Как правильно подобрать часы под стиль одежды

Как правильно подобрать часы под стиль одежды

Одним из главных аксессуаров в нашей жизни являются часы. У кого-то они одни, кому-то необходимо минимум двое, а кто-то не мыслит свою жизнь без стильных моделей под каждый наряд. И какие бы часы вы ни выбрали, они должны соответствовать вашему образу жизни, стилю, должности, и главное, быть к месту.

Наручные часы классического стиля сопровождают нас всюду. Без них никуда – переговоры, деловые встречи, совещания. Строгие офисные дресс-коды вынуждают нас носить костюмы и классические часы.

Женские швейцарские наручные часы Maurice LacroixЖенские наручные часы Daniel Wellington Женские японские наручные часы Orient Женские российские серебряные наручные часы Ника
Если вы «офисный житель», то ваш выбор - модели, не утяжеленные декоративными элементами. Аккуратный дизайн, четкие линии, спокойные не кричащие цвета – все лаконично и элегантно. Идеально, когда в вашем гардеробе как минимум двое часов – светлые и темные - под разные сезоны. Сейчас часовые производители предлагают много вариантов со сменными ремешками и безелями. Так, покупая одни часы, вы получаете как минимум два варианта.


Модель для лета может быть украшена несколькими камешками (причем, не обязательно бриллиантами). Но общий стиль, как одежды, так и аксессуаров, должен быть сдержанный.


Корпус классических мужских часов, как правило, тонкий, а заводная головка миниатюрная, чтобы не мешала и не цеплялась за манжеты сорочки. Помните, в идеале цвет ремешка должен совпадать с цветом других аксессуаров из кожи - ремня, ботинок и т.д.

Многое, конечно, зависит от строгости дресс-кода в той или иной компании. В крупных компаниях существует специальный регламент, в котором прописаны все требования, предъявляемые к одежде и аксессуарам, вплоть до брендов и стоимости.

В компаниях, занимающихся, например, PR-деятельностью, рекламой, дресс-код существует, но он несколько другой. Для представителей творческих профессий стиль и дизайн играет решающую роль при выборе часов. Они предпочитают модели необычные, с изюминкой.

Casual часы созданы специально для тех дней, когда мы можем расслабиться и не думать о работе. Женские и мужские модели имеют полное право быть яркими и цветными. С одним исключением, если вы выбираете женские часы на ремешке, то в фаворе именно кожаные, а не текстильные. Иначе это будут часы с претензией на коктейльную вечеринку. Что касается браслетов, то ограничений нет никаких. Главное, чтобы часы подходили под стиль одежды.

Женские швейцарские механические наручные часы SEVENFRIDAYЖенские швейцарские наручные часы CandinoЖенские японские механические наручные часы Orient Женские швейцарские наручные часы SwarovskiЖенские швейцарские наручные часы SwarovskiЖенские наручные часы Fossil Женские швейцарские наручные часы Claude Bernard Женские швейцарские наручные часы Maurice Lacroix
К примеру, стиль smart-casual разрешает присутствие акцента в образе. Часы, как раз, могут сыграть такую роль – простые формы, не слишком броские, но эффектные детали – узор на циферблате или необычное плетение звеньев. Они уже не такие консервативные по дизайну и в них всегда присутствуют дополнительные стильные «фишки». Что касается цвета, то тут все еще действуют ограничения – никаких ярких красок, если вы на работе. Кстати, стилисты утверждают, что стиль smart-casual, как никакой другой, позволяет подчеркнуть индивидуальность в рамках установленного дресс-кода.


Часы с россыпью камней и изобилием декоративных элементов советуем носить на веселые вечеринки, романтические свидания или встречи с друзьями, так как это уже glam style.

Как правило, выбирая образ, вы стремитесь к тому, чтобы на вас обратили внимание. Самое интересное, одни и те же часы могут играть две разные роли: быть главным действующим лицом - самым ярким акцентом, или же наоборот, подстроиться и стать логичным завершением образа. Эффектное платье или костюм украсят модели с оригинальным дизайном и/или множеством переливающихся камней. Эти же часы смогут «оживить» и придать гармонию более спокойному (скорее, будничному) образу.

Отдельно скажем про спортивнее часы. Все мы любим спортивный стиль одежды, во-первых, за комфорт и практичность, а во- вторых, за множество его подстилей.


Только сперва, давайте определим, обычная спортивная одежда создана исключительно для спортивного зала. В реальной жизни давайте отдавать предпочтение направлению sport-casual с его джинсами, яркими пуловерами с V-образным вырезом, бомберам, футболками с забавными принтами, свободными жакетами и кедами.


Женские спортивные часы – это скорее стильный аксессуар, нежели «очень нужный» функциональный прибор. И тут живет свобода стиля, буйство цветов и море энергии. Не бойтесь носить яркие вещи. Разве это плохо - не быть, как все?! Пусть и часы станут не менее эффектным дополнением образа в стиле «freedom».


Мужчинам подойдут часы с множеством полезных функций. И пусть пользоваться всеми ими не придется, зато на руке они выглядят стильно и очень спортивно!

Все часы, представленные в статье, а так же многое другое можно посмотреть и приобрести в AllTime.ru










© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved