Уход за волосами: вред и польза

Уход за волосами: вред и польза

Уход за волосами: вред и польза
25.03.2015

Бальзамы, маски, стайлеры, - эти средства давно стали для нас обычным делом. Но будьте внимательны: иногда даже самый простой уход способен принести больше вреда, чем пользы.

Полезен ли ковошинг?

Ковошинг – мытье волос только кондиционером или бальзамом, стал возможен потому, что в шампунь и кондиционер входят одни и те же вещества. Массаж головы с кондиционером в течение 10 минут приводит ровно к тому же воздействию, что и минута мытья шампунем. Изначально кондиционером мыли голову после химической завивки волос, когда кожа головы становилась слишком сухой. Бальзам утяжелял, распутывал и слегка распрямлял пряди, волосы выглядели более гладкими и здоровыми. Для сухих, поврежденных волос и сухой кожи головы метод и впрямь полезен такой метод действительно полезен, но это не панацея для всех. Бальзам не промывает волосы – загрязнения и себум остаются на коже головы, и это сказывается на ней негативно. Высохшие волосы становятся тяжелыми, да и смыть питательный кондиционер не очень просто.

Ковошинг – строго противопоказан при любых заболеваниях головы, будь то банальная перхоть или раздражение. Не следует заменять им шампунь, и тем, кто использует укладочные средства: кондиционер не смоет лак даже легкой фиксации.
Если Вы моете голову кондиционером, чтобы волосы не были сухими, обязательно купите шампунь глубокого очищения или скраб для головы. Раз в неделю мойте голову одним из средств, чтобы удалить то, что не смог смыть бальзам.

Нужны ли волосам витамины?

Только в том случае, если есть проблемы (ломкость, себорея, выпадение). Специализированные комплексы поливитаминов и БАД должны быть нацелены на решение одной конкретной проблемы. Средства «от всего», как правило, оказываются обычными мультивитаминами, которые чудес не творят.

Вредит ли волосам силикон?

Силиконы нового поколения сделаны на водной основе. Они не перегружают волосы и растворяются в любой щелочной среде. Силиконовая пленка на волосах защитит их от неблагоприятного воздействия внешней среды, но легко растворится при мытье. Все современные шампуни выпускают именно с такими силиконами, поэтому угрозы они не представляют.

Как часто стоит пользоваться термозащитой?

Термозащита нужна прежде всего при использовании стайлеров с агрессивным температурном режимом. Это щипцы для завивки, утюжки и другие приборы, контактирующие с волосами напрямую. Воздух из фена рассеивается, а потому не слишком влияет на потерю влаги в волосах. Так что если Вы используете только фен, удержать влагу помогут средства для стайлинга.

Как правильно смывать средства стайлинга?

Процедуру глубокого очищения головы стоит проводить минимум раз в неделю. Как правило, это маска или скраб, которые очищают кожу головы и восстанавливают ее гидролипидный баланс.

Средства стайлинга постепенно заполняют кутикулу волоса и раздражают кожу головы: если их не смывать, пряди станут непослушными и потеряют объем, а на коже головы появится раздражение.

Как часто мыть голову?

Часто, опережая загрязнения. Сальных желез на голове больше, чем на лице, а значит, она требует более тщательного очищения. Очень важно правильно подобрать шампунь: он предназначен именно для типа кожи головы, а не для структуры волос, как мы привыкли думать. По структуре волос следует подбирать бальзам. Мыть голову раз в 4-5 дней могут только обладатели толстых и густых волос. Все остальным трихологи советуют делать эту процедуру если не ежедневно, то хотя бы через день.

Можно ли ложиться спать с мокрыми волосами?

Нет, у мокрого волоса раскрыты все чешуйки, он сильно тянется и склонен к ломкости.
Пред сном лучше всего как следует расчесать волосы, так Вы освободите их от загрязнений и снимите с корней скопившийся себум.

Сколько средств для ухода за волосами нам нужно?

Минимально: очищающий скраб для кожи головы один раз в неделю, шампунь по типу кожи головы или по проблеме, бальзам по типу волос, маска для волос один-два раза в неделю. Остальные средства ухода за волосами применяются исключительно по показаниям.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved