Окрашивание волос. Волшебное преображение

Окрашивание волос. Волшебное преображение

Окрашивание волос. Волшебное преображение
Для женщины окрашивание волос зачастую становится волшебным преображением, ведь удачно подобранный цвет позволяет не только полностью изменить облик, но и посмотреть на себя совершенно с другой стороны. К счастью для этого не нужно быть профессионалом.

Растительные краски для волос известны с древности - у наших предков шли вход хна басма, ромашка, семена цикория, шафран, скорлупа орехов и многое другое. К сожалению, спектр растительных оттенков был очень ограничен, а стойкость оставляла желать лучшего. Настоящей революцией в окрашивании волос стало изобретение синтетических красок, которыми сегодня с успехом пользуются женщины пo всему миру. За и против Несмотря на то что стойкие краски давно появились в магазинах, до сих пор не утихают споры о том, причиняет ли окрашивание вред здоровью волос. Действительно, в формулу стойкой краски обычно входят два потенциально опасных компонента - аммиак и перекись водорода.

Аммиак повреждает верхний слой волоса, а перекись водорода в большом количестве пересушивает волосы, делая их тусклыми, ломкими и безжизненными, но именно эти вещества обеспечивают цвету долгую жизнь. Впрочем, это не значит, что ради выбранного цвета вам придется пожертвовать здоровьем шевелюры.

Сегодня многие известные марки предлагают красители, в которых содержится очень низкий процент перекиси водорода (6% - для основных и 9% - для ультрасветлых тонов), а аммиак может быть вообще исключен из состава. Кроме того, в качественную краску обычно добавляются полезные белковые компоненты, растительные экстракты и UV-фильтры. Благодаря им окрашивание не только становится очень мягким, но и зрительно улучшает структуру волос.

О цвете

Выбирая новый оттенок, помните: он должен отличаться от вашего натурального цвета волос не более чем на 1-2 тона. Конечно, удачное превращение из жгучей брюнетки в платиновую блондинку возможно, но не в домашних условиях! Радикальные изменения внешности лучше доверить профессионалам.

К тому же полезно учесть некоторые рекомендации колористов
  • если кожа покрыта веснушками, не стоит экспериментировать с платиновым блондом или жгуче-темными оттенками - они к лицу девушкам с чистой кожей
  • если вамсвойственно краснеть пo любому поводу, избегайте оттенков красного – бургунд, красное дерево, красное вино.
  • если кожа лица имеет холодный тон, вам подойдут оттенки пепельный блондин, баклажан, темный коричневый, черный
  • если кожа близка к теплому оттенку, выбирайте тона медовый блонд, теплый шоколад, имбирь, темный коричневый.

Красим дома!

Современные стойкие краски действуют следующим образом: с начала волосяные чешуйки приподнимаются, пропуская внутрь перекись водорода. Это вещество осветляет натуральный пигмент и вступает в реакцию с красителем. Так образуется новая цепь цветовых пигментов, т.е. цвет волос освежается или радикально меняется. На последнем этапе ухаживающие компоненты вновь "склеивают" чешуйки, закрепляя цвет и обеспечивая волосам сияние. Но этот процесс имеет несколько нюансов, о которых полезно помнить:

  • Краска должна обволакивать волосы со всех сторон, поэтому позаботьтесь, чтобы ее было достаточно много.
  • Одной упаковки хватит лишь для окрашивания волос средней длины.
  • Если волосы длиннее 20 см, придется потратиться на еще одну упаковку, иначе цвет ляжет неравномерно; при окрашивании волос температура в помещении должна быть не ниже 22 градусов;
  • Перед окрашиванием необходимо смыть укладочные средства (лаки, муссы, гели); скорость окрашивания зависит от впитывающей способности волос и их структуры, поэтому иногда следует отходить от инструкции и подбирать время выдержки индивидуально смывая краску, нужно аккуратно обращаться с волосами:
  • Не вытягивать их, отжимая воду; помните, истинный цвет волос проявляется лишь при дневном свете.
  • Особенно меняются в зависимости от освещения светлые опенки волос. Прежде чем смешивать состав и натягивать защитные перчатки, тщательно изучите прилагающуюся к краске инструкцию - следовать ее указаниям очень важно.
  • Запомните: если краска не предполагает осветления, ее можно наносить сразу от корней, а если осветление предполагается, от корней необходимо отступить на 1,5 см и только потом наносить краску.

Теперь вам придется усвоить несколько парикмахерских приемов, которые помогут успешно нанести краску: отделите теменную часть волос и закрепите их заколкой.
  • Окрашивание начинайте сбоку из-за уха. Поскольку равномерно прокрасить затылочную часть головы довольно трудно, позовите на помощь маму или подругу; не пытайтесь отделять слишком тонкие пряди, лучше как следует промните плотную массу волос поблизости от корней, чтобы распределить краску;
  • С особенной тщательностью прокрасьте височные зоны; теменную часть начинайте красить от корней, а затем распределяйте краску пo всей длине волос.
  • Промните гриву и закрутите ее плотным жгутом сверху; последнюю порцию краски нанесите на хвост на затылке и скрутите еще один жгут.
  • Теперь, когда самое сложное позади, вы можете сделать перерыв на 30-40 минут, пока действует краска.

Второй дубль

Цвет окрашенных волос придется поддерживать. Но ранее окрашенные волосы реагируют на краску иначе, чем натуральные. Их структура становится более пористой, а значит, более чувствительной к красителю. Поэтому при повторном окрашивании краску сначала следует нанести на корни и оставить на 30- 35 минут, а лишь затем распределить ее пo всей массе волос и подержать еще 5 - 10 минут. Если вы окрашиваете волосы в третий раз, краска вообще наносится только на корни, а на остальные волосы она эмульгирует во время смывания.








mr.dom



PUDRA


© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved