Грамотный осенний гардероб

Грамотный осенний гардероб

Для того чтобы смело покупать модные вещи следует создать правильную основу. И тут без классических базовых вещей не обойтись.

Осенний гардероб, построенный на классических вещах – самое модное, что можно сегодня придумать. Их можно смешивать по собственной прихоти – и всегда выглядеть идеально.

Когда погода не балует нас теплом, повседневная одежда должна быть, прежде всего, уютной и комфортной. И тут мало что может сравниться с теплым трикотажными водолазками, кардиганами, свитерами и вязаными платьями.

Простая трикотажная водолазка с горлом незаменима. Их лучше иметь несколько, разных цветов. Комбинировать можно с чем угодно. Самое важное - идеальный крой проймы рукава, чтобы не было складок, и хорошее качество ткани.

Вязаный джемпер и твидовые брюки – универсальная пара. Предельно простой свитер с высоким горлом идеален в любом сочетании: как с самыми простыми брюками, так и с замысловатыми по крою юбками.

Трикотажное платье – еще одна вещь, без которой сложно обойтись, когда наступит холодный период. Какое выбрать? Объемное платье – свитер или женственное платье из джерси – дело вкуса.

Сарафан – это повседневное маленькое черное платье, прекрасно сочетающееся с водолазками, сорочками и блузами.

Классическое черное платье, длиной чуть ниже или чуть выше колена – универсальный наряд. Не для кого не секрет, что самое правильное дополнение к такому платью – лакированные лодочки. А самый простой эффектный способ сделать яркий акцент на фоне темного наряда, взять в руки яркий клатч.

Брюки – выбор их длины и ширины остается на Ваше усмотрение. И пусть дизайнеры модной одежды вовсю рекомендуют нам внимательно присмотреться то к широким, то к узким брюкам, универсальней и удобней классических прямых брюк пока ничего не придумано.

Джинсы давно уже стали одним из ключевых предметов женского гардероба. Выбор длины, ширины остается на Ваше усмотрение. Главное в джинсах идеальная посадка.

Узкая юбка до колен обязательно должна присутствовать в осеннем гардеробе. Ее модная вариация юбка-карандаш хорошо смотрится на высоких женщинах. Не забывайте также, что этот силуэт придает бедрам дополнительный объем. Такие юбки идеальны с женственными блузками, кардиганами и укороченными жакетами.

Еще одна обязательная вещь в осеннем гардеробе юбка в клетку или шотландка универсальной расцветки, чтобы ее можно было надеть с водолазкой, кардиганом, свитером или белой рубашкой. 

Приталенный пиджак до середины бедра плюс прямые брюки - брючный костюм ключевой элемент делового осеннего гардероба. Не забывайте, что брюки не должны быть короткими, правильная длина – до середины каблука. Кроме традиционного черного костюма,  безпроблемным цветовым решением станет серая, синяя и коричневая гаммы. Например, серый костюм, в тонкую полоску, клетку или однотонный.

Классическое пальто цвета верблюжьей шерсти стоит купить - во-первых, потому, что оно возвращается в моду с периодичностью раз в три года, во-вторых, заслуженно считается одним из образчиков элегантности. И в-третьих, что совсем немаловажно, на нем куда меньше, чем на черных пальто, видны прилипшие ворсинки, нитки и волосы.

Справиться с капризами осенней погоды так же поможет – тренчкот, знаменитый плащ, длинной до колена! Идеальный бежевый, незаменимый черный или серебристый – тренчкот правильного цвета - классика на все времена. И короткая однотонная куртка, в меру спртивная, и в меру элегантная.

Не забывайте про аксессуары. Разбавить темные осенние наряды помогут - яркие сумки, шарфы, колготы и перчатки.

Что касается обуви, то здесь лучше всего выбирать классические модели хорошего качества: сапоги на плоской подошве очень практичны, идеально подходят для прогулок. Сапоги по колено на небольшом каблуке – выглядят безупречно и подходят к элегантному пальто, платью или юбке. Оксфорды на шнурках или ботильоны прекрасно сочетаются с деловым стилем.

- Воспроизведение данного материала запрещено -



Энциклопедия моды





© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved