Группа поддержки

Группа поддержки

Группа поддержки

Каждая женщина мечтает носить изящные туфельки на высоком каблуке, особенно летом. Но модельная обувь частенько доставляет неприятности, особенно если ноги у Вас проблемные. Справиться с этими напастями помогут специальные приспособления.

Выпирающие косточки. Деформация большого пальца – наиболее частая патология стоп. Такие изменения не только неэстетичны, но и крайне болезненны. Причины появления – плоскостопие, тесная обувь, травмы, заболевая суставов, возрастные изменения.

Корректоры для большого пальца – предназначены для нормализации положения большого пальца при деформации и отведения его в сторону. Изготавливается из гелей, силикона, пористых материалов.
Как работают: предотвращают болевые ощущения и не дают разрастаться мозолям, снижают трение и давление между пальцами, служат протектором для болезненных участков.

Накладки на большой палец и протекторы косточки – помогают решить проблему с большим пальцем и болезненными деформированными косточками. Рекомендуется использовать их вместе с корректорами большого пальца.
Как работают: защищают уязвимые места, снижая на них давление, облегчают боль. Для узкой обуви больше подходят гелевые протекторы.

Искривление пальцев. Если пальцы на ногах деформированы, например накладываются друг на друга, то возникают боли, мозоли, наросты и потертости.

Прокладки от мозолей – используют для защиты пальцев ног от контакта с обовью, а также для облегчения боли от уже имеющихся мозолей. Делают такие прокладки из специального геля.

Заживляющий пластырь с гидроколлоидной системой помогает заживлению ранок, потертостей и волдырей.
Как работает: под гелем нарастает новая кожа, а пластырь не дает проникнуть инфекции.  Пластырь удобен для открытой обуви, так, как почти незаметен на коже.

Подпяточники – призваны снижать давление на область пяток, облегчать боль при пяточной шпоре, а так же корректировать разную длину ног и уменьшать излишнюю глубину обуви. Изготавливаются из силикона, пенистой резины, кожи или латекса. Для фиксации в обуви часто снабжены клейкой лентой. Выбирать подпяточники следует в соответствие с размером стопы.

Плоскостопие. Ноги быстро устают, появляются боли. Изменяется форма пальцев, расстояния между ними увеличивается.

Подушечки – рекомендуются при ношении обуви на высоком каблуке.
Как работают: предотвращают образования мозолей и потертостей, защищают подошву и кончики пальцев от давления, облегчают походку и поддерживают стопу, выпрямляют в обуви искривленные пальцы. Делают подушечки из латекса, геля-полимера, кожи с гелевым наполнителем.

Вкладыши – служат для поддержания поперечного и продольного свода стопы. Имеют различную форм (каплевидную, Т-образную и т.д) и могут приклеиваться к обуви.
Как работают: Разгружают болезненные участки стопы. Делают вкладыши из латекса, силикона, геля и пенистой резины. Подбирать их следует по размеру.

Супинаторы – используются для лечения и облегчения симптомов плоскостопия. Стельки - супинаторы бывают корректирующие и профилактические. Корректирующие стельки изготавливаются по индивидуальному заказу. Профилактические можно выбрать самостоятельно. Стельки делают из кожи, пробки, гибкого пластика, латекса и часто наполняют специальными гелями.
Как работают: поддерживают свод стопы в правильном положении, предупреждают образования мозолей, улучшают кровообращение, препятствуют прогрессированию плоскостопия. Подбираются супинаторы по размеру ноги и виду обуви. Для летней обуви выбор весьма широк: стельки для обуви на каблуке, полустельки для обуви с узким носом, профилактические полустельки для открытой обуви на высоком каблуке.

Энциклопедия моды





© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved