Оттеночные средства для волос: хитрости и нюансы

Оттеночные средства для волос: хитрости и нюансы

Оттеночные средства для волос: хитрости и нюансы
Редкую женщину не привлекает возможность экспериментировать. Согласитесь, даже если Вы выбрали свой стиль и остаетесь верны единственной стрижке, Вас все равно хочется разнообразия. Лучшим помощником в деле экспериментирования с прической могут стать оттеночные препараты. Ведь они дает не только возможность поиграть с множеством тонов, выбранного цвета, но и могут лишь слегка изменить натуральный цвет волос, усилить интенсивность окрашивания, и даже нейтрализовать желтизну. К тому же они безвредны и просты в использовании, а потому их можно смело применять дома.

Все препараты для окрашивания волос различаются по степени стойкости. В зависимости от этого они делятся на перманентные, полуперманентные и оттеночные.

Перманентные красители способны радикально и надолго изменить цвет Ваших волос. Конечно до тех пор, пока не отрастут корни, и контраст не станет очевидным.

Полуперманентные красители содержат небольшой процент перекиси водорода и проявляющей эмульсии, и потому проникают внутрь волоса лишь частично. Но если постоянно использовать один и тот же оттенок, цвет постепенно станет стойким.

Оттеночные препараты покрывают только наружный слой волоса, придавая нужный оттенок, и равномерно вымывается с течением времени. Преимущество таких красителей в том, что они:

  • Не содержат аммиака и перекиси водорода.

  • Максимально бережно окрашивают волосы

  • Позволяют часто менять цвет, пробуя новые оттенки не только натуральных но и ярко насыщенных цветов

  • Придают волосам сияющий блеск

Существует большое количество оттеночных препаратов для домашнего применения. Но чтобы сделать выбор, нужно помнить, что у них тоже есть своя градация: от оттеночных шампуней до тонирующих красителей. Шампуни могут иметь легкий пигмент, как растительного, так и химического происхождения. Их задача освежить цвет волос и придать им блеск. Помните! На таких шампунях лучше не экономить. Ведь если в состав шампуня входят химические красители, они могут дать неожиданный результат. Пигменты растительно происхождения при длительном применении шампуня на окрашенные осветленные волосы могут дать зеленоватый эффект.

Лосьоны, бальзамы, мусы и гели придают волосам не только красивый оттенок и блеск, но и являются хорошим способом изменить цвет волос на несколько дней и даже недель. Работать краситель может по-разному. Вариант первый: молекулы красителя прилипают к поверхности волоса за счет разницы электрических зарядов и смываются через 6-12 раз шампунем. Такие средства очень хорошо подходят для тонирования светлых и седых волос. Их основной недостаток – они могут испачкать руки, кожу и белью, если Вы ляжете на него мокрой головой. Поэтому при окрашивании используйте перчатки и наносите бальзам строго по контуру роста волос.

Вариант второй: молекулы проникают сквозь кутикулу и покрывают поверхность кортекса, за счет чего полученный оттенок сохраняется до 12-го мытья. В этом случае эффект более заметен. Такой вариант особенно хорош для темных волос, цвет которых после применения красителя становится более насыщенным. Обладательницам светлых волос выбирать такой краситель нужно по рекомендации мастера, поскольку светлые волосы более пористые, и неправильно подобранный оттенок может вымываться очень долго.

Долгоиграющие тонирующие препараты больше напоминают крем-краску и часто содержат 1-3% перекиси водорода. В отличие от обычных оттеночных шампуней, они окрашивают волосы в любой оттенок без предварительного осветления. Цвет смывается только после 20-го мытья. Кроме того, правильно подобранный тон позволяет сгладить границы между окрашенными и отросшими участками волос в перерывах между окрашиванием стойкой краской.


Выбирая цвет, учтите, что не стоит сразу менять оттенок Вашего естественного цвета больше чем на два тона. Если Ваши волосы уже были окрашены, то лучше всего прийти в магазин и выбрать нужный оттенок по палитре. Только не стоит обольщаться, что Ваш огненно-рыжий при помощи оттеночного средства превратиться, например, в цвет красного вина. Скорее всего, Вы получите баклажан с морковкой: ведь окрашенные волосы гораздо сложнее поддаются изменению оттенка, чем натуральные. Если волосы осветлены, то выбирая краситель, будьте предельно внимательны: остатки пигмента могут проникнуть глубоко в пористые структуры и при смывке дать «грязный» цвет.

Помните, что экспериментировать с цветом, можно, только если Ваши волосы в хорошем состоянии. Сухие, пористые волосы поглощают краску слишком быстро и без дополнительно ухода могут выглядеть не слишком привлекательно. Так же окрашенным волосам требуется специальный уход, восстанавливающий структуру. Это могут быть специальные маски или сыворотки. К тому же специальные средства помогут «удержать» полученный цвет и блеск. Тогда результат будет действительно великолепным – вы получите мягкие, ухоженные волосы, красивого насыщенного цвета!














© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved