Стрижка боб. Основа основ

Стрижка боб. Основа основ

08.01.2015

Стрижка боб — одно из величайших изобретений за всю историю парикмахерского искусства. Почему? Потому что она подходит к любому типу лица и любому стилю. Неверите?

Говоря строгим языком профессионалов, классический боб — это стрижка с удлинением на лицо и укороченным, градуированным, объемным затылком. Боб — короткая стрижка, она обязательно открывает шею в большей или меньшей степени, но ей можно придать остроту с помощью цветовых акцентов на висках и у лица. Яркого блика будет достаточно — стрижка преобразится.

 


Сегодня лучшие парикмахеры и стилисты мира предлагают большое разнообразие причесок на основе боба. Главное, что эта потрясающая стрижка стала сложнее и интереснее по форме — теперь боб может включать несведенные зоны, он выглядит подвижнее и легче. Не обошло его и модное увлечение асимметрией — асимметричными могут быть как зоны у лица, так и вся стрижка в целом. Такой вариант идеален в тех случаях, когда хочется добавить индивидуальности и новизны. Очень важен тот факт, что еще больше подчеркнуть эффектную форму боба можно с помощью окрашивания. Самыми выигрышными цветами являются темные оттенки — они дают возможность «считывать» четкие линии стрижки и элегантность формы, и, к тому же, они более зрелищные.

Боб — отличная основа для создания причесок «на выход». Стоит уложить его волнами, как у вас получится по-настоящему женственный и нежный образ.

Самое главное, что стоит знать об этой стрижке: хороший боб — точно выполненный боб. Чем точнее выполнена стрижка, тем дольше она сохранит форму и тем меньше у вас возникнет проблем с ее укладкой.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved