Ловкие «пальчики»

Ловкие «пальчики»
27.11.2015

Роскошные кудри, объемные укладки, эффектные локоны – вот далеко не полный список того, чего можно добиться… нет, не походом в салон красоты. Сегодня «работать над собой» можно и дома, если у Вас под рукой имеется фен с насадкой-диффузором.

Насадка-диффузор выглядит достаточно просто – это трубка-раструб, поверхность которой усажена небольшими «пальчиками». Струя горячего воздуха у диффузора рассеивается, а не действует целенаправленно, как в обычных фенах. К тому же за счет того, что воздух подается через широкий раструб, увеличивается площадь его воздействия. То есть высушить и уложить волосы с помощью диффузора можно гораздо быстрее.

В общих чертах все диффузоры похожи, но выбирая себе такого помощника, учтите, что диффузоры бывают следующих видов:

Классический диффузор – снабжен неподвижными «пальчиками» с отверстиями для воздушного потока. Удлиненные «пальчики» придают объем, короткие предназначены для мягкой сушки.

Диффузор «2в1 – имеет систему контроля над потоком воздуха. Эта система представляет собой варьирующийся диск, с помощью которого можно установить режимы: «объем» и «щадящий». В режиме «объем» воздух через «пальчики» направляется прямо к корням волос, приподнимая их и создавая эффект объема. В щадящем режиме, воздух выходит не через «пальцы», а через поверхность диффузора, создавая мягкий и нежный поток.

Диффузор с функцией twist предназначен для создания волн. При повороте кольца насадки волосы захватываются «пальцами» и высушиваются в таком положении. А поддержать форму вьющихся от природы или химически завитых волос поможет диффузор в форме чащи со съемным диском, который можно вставлять стороной с «пальцами», так и стороной без них. В первом случае теплый воздух поступает к корням волос, что позволяет сохранить форму и структуру локонов, а плоская сторона диска подходит для мягкой сушки и завершения укладки.

Диффузор с подвижными «пальчиками» более универсален, за счет того, длину его «пальчиков» можно регулировать, а значит, он подходит для укладки волос разной длины.

Диффузор с пальцами разной длины. Насадка с длинными «пальцами» формирует красивую форму завитка: крупные локоны, локоны с эффектом «мокрых волос». Короткие «пальцы» незаменимы для создания объема у корней, причем как на коротких, так и на длинных волосах.

Бесспорно, диффузор – изобретение полезное, помогающее создать кудри или объемную прическу на волосах любого типа. Но, чтобы он оправдал Ваши самые высокие ожидания, стилисты советуют запастись подходящими стайлинговыми средствами.

Как правильно сделать укладку с помощью диффузора

Вымойте голову, нанесите на волосы лосьон или мусс. Затем выделите прядь волос и аккуратно поместите ее между «пальчиками», создавая локон или волну. Прижмите диффузор к корням волос и поверните его против роста волос, чтобы приподнять волосы у основания. Подержите его в таком положении около минуты, чтобы прядь полностью высохла. Затем переходите к следующей пряди. Просушите таким образом все волосы, в завершении зафиксируйте прическу лаком или спреем для фиксации завитка.

Чтобы создать кудри или волны одного диффузора не достаточно – нужно использовать специальные стайлинговые средства, такие как мусс или гель, фиксирующие форму локонов. Важно чтобы стайлинг был легким и не отягощал волосы.

Диффузор – идеальный вариант для химически завитых волос. После «химии» волосы уже имеют определенную форму, поэтому ее нужно лишь подчеркнуть и закрепить с помощью стайлинга. Но не забывайте, что после химической завивки, волосы становятся более хрупкими, поэтому стайлинговые средства должны увлажнять и оказывать термозащитный эффект.


Загрузка



Загрузка


© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved