Стрижки для поврежденных волос: как скрыть проблему?

Поделиться

Стрижки для поврежденных волос: как скрыть проблему?

hair_cuts.jpg

Красивые и здоровые волосы украшение любой женщины. Но как быть, если после неудачного посещения салона они потеряли блеск, стали сухими и ломкими? Расскажем, как замаскировать проблему, сохранив модный образ.

Большинство женщин, столкнувшись с пережженными, пересушенными волосам, больше всего боятся, что им придется проститься с длиной. Это не так, всегда можно найти вариант, который сохранит желаемую длину и при этом скроет недостатки. Прежде всего, нужно установить тип и глубину повреждений. Ведь при некоторых проблемах волос категорически не рекомендуется сушить их горячим воздухом или использовать определенные средства для укладки.

Типы повреждения волос

    Механическое повреждение волос - если использовать металлические расчески и грубые резинки, туго стягивать, слишком часто расчесывать или начесывать волосы, он и станут ломкими и начнут раздваиваться на концах.

    Термическое  повреждение волос - возникает при частом нагревании (фен, утюжки, сушилки ). Под действием горячего воздуха волосинки теряют влагу, а вместе с нею свою эластичность, становятся тусклыми, секутся.

    Химическое повреждение волос- появляется в результате использования стойких красок, после завивки, выпрямления или обесцвечивания. Слишком частое или неправильное химическое воздействие на волосы ведет к повреждению их структуры, и они выглядят безжизненными, становятся сухими, ломкими и непослушными.

Все это нужно учесть заранее, чтобы облегчить уход за стрижкой и помочь восстановлению. Разумеется, большинство проблем легче предупредить, чем исправить. Регулярное использование увлажняющих масок, бальзамов и ополаскивателей, а также защитных средств при укладке помогают избежать излишнего пересушивания, сохранить эластичность и мягкость волос. Но как быть, если прическа испортилась после завивки или окрашивания?

К счастью, есть возможность заставить даже очень поврежденные волосы выглядеть ухоженно и красиво. Для этого нужно подобрать стрижку, которая будет маскировать недостатки или обыгрывать их в выгодном свете. Главная цель, которую преследует стрижка в данной ситуации, - уменьшить нагрузку на волосы. Для этого она должна быть легкой в укладке и не требовать использования термических приборов. После осветления или окрашивания на вашей голове получилась «солома» - жесткие, ломкие, торчащие во все стороны пряди, которым невозможно уложить? И скрыть это тоже не полу чается? Не стоит пытаться добиться невозможного, пусть проблема работает на вас.

Стрижки для поврежденных волос

Подчеркните беспорядок на голове короткой рваной стрижкой, по стилю предполагающем торчащие волосы. Для нее не понадобится фен, и будет возможность подлечить пострадавшие волосы при помощи увлажняющих и восстанавливающих средств для укладки. Второй вариант стрижки для такого случая - пикси. Длинная или короткая пикси отлично выглядит, если уложить ее хаотичными прядями. Если стоит цель сохранить длину, неудачное осветление можно замаскировать при помощи омбре. Даже выжженные волосы при этом смотрятся изысканно и модно. Пряди остригаются чуть ниже плеч ( сильно рваным или тяжелым срезом - в зависимости от качества и состояния), а концы тонируются. Теперь достаточно слегка подкрутить их на плойку и взъерошить локоны и - вы получаете ультрамодную гранжевую прическу, при которой даже самые испорченные волосы выглядят естественно и стильно. Придать объем слабым пережженным волосам может активная градуировка. Для ее укладки достаточно самых простых техник накручивания. Кроме этого можно просто дать волосам высохнуть, а затем текстурировать пряди при помощи различных средств для укладки. Проблемы сухих секущихся волос, если они пушистые и непослушные, замаскировать сложнее. Идеальным решением для них станет стрижка и лечение.

Но если очень хочется сберечь длину, спрятать повреждения можно под мелкие кудри. Обладательницам естественно вьющихся волос это не составит труда- главное, не сушить их феном или использовать перед этим пенку. После мытья пожмите их, чтобы сформировались пряди, и дайте высохнуть естественным способом, не расчесывая до полного высыхания. Если они все равно торчат и пушатся, нужно нанести увлажняющий флюид или масло для формирования кудрей. Эти средства немного утяжелят волосы, придадут им гладкость и усмирят непослушные волоски. Если волосы от природы вьются, но не формируют устойчивые локоны, придется затрачивать больше труда, чтобы завить их. При этом важно помнить, что нужно избегать использования термических приборов - то есть, никаких плоек и термобигуди. Химические средства для завивки также противопоказаны.

Что же остается? Например, поролоновые бигуди – абсолютно безопасные и удобные в использовании мягкие палочки, на которые волосы накручиваются по всей длине. При этом, как и в предыдущем случае, нужно использовать флюид - для увлажнения, восстановления и формирования гладких эластичных локонов, на которых будут незаметны признаки повреждений. При выборе средств для укладки в данном случае следует отдавать предпочтение тем, которые содержат масла. Они сделают волосы более мягкими, а укладку четкой и выразительном. Нередки случаи, когда эксперименты с волосами приводят к их истончению. Если налицо явная потеря объема (от природы или в результате частых осветлений), следует выбрать стрижку, визуально увеличивающую его. Плотный край подойдет обладательницам густых, но тонких волос. А вот многоступенчатая рваная стрижка сможет не только скрыть проблемы, но и расставить новые акценты в образе. К тому же, это отличный способ устранить многие проблемы (например, секущиеся концы и ломкие волоски) без ущерба для длины.















© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |