SOS для волос

SOS для волос
За окнами осень, пора подводить летние итоги и приводить в порядок волосы. Журнал Casual предлагает оптимальный план действий – послеотпускного спасения прически.

Стрижка - самый быстрый способ привести в порядок волосы после отпуска - состричь сухие и посекшиеся кончики, из-за которых прическа выглядит неаккуратной и тусклой. Как только волосы приобретут прежнюю форму, они сразу же - без особых усилий с вашей стороны - станут более блестящими. Если волосы повреждены сильно, придется пожертвовать до пяти сантиметров длины. По возвращении к привычной жизни после отдыха у моря для вас открыты два пути по восстановлению подвергшихся солнечному удару волос: первый – домашний уход, второй - посещение профессионального салона. В обоих случаях лечение начинается с глубокого очищения волос и легкого пилинга кожи головы.

Предпочтительнее доверить это профессионалу, но если вы привыкли поддерживать свою красоту самостоятельно, то и для домашнего использования есть шампуни и маски с эффектом с краба. Дальнейшие усилия по возвращению утраченной красоты необходимо направить на цвет волос. Существует много специальных средств, помогающих предотвратить потерю цветового пигмента. И если вы начали применять их еще до отъезда то восстановить окрашенные волосы будет и проще, и дешевле, но в любом случае поработать над цветом придется, Если вас устраивают выгоревшие пряди, выгодно оттеняющие летний загар, вам можно ограничиться процедурами направленными на увлажнение волос и кожи головы.

В домашних условиях прекрасно зарекомендовали себя шампуни и маски для интенсивного увлажнения. После двух недель применения их можно заменить реконструирующими препаратами - они помогут закрепить достигнутый результат. Для этого существуют специальные маски, масла, сыворотки и кремы. Ну а если вы предпочитаете профессиональный уход, то современные препараты и технологии помогут вам восстановить баланс влажности и структуру пересушенных волос всего за одно посещение салона!

Не расстраивайтесь, если после отуска цвет ваших волос далек от совершенства. Вернуть любимый оттенок помогут оттеночные шампуни. Но помните, что применять их следует лишь после глубокого очищения волос, а потому в течение недели после возвращения используйте шампунь для детоксикации волос, чтобы очистить их от частиц грязи, хлора и соли, попавших на волосы с морской водой или водой из бассейна. Эта процедура особенно необходима -тусклым или окрашенным волосам, потерявшим свой цвет. К сожалению, кондиционеры и маски, предназначенные для увлажнения и восстановления структуры волос, способствуют вымыванию цветного пигмента. В салоне, применив препараты для глубокого очищения, мастер оттеночной профессиональной безаммиачной краской вернет волосам утраченную интенсивность цвета и предложит процедуру долговременной фиксации цвет благодаря специальному комплексу по восстановлению структуры волос.

Нужны перемены? Казалось бы, самый простой способ вернуть выгоревшим на солнце или пересушенным волосам ухоженный вид и блеск - это окрашивание. Но на самом деле изменение цвет волос также потребует от вас определенной подготовки, ведь перед окрашиванием необходимо восстановить структуру волос. В домашних условиях вам помогут различные реконструирующие шампуни, маски и масла. Если же вы сторонница салонного ухода, то перед окрашиванием мастер проведет процедуру насыщения пигментом, а после окрашивания- стабилизацию цвет. Получив желаемый оттенок, не забывайте поддерживать его при помощи увлажняющих шампуней и кондиционеров, предназначенных именно для окрашенных волос. Они не только деликатно очистят волосы и обеспечат бережный уход, но и помогут продлить жизнь выбранного цвета.

Диета очень важна для здоровья волос, а отпуск- самое время для того, чтобы восстановить ресурсы своего организма за счет правильного питания. Только не садитесь на диету непосредственно перед отъездом - это огромный стресс для всего организма, который и так испытывает дискомфорт от переезда и смены климата. Волосы и кожа первыми страдают от недостатка питательных веществ, а потому следите, чтобы ваш рацион был сбалансированным. Чтобы надолго сохранить волосы и кожу в идеальном состоянии, необходимо обеспечить организм достаточным количеством полезных жиров, которые содержатся в жирной рыбе (например, палтусе или лососе), а также в растительном масле (например, оливковом и льняном). Ешьте достаточно углеводов - коричневый рис, пасту из цельного зерна и чечевицу. Свежие овощи и фрукты обеспечивают организм витаминам и-антиоксидантми, а значит, предупреждают преждевременное старение кожи и волос. Волосы состоят из протеина, и его необходимо поддерживать на высоком уровне. Рыба, курица, мясо и яйца -лучшие источники протеина, но не забывайте и про орехи, злаки, молоко и сыр, которые не только богаты протеинами, но и улучшают усвояемость полезных веществ. Подберите комплекс мультивитаминов, который обеспечит вас всеми необходимыми витаминами и минералами. Помните, что волосам в первую очередь нужны все витамины группы В, гамма-линолиевая кислота, льняное масло, рыбий жир, витамины-антиоксиданты, включая бета-каротин, витамины С и Е и минералы селен и цинк.












Nazya


© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved