Выбираем купальник

Выбираем купальник

Примерка купальника может стать настоящим стрессом и омрачить самые радужные планы на отпуск. Еще бы, ведь этот предмет гардероба беспощадно выставляет напоказ все дефекты фигуры. Так что же, отложить поездку к морю и полностью игнорировать бассейн? Ну уж нет! Лучше подойти к выбору купальника обстоятельно и с умом, ведь сегодня существуют модели для любого типа фигуры.

Ваш тип фигуры «Перевернутый треугольник»: узкие бедра и относительно широкие плечи. Ваш выбор — купальник, зрительно уменьшающий бюст.

Ваш тип фигуры «Треугольник» или «Груша»: широкие бедра, узкие плечи. Ваш выбор — купальник, подчеркивающий бюст. Идеальный вариант — купальник с более темной нижней частью и подчеркнутой талией.

Ваш тип фигуры «Квадрат»: атлетический, с не слишком выраженными формами. Ваш выбор — купальник, акцентирующий внимание на талии, например монокини.

Ваш тип фигуры «Песочные часы»: тонкая талия, выраженные грудь и бедра. Ваш выбор — этот тип фигуры идеален для любых купальников, даже самых смелых!

Ваш тип фигуры «Овал» или «Яблоко»: заметный бюст и широкая талия. Ваш выбор — купальник темного цвета, подчеркивающий бедра, выделяющий их на фоне бюста и талии.


Широкие бедра
. Шорты мальчишеского покроя и бикини в стиле 50-х с низким вырезом внизу созданы специально для вас! Еще один способ «сузить» бедра — сплошной купальник с полосами контрастного цвета по бокам. Вертикальные полосы светлого или темного цвета зрительно делают бедра стройнее.

Большой бюст. Идеальный вариант — бикини с топиком темного цвета и плавками более светлого оттенка или со светлым рисунком. Топ должен быть хорошо структурированным, с жесткими «косточками». Избегайте топиков из недостаточно облегающего материала, тонких бретелек и чашечек без косточек. Ни в коем случае не завязывайте саронг вокруг шеи — пусть он остается на бедрах.

Выступающий живот. Если набранные за зиму килограммы уютно расположились в области живота, ищите купальник с утягивающей вставкой и с завышенной талией. Если же вы предпочитаете заниженную талию, выбирайте танкини с утягивающей вставкой в топике. Купальник должен быть изготовлен из упругой эластичной ткани, которая подтянет проблемную зону.

Узкие бедра. Фигуре мальчишеского типа легко придать красивые формы с помощью бикини-стрингов с заниженной талией. Завяжите крупные банты на бедрах — это хороший способ их подчеркнуть. Или выбирайте сексуальное бикини с горизонтальными полосами в нижней части. Высокие вырезы в нижней части привлекут внимание к талии и сделают бедра зрительно шире. Того же эффекта можно достичь за счет минимального выреза в нижне.

Широкие плечи. Если нужно зрительно сузить плечи, вам на помощь придут купальники в диагональную полоску. Такого же эффекта можно добиться, повязав саронг вокруг шеи наподобие бретелек. Избегайте слишком широких полос, маленьких пройм и любых украшений или декоративных элементов в области плеч.

Узкие плечи. Предпочитаете бикини? Отдавайте предпочтение моделям, в которых топ ярче нижней части — это отвлечет внимание от ваших бедер и сделает плечи заметнее. Избегайте слишком узкого выреза (горловины) у топика.

Маленький бюст. Иллюзию более полной груди создает топик-бандо с перемычкой посередине и вырезом в форме сердечка. Складки, шнурки, оборки, декоративные украшения, яркие рисунки на топе также придадут бюсту объем, в особенности, если остальная часть купальника имеет темную расцветку. Избегайте танкини, а также топиков темных расцветок или в вертикальную полоску.


Энциклопедия моды





© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved