Костюм - нестареющая элегантность!

Костюм - нестареющая элегантность!

Традиционный костюм - двойка это фундамент женского гардероба, особенно если Вы ходите на работу! В хорошо скроенном жакете с брюками или юбкой Вы всегда будите смотреться безупречно, поскольку он уместен в любой ситуации и его легко носить.

Костюм может быть твидовый, шерстяной или льняной, главное, чтобы он хорошо сидел. Хороший крой – обязателен! А вот длина жакета, крой юбки, а так же детали, такие как фактура ткани, пуговицы или пояс - это вопрос моды. Вспомните, в моду входили пиджаки с огромными плечами, жакеты небрежного кроя, мягкие мешковатые силуэты и асимметрия. Но при этом из нее никогда не выходил великолепно скроенный классический костюм с четкими линиями, способный украсить любую женщину. Выбирайте классику и Вы никогда не ошибётесь.

Несмотря на то костюм – в целом вещь достаточно строгая, совершенно нет ограничений тому, как его можно украшать. Простой, лишенный декоративных деталей, костюм способен стать «оправой для очков» и принять тот стиль, в котором Вы будите чувствовать себя комфортно и который больше всего подходит для Вашего рабочего места.

Брючный костюм – классический наряд, однако у этого предмета гардероба многообразие образов. Классический костюм – выглядит современно, строго, но элегантно. Костюм с широкими брюками, кажется немного небрежным и расслабленным. Уютный клетчатый твид – элегантный и аристократичный образ. И это лишь несколько вариантов.

Всегда соблюдайте равновесие между мужским покроем и женственными дополнениями: будь то кружевной топ, шелковая блузка или ремень, подчеркивающий талию.

Костюм с юбкой – это идеально сбалансированное сочетание, позволяющее одновременно выглядеть серьезной и женственной. Костюм с юбкой также представляет бесконечное разнообразие стилей. В строгом костюме из букле Вы выглядите как настоящая леди. Костюм свободного покроя – в стиле 60-х добавит в Ваш образ дух бунтарства, а костюм облегающего кроя, выгодно почеркнет Вашу сексуальность.

Выбирая силуэт, подходящий именно Вам, начните с покроя юбки: от узкой юбки-карандаш до пышной со складками. Затем выбирайте жакет. Очень Важно чтобы покрой жакета уравновешивал форму юбки. Более объемная юбка лучше смотрится с жакетом по фигуре. Если Вам по душе жакет с баской, выбирайте к нему в пару строгую узкую юбку. И не забывайте о длине - идеальный вариант: юбка слегка за колено, чуть выше колена или по колено. Мини-юбки в офисе неуместны (минимально допустимая длина 10 см выше колена), а юбки длиной до щиколотки редко украшает фигуру.

Каждая женщина может найти костюм покроя, который подходил бы именно для нее. Но есть и универсальные правила выбора костюма, которые помогут не совершать многих ошибок. Например, строгие линии костюма помогут скрыть живот и ягодицы. Юбка-карандаш подчеркнет изгибы Вашего тела, а юбка А-образного силуэта, наоборот, замаскирует их. Любой крой имеет свои особенности, поэтому так важно обратить внимание на все нюансы, прежде чем Вы подберете для себя идеальный силуэт.

Полным женщинам подойдет костюм, где жакет будет иметь прямые линии и заканчиваться на уровне бедер, а брюки прямого кроя, будут закрывать каблук.
Женщинам с мальчишеской фигурой подойдут костюмы, подчеркивающие талию и создающие объем, там, где его нет. Короткий жакет с неброскими деталями, облегающая фигуру юбка – оптимальный вариант. Так же можно попробовать двухцветный костюм или костюм из фактурной ткани.
Женщинам с небольшим животиком подойдут жакеты, застегивающиеся на одну пуговицу, непосредственно под грудью и юбки А-образного силуэта иди легкой драпировкой.
Женщинам с маленьким ростом противопоказаны удлиненные жакеты с расширенной линией плеча. Идеальный вариант – юбка длиной до середины колена или чуть выше колена, облегающий силуэт и темные тона без рисунка.
Брюки – скинни, подойдут женщинам с идеальной фигурой. При этом если Вы небольшого роста, дополните костюм туфлями на каблуках. Высоким подойдут мужские ботинки.

Новые костюмы – элегантная альтернатива традиционной двойке. В современной моде костюмом можно считать узкие от колена джинсы, блузку и приталенный жилет. Брюки скинни, кожаные брюки и легинсы - так же могут быть основой костюма, но, такие модные эксперименты подходят молодым девушкам с очень хорошей фигурой.

Еще один модный ход, вместо костюма купить классические черные брюки и юбку, и несколько жакетов разных цветов и фасонов. Такой вариант позволит придумывать разные интересные образы и тем самым разнообразить офисный гардероб.

Даже если Вам за сорок, существует множество способов сделать образ более современным. Попробуйте заменить жакет накидкой с ремнем на талии. Или смешать разные фактуры тканей: наденьте шифоновую блузку под жакет из букле и добавьте к нему юбку из шерстяной фланели. Еще один вариант - блуза с бантом, юбка карандаш или прямые брюки и тонкий пуловер или кардиган, это мягкая альтернатива строгим жакетам. К такому наряду подбирайте аксессуары классических форм, но с интересными деталями, например из лакированной кожи.

У хорошего костюма всегда высокая цена, поэтому многие из нас могут позволить себе один, максимум - два костюма. Но если в Вашем гардеробе даже один костюм, существует много способов его «оживить». Например, смените сорочку на яркую блузку или топ с броским рисунком и Ваш костюм мгновенно преобразится. А затем добавьте образу выразительность с помощью прически, макияжа и деталей, попробуйте надеть ремень поверх жакета либо классический в тон к костюму, либо контрастный.


Энциклопедия моды





© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved