Маленькое черное платье – на все времена!

Маленькое черное платье – на все времена!

Маленькое черное платье давно утвердилось в роли опоры гардероба. Это проверенный наряд, уместный практически в любой ситуации, на который всегда можно положиться и оставаться стильной. Мы достаем его шкафа, когда мгновенно хотим преобразиться, выглядеть шикарно и соблазнительно, или когда не можем решить что нам надеть.

Маленькое черное платье – хоть и классика но, у него есть способность к перевоплощению. Существует бесконечное множество его вариаций, способных удовлетворить любые запросы. Кроме того, в соответствие с ситуацией его можно сделать более или менее нарядным. По сути, маленькое черное платье – это чистый холст, на основе которого Вы создаете образ, соответствующий Вашему возрасту, событию или настроению. Самый простой способ сделать Ваше платье современным – это сменить обувь. Выбор украшения тоже зависит от события и настроения. В любом случае, в маленьком черном платье Вы будете выглядеть безупречно.

Впервые легендарное черное платье «мадмуазель Шанель» появилось на показе одноименного модного дома в 1926 году. Изначально платье Шанель было достаточно скромным: с длинными узкими рукавами, без воротника и пуговиц. Сегодня маленькое черное платье может быть разным и классическим, и оригинальным. Важно только найти свой фасон, правильную длину и грамотно подобрать аксессуары.

Секрет популярности маленького черного платья, кроется в его простате. Черный цвет, несложный крой и минимум декора позволяют выглядеть элегантно и подчеркнуть красоту женщины любого возраста, с совершенно разным телосложением. Выбирая платье, не гонитесь за слишком замысловатым нарядом. Главное чтобы понравившаяся модель подчеркивала достоинства фигуры и скрывала то, что показывать не хочется!

Подчеркнуть достоинства

Платье с отрезным верхом (завышенной талией) и длиной до колена – дизайнеры называют универсальным. Оно подходит и женщинам с хорошей фигурой, и женщинам, желающим скрыть полные или наоборот худые бедра, а так же небольшой животик.

Приталенное платье с открытым верхом подходит женщинам с фигурой «груша». Открытый верх подчеркнет изящные плечи, а трапециевидный низ подчеркнет тонкую талию и скроет полноватые бедра. Идеальная длина для такой модели – чуть ниже колена. В этом случае платье выглядит особенно элегантно.

Прямое платье с пышными рукавами сейчас очень популярно! Только к лицу оно женщинам с хорошей фигурой «песочные часы». Подойдет оно и женщинам с покатыми плечами: объемные рукава визуально сделают их шире.

Декольтированное платье с воланом надевайте смело, если у Вас красивые плечи и осиная талия. Такую модель лучше покупать с корсетом, он подчеркнет талию, а объемная отрезная юбка, украшенная бантом или воланом, сформирует линию бедер. Причем ей под силу скрыть и пышные формы, и худобу.

Платье с пышной юбкой в стиле Newlook позволит отвлечь внимание от широких бедер, а правильно сделанный акцент на узкую талию и открытые плечи будет выделять наиболее привлекательную часть вашего тела.

Приталенное платье с бантом считается классикой, поскольку прекрасно подходит и для вечера, и для деловой встречи. Правда, нужно учитывать, что такой фасон подходит высоким женщинам со стройными ногами. Изюминка платья - бант под лифом, который если нужно, скроет животик и добавит объем бюсту.

Платье-футляр на бретельках с длиной чуть выше или ниже колена прекрасно подойдет женщинам высокого роста, со средним или небольшим размером груди, красивой линией плеч и удлиненной талией.

Прямое закрытое платье подходит женщинам со спортивной фигурой. Чтобы образ получился женственный, выбирайте модели с оборками, рюшами или плиссировкой. А если надо скрыть слишком худые плечи покупайте наряд с длинными рукавами.

Платье с длинными рукавами, так же подойдет женщинам, чей возраст не позволяет открывать руки. Чтобы придать изюминку вашему образу, выбирайте рукава с фантазийными элементами, кружевами и т.д.

Широкоплечим девушкам с узкими бедрами подойдут модели А-образного силуэта с ассиметрией на одно плечо.

По образу и подобию

Простое платье в стиле Одри Хепберн - для истиной леди. Никаких декорированных деталей, только классический крой. Вы никогда не ошибетесь, выбрав такое платье.

В длинном узком платье, слегка расклешенном книзу Вы создадите элегантный и при этом изысканный образ.

Мини – очень соблазнительный вариант маленького черного платья. При такой минимальной длине стиль baby doll или простой крой верхней части, например напоминающий майку, не позволит платью выглядеть вульгарно.

Облегающее платье – комбинация, не менее сексуально, чем мини. Вышивка стразами или бусинами, возвратит Вас в эпоху 20-х.

Платье без бретелек в стиле 80-х до сих пор актуально. Однако, узкий силуэт выглядит современней, чем пышный.

Необходимые дополнения

Чтобы сохранить стиль классического черного платья выбирайте: жемчуг, узкий клатч, кольцо с бриллиантом, черные босоножки.

Маленькое черное платье смотреться богаче, если его сшить из таких роскошных материалов, как кружево, бархат или атлас.

Пайетки, драпировка, оборки, бантик, кружево, розетки – любые причудливые детали добавляют платью легкость и очарование.

- Воспроизведение данного материала запрещено -


Энциклопедия моды





© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved