Выпрямление волос. Избавиться от кудряшек немедленно!

Выпрямление волос. Избавиться от кудряшек немедленно!

Выпрямление волос. Избавиться от кудряшек немедленно!
Выпрямление вьющихся волос всегда было и будет востребованной услугой: едва ли не каждая обладательница кудряшек мечтает от них избавиться хотя бы на время. Итак, Вы немедленно хотите превратить свои роскошные локоны в гладкие прямые пряди? Тогда за дело!

Выпрямляющая укладка с феном самый простой и экономичный способ выпрямления волос. Но начинать работу нужно с использования выпрямляющих шампуней и бальзамов. Конечно, они не сделают волосы абсолютно прямыми, но это достаточно эффективный способ выпрямления слегка волнистых волос, особенно если сочетать его с горячей укладкой. Тем более что большинство таких продуктов обладают целым рядом полезных свойств помимо традиционной защиты и восстановления: снимают или придают объем, увлажняют и лечат волосы.

Однако для достижения долговременного эффекта этого недостаточно -тут понадобится средство для укладки с выпрямляющим эффектом (гель, воск, молочко, крем, лак и т.п.). При огромном выборе подобной продукции знать особенности всех марок просто невозможно, но от Вас этого и не требуется! Достаточно выбрать те средства, с которыми вам удобно работать, а дальше следовать рекомендациям фирмы производителя. И уж конечно, чтобы процесс выпрямляющей укладки был особенно эффективным, используйте хороший фен и правильную технологию: начинайте работу с затылочной зоны, вертикально оттягивая прядь за прядью круглой щеткой и просушивая. Каждую горячим потоком воздуха. Учтите, что при выпрямлении крутых локонов насадка-концентратор фена должна быть направлена вниз, а обрабатывать ею каждую прядь волос нужно по направлению от корней к кончикам,- только тогда волосы будут удерживать желаемую форму.

Чудо-утюги. С помощью специальных щипцов (они же утюжки или плойки) можно добиться достаточно длительного эффекта: волосы останутся прямым и до 5 дней, и прическа будет держать форму даже при влажной погоде. Единственный недостаток - эффект сохраняется до первого мытья, а потом приходится повторять всю укладку сначала. Чтобы уберечь волосы от перегрева, перед укладкой обязательно обработайте их специальным защитным препаратом. В состав таких средств обычно входят концентрированные натуральные компоненты, обволакивающие каждый волосок, например пшеничный протеин, масла жожоба и макадамии, миндальное масло или кератин. Что касается самих плоек, то их выбор достаточно велик, и все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Учтите только, что профессиональные модели, как правило, более громоздки, чем бытовые, и имеют большую рабочую поверхность. И х пластины могут быть из металла или иметь керамическое напыление, которое меньше травмирует волосы и обеспечивает легкость скольжения. Кроме того, многие профессиональные щипцы оснащаются переключателем режимов температуры. Это позволяет регулировать степень нагрева в зависимости от структуры волос (здоровые или ослабленные, жесткие или тонкие, волнистые или курчавые) и применения защитных средств.

Самый длительный выпрямляющий эффект дают профессиональные химические средства. Сегодня можно подобрать химический выпрямитель практически для любого типа волос. Как и составы для перманентной завивки, выпрямители делятся на щелочные, кислотные и нейтральные. Щелочные предназначены для здоровых волос, кислотные - для тонких и слабых, а нейтральные - для любых. Техника химического выпрямления довольно проста, а по воздействию на волосы очень похожа на перманент, поэтому ее иногда называют «антихимией». Составы для выпрямления волос содержат специальные выпрямляющие (например, шелковый протеин) и утяжеляющие (например, силиконовые масла) компоненты. После применения такого средства структура вьющихся волос изменяется, и они обретают новую, гладкую форму. В результате на 2-3 месяца волосы становятся прямыми даже у обладательниц самых крутых завитков.

Правда, «антихимия» не сможет полностью избавить от кудрявости пушковых волос, и у корней они все равно будут виться. Но на внешнем эффекте гладких волос это никак не отразится! Впрочем, чудес не бывает, и если ваши волосы были очень пушистыми и кудрявыми, они и после процедуры останутся слегка волнистыми. Очень осторожно нужно подходить и к выпрямлению окрашенных волос, которые после этого, как правило, становятся тяжелее, жестче и немного светлее.

После выпрямления, как и после любого химического воздействия, волосы потребуют специального ухода и бережного обращения. Поэтому заранее запаситесь специальными косметическими продуктами! В качестве восстанавливающих средств подойдут специальные шампуни, кондиционеры (ополаскиватели), маски, бальзамы, кремы, витаминные концентраты и эссенции. У каждого производителя профессиональной косметики есть что-то интересное, и тут ваш выбор может ограничиться не только собственным вкусом или советом парикмахера, но и ценой. Единственный совет, которому стоит последовать в любом случае: выбирайте ухаживающие средства из той же серии, к которой принадлежал ваш выпрямитель. Любое средство следует применять именно для того типа волос, для которого оно предназначено.

Профессиональные препараты выпускаются в виде концентратов и обеспечивают более интенсивный уход, чем средства для широкой публики. Поэтому важно не ошибиться в пропорциях при определении дозы, необходимой для одной процедуры. Но если волосы сильно пострадают от неправильного использования химического выпрямителя, то восстанавливающие средства здесь не помогут - потребуется консультация трихолога и подбор лечебных средств не в магазине, а в аптеке. Лучше постарайтесь избежать неприятных последствий, следуя золотому правилу: семь раз отмерь, один раз отрежь.












KIKO MILANO


© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved