Модная осень 2017. Бархатный сезон

Модная осень 2017. Бархатный сезон

Модный тренд на все бархатное – от ботфортов до пальто – обозначился еще прошлой осенью и не сбавляет обороты до сих пор. Некогда уместный только для вечерних платьев и костюмов, аристократичный материал спустился с небес на землю: casual, офис и даже спорт-шик. И не зря – при правильном применении бархат способен облагородить повседневный образ и сделать его более элегантным.

Но не стоит забывать, что бархат, не самый простой в применении материал. Три главных опасности, которые подстерегают всех модниц, решившихся пополнить гардероб ворсистой обновкой ─ это визуальное увеличение в объемах, риск скатиться в излишнюю театральность или получить откровенно вульгарный образ.

Есть несколько базовых правил, которые помогут избежать данных проблем.
Выбирайте глубокие, сдержанные, благородные оттенки: винный, индиго, сливовый, изумрудный, бордо, темно-коричневый, черный. Допустимо также большинство пастельных тонов. А вот от ярких кричащих оттенков и белого лучше отказаться.
Бархатное платье DerhyБархатное платье Banana Republic Бархатное платье Patrizia Pepe Бархатное платье Noa NoaБархатный бомбер Tutto Bene Бархатная куртка Lost InkБархатное пальто Sonia by Sonia Rykiel Бархатная куртка Mango
Наиболее выигрышные силуэты для вещей из бархата: футляр, полуоблегающие фасоны, легкий oversize, прямой крой. Также допустима асимметрия и небольшие стилистические акценты: рукава-буф или фонарики, викторианский воротник, манжеты и т.п..

Слишком замысловатый крой, перебор с гиперобъемом, утрированный декор (огромные рюши, воланы и банты), создающие ненужную перегруженность образа лучше избегать. Не стоит покупать бархатные вещи с леопардовыми и тигровыми раскрасками, яркими «громкими» надписями, логотипами. – это вульгарно. Допустимый декор - изящная вышивка, небольшой этнический узор.

Сочетайте бархат с шелком, шифоном, хлопком, матовой кожей и тонкой шерстью. Лучше не миксовать больше трех фактур в одном образе. А вот синтетика, крупная вязка, замша – не удачные компаньоны для бархата. Вельвет и другие бархатные вещи, из более толстого, тонкого или просто другого по фактуре бархата – так же создадут дисгармонию.
Неоновый бархат платье GlamorousБархатный пиджак MangoБархатный пиджак MangoБархатные брюки Vero Moda
Неоновый бархат - довольно взрывоопасный тренд: он способен визуально прибавить пару-тройку сантиметров объема, а в сочетании с яркими оттенками сделает это практически наверняка. К тому же, платье или водолазка из бархата вызывающего оттенка – вариант сугубо экстравагантный, и подходит для модной вечеринки или выставки современного искусства. А вот для рабочей встречи, свидания или прогулки - не подойдет. И все-таки, если Вы рискнете последовать за дизайнерской мыслью, либо составляйте яркий монолук, либо обыгрывайте неон базовой палитрой.
Бархатный жакет VilaБархатный жакет Marc O'PoloБархатный костюм Pennyblack Бархатная юбка Imperial
Бархат добрался и до офисного стиля. Прямым бархатным жакетом темного оттенка вполне можно дополнить и брюки-дудочки, и любимую шелковую блузу. Допустимо прописать в гардеробе и целый костюм из модного материала, и узкую юбку-миди, и сдержанный сарафан, под который можно надеть строгую рубашку. В целом же бархат не только разнообразит привычные рабочие наряды, но и добавит им статуса, элегантности и немного уместной ретро-романтики.

В стиле спорт шик, бархат отвечает за частичку «шик». Это может быть аутентичный спортивный костюм, а также отдельно взятые спортивные брюки, бомбер или свитшот. Так же добавить шика в спортивный образ способны – бархатные рюкзаки и бейсболки. Носить спортивные бархатные вещи можно либо как комплект, либо по отдельности, миксуя с женственными и базовыми вещами: рубашками, футболками, водолазками и летящими юбкам или сарафанами.
Бархатное платье CHEБархатное платьеБархатное платье PinkoБархатное платье Vila
Вечерняя мода предлагает бархатные платья с изящной вышивкой или кружевными вставками, воротником под горло или декольте в форме «V», разрезами, открытыми плечами – в общем, на любой вкус и цвет. Работает все тоже правило - нет громоздкому декору, вызывающим деталям, слишком сложному крою. Что касается аксессуаров, здесь тоже лучше отдать предпочтение классике – пусть это будет пара лодочек, вечерних босоножек, маленький клатч.









© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved