Мода весны 2016. Ретро с новым звучанием

Мода весны 2016. Ретро с новым звучанием

В мире моды уже не один год господствует практика заимствования идей из разных десятилетий XX века. Тренды, когда-то ярко блеснувшие на модных подиумах, реанимируются и пересматриваются современными дизайнерами, а затем, немного видоизмененные и осовремененные преподносятся нам в качестве новых сезонных тенденций. Так обстоят дела и на этот раз – мода весны 2016 вновь напомнит нам о ретростилях.

Одной из главных тенденций будущего весенне-летнего сезона станут спортивные штаны, которые уже не раз неожиданным образом из обычной неприметной спортивной одежды, благодаря стилистике популярного в 1990-е годы гранжа, становились модным предметом гардероба.

Стиль гранж в моде весны 2016 будет задавать тон – небрежность в комплектах одежды, вещи с эффектом потертости временем, объемные и даже растянутые свитеры и футболки, либо наоборот куцые, словно не подошедшие по размеру топы и маечки, грубые ботинки, рваные джинсы, кожаные мотоциклетные куртки и, конечно же, супермодные спортивные штаны – в общем, все в духе легендарной группы «Нирвана».
Мода весна 2016. Костюм H&MМода весна 2016. Спортивные брюки H&MТенденции весны 2016. Стиль гранж. IROТенденции весны 2016. Стиль гранж. H&MМода весна 2016. Бельевой стиль Tom TailorМода весна 2016. Пижамный стиль Brook&BrothersМода весна 2016. Бельевой стиль Ralph LaurenМода весна 2016. Бельевой стиль Marc Cain

В новом сезоне весенне-летней моды 2016 многие именитые дизайнеры поддержали гранжевые идеи, поставив особый акцент на тренировочных костюмах и тренировочных штанах, предназначенных для повседневной носки.

Бельевой стиль, появившейся в моде еще в XIX веке, не раз возникал в качестве модной тенденции на протяжении последующих веков. В моде весны 2016 ходить в одежде, стилизованной под «неглиже» вновь очень актуально. Платья, юбки и блузки, напоминающие комбинации, ночные сорочки, пеньюары, приватные шелковые топы и нижние юбки, брюки и брючные костюмы в пижамном стиле - всё это предназначается и для будней и для праздников. Ну и конечно не стоит забывать, что бельевой стиль, согласно модным тенденциям, может миксоваться с вещами абсолютно другой стилевой направленности.

Тренд, который категорически не хочет покидать авансцену моды – это полоска. Яркие полосатые рисунки вновь станут лейтмотивом весенне-летнего сезона. Полоска может быть и широкой, и узкой. Если в предыдущие годы преобладали горизонтальные полосы, то весенне-летняя мода 2016 предлагает обратить внимание и на вертикальные, вспомнив про одежду физкультурниц 1920-х годов. А яркие многоцветные полосатые сочетания напоминают о живописи в духе полотен американского художника Марка Ротко, одного из главных представителей абстрактного экспрессионизма, создателя живописи цветового поля. Не забыта и классика - сине-белая полоска в морском стиле. Модница может смело сочетать в одном комплекте вещи в полоску разных цветов и размеров – например, надеть поверх трикотажного свитера наподобие тельняшки в тонкую сине-белую полоску тунику с рисунком из широких красно-белых полос.
Тенденции весны 2016. Полоски J.CREWТенденции весны 2016. Полоски CH Carolina HerreraТенденции весны 2016. Полоска Brooks&BrothersТенденции весны 2016. Полоска LaurelМода весна 2016. Стиль Сафари Marc CainМода весна 2016. Стиль Сафари Banana RepublicМода весна 2016. Стиль сафари J.CREWМода весна 2016. Стиль Сафари Кирилл Гасилин

Мода весны 2016 вновь приветствует стиль сафари! Можно носить классические платья, юбки, брюки и жакеты, а можно поэкспериментировать, создавая эклектичные комплекты.

Ну, конечно, теплый сезон не может обойти стороной тему цветов. Платья из ткани а-ля ситчик, с россыпями мелких полевых цветочков — одно из главных флористических направлений в весенне-летней моде 2016. На сей раз особенностью популярной цветочной тенденции станет уместность сочетания в одном комплекте вещей с различными цветочными принтами.
Тенденции весны 2016. Цветы Кирилл ГасилинТенденции весны 2016. Цветы Ralph LaurenТенденции весны 2016. Цветы Banana RepublicТенденции весны 2016. Цветы H&MМода весна 2016. Тропические рисунки Ralph LaurenМода весна 2016. Тропические рисунки BCBG MaxAzriaМода весна 2016. Анималистические принты GuessМода весна 2016. Анималистические принты Marc Cain

Тема флоры также может быть продемонстрирована и растительными тропическими рисунками. Ну а где флора, там и фауна, поэтому анималистические сюжеты все еще не потеряли своей актуальности.

На звание одного из основных трендов нового сезона моды весны 2016 претендует стиль хиппи, в котором присутствует много различного денима, свободные блузы из натуральных тканей, туники, пончо, декорированные вышивкой и бахромой, платьица из хлопка с этническими и цветочными рисунками, вещи из замши.
Тенденции весны 2016. Стиль Хиппи Ralph LaurenТенденции весны 2016. Стиль хиппи Marc AurelТенденции весны 2016. Стиль хиппи alice + oliviaТенденции весны 2016. Стиль хиппи Marc CainМода весна 2016. Этнический стиль CH Carolina HerreraМода весна 2016. Этнический стиль alice + oliviaМода весна 2016. Этнический стиль WarehouseМода весна 2016. Этнический стиль Maje

Этника - еще одна модная доминанта нового теплого сезона. Это и всевозможные этнические рисунки, и орнаментальные узоры, и вышивки, характерные для данного направления.

Металлизированные ткани, напоминающие о 1990-х года, еще одна «старая» новинка весенне-летней моды 2016. Из такой ткани может быть любая одежда - и летний сарафан и вечернее платье.
Тенденции весны 2016. Металлизированные ткани New LookТенденции весны 2016. Металлизированные ткани MonkiМода весна 2016. Сетка H&MМода весна 2016. Сетка River IslandМода весна 2016. Сетка Marc CainТенденции весны 2016. Воланы и оборки DESIGNERS REMIXТенденции весны 2016. Воланы и оборки Banana RepublicТенденции весны 2016. Воланы и оборки alice + olivia

Очередной привет из 1990-х – ткань-сетка. Самые разные предметы гардероба могут быть полностью сшиты из сетчатой ткани, либо иметь вставки из этого модного материала.

Для тех, кто является приверженцем романтического направления, в моде весны 2016 припасены оборки и воланы. Они могут украшать все – юбки, платья, сарафаны и даже брюки.

Ну а одним из главных цветов грядущих весны и лета будет зеленый, что вполне символично для теплого периода. Кроме всех оттенков зеленого, модными цветами также объявлены желтый, красный и белый.

Энциклопедия моды





© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved