Цвет и мода. Зеленый: природная гармония

Цвет и мода. Зеленый: природная гармония

Зеленый цвет многогранен. Он может быть беззаботно-веселым, изысканно-романтичным или по-военному строгим. Век за веком зеленый цвет с завидным постоянством доказывает свою лояльность по отношению к другим цветам. Он не вытесняет, не стремится выбиться в лидеры, он просто есть. И за это его любят и носят абсолютно все богатые и бедные, взрослые и дети, мужчины и женщины.

Как показывает время, мода на зеленый приходит внезапно, давая отдых глазу и уму после господства возбуждающих красно-оранжевых красок. И так же быстро исчезает – до следующего прихотливого витка модной спирали. Как правило, в весенне-летних коллекциях зеленый цвет –чистый, интенсивный и свежий, как майская зелень. В осенне-зимних сезонах зеленый цвет в великолепных сложных болотистых и мшистых оттенках, в цветах хвои или бутылочного стекла звучит сдержаннее и прохладнее – в соответствии с сезоном и настроением.

Зеленый – цвет жизни, баланса и гармонии. Из 8–10 млн цветов, воспринимаемых человеческим глазом, больше всего мы различаем оттенков именно зеленого.
Вся палитра зеленых оттенков актуальна круглый год, но особенно популярны зеленые оттенки весной и летом. Это настоящие фавориты спортивной, повседневной и курортной одежды.

  • Яркий зеленый – неформальный цвет. Поэтому его часто используют в спортивной одежде и редко – в бизнесе.
  • Зеленый выгодно подчеркивает свежий загар – запасайтесь хотя бы топами!
Яркие оттенки, как правило, насыщенные оттенки лайма, зеленого яблока, салатного, шартреза приходят и уходят согласно моде. Но в повседневном гардеробе они всегда остаются акцентными, приковывающими к себе внимание. В одежде для спорта и отдыха, в летних платьях, топах и футболках, в расцветках сумок, босоножек, купальников и бижутерии они находятся вне конкуренции.
Зеленые весенне-летние оттенки Зеленые весенне-летние цвета - оттенок лаймЗеленые весенне-летние цветаЗеленые весенне-летние цветаЗеленые весенне-летние цветаЗеленые весенне-летние цветаЗеленые весенне-летние цветаЗеленые весенне-летние цвета
Колоритно и романтично они смотрятся в этническом и экзотическом стилях. Национальные костюмы Востока, Азии, Африки, Индии изобилуют зелеными красками и неожиданными сочетаниями цветов: зеленого с розовым, зеленого с фиолетовым, бирюзовым или золотым. Яркий зеленый цвет вместе с насыщенным красным особенно хорош в шотландской клетке.
Зеленый цвет в национальном костюме Индии Зеленый цвет в национальном костюме Индии Зеленый цвет в национальном костюме ЯпонииЗеленый цвет в национальном костюме Африки
Светлые зеленые тона можно использовать как в самостоятельном ансамбле, так и в акцентах (платок, сумка, туфли и т. д.). Они превосходно смотрятся как в вечерней, так и в повседневной одежде.

Особенным авторитетом в молодежной среде пользуется военизированный стиль милитари, где оливковый и хаки являются доминирующими цветами. Эти ненасыщенные желто-зеленые, коричнево-зеленые оттенки в современном мир являются цветом камуфляжа туристов и военных. Они создают эффект маскировки, позволяют слиться с природой, не привлекать к себе внимания, спрятать индивидуальность, скрыть внутренний мир за нейтральным фасадом.
Зеленая палитра стиля милитари Зеленая палитра стиля милитари в сочетании с яркими контрастными цветамиЗеленая палитра стиля милитари в сочетании нейтральными цветамиЗеленая палитра стиля милитари в сочетании с рыжымЗеленая палитра стиля милитари в сочетании с краснымЗеленая палитра стиля милитари в сочетании с оранжевымЗеленая палитра стиля милитари - оливковыйЗеленая палитра стиля милитари - оливковый
Сами по себе оливковый и хаки – суровые цвета, но в мягких тканях и трикотаже они создают ощущение уюта, спокойствия и естественности. Оливковый, болотный и хаки легко сделать привлекательными, если сочетать их с мягкими цветами, например коралловым, голубым или бежевым.

  • Палитра зеленых оттенков в стиле милитари: оливковый, хаки, защитный, болотный, табачный, серо-зеленый, все оттенки земли и травы. В союзе с красным, оранжевым, бронзовым, латунным, золотым появляются сочетания, которые помогают создать необычные, сексуальные и крайне женственные образы.

Такие оттенки, как мох, бутылочное стекло, коричнево-зеленый, активно используют в практичных и функциональных моделях брюк, курток, свитеров, рубашек экологического стиля. Само сочетания зеленого с бежевым, коричневым, верблюжьим, терракотовым, песочным располагают к релаксации, спокойному времяпрепровождению, прогулкам на природе. В одежде для туризма и активного отдыха используют именно эти натуральные оттенки зеленого, и они никогда не выходят из моды.
Сине-зеленые оттенки в деловой модеСине-зеленые оттенки в деловой модеБирюзовый и цвет морской волны в курортной модеБирюзовый и цвет морской волны в курортной моде
Сине-зеленые цвета чаще используют в одежде для активного отдыха, но они могут присутствовать и в деловом гардеробе, создавая утонченный образ. А для курортных сезонов бирюзовый цвет и цвет морской волны просто незаменимы. Так же сине-зеленые оттенки роскошны – в вечернем ансамбле из дорогих тканей: шелка, шифона, крепдешина.
Темные оттенки зеленого в летнем гардеробеТемные оттенки зеленого в летнем гардеробеТемные оттенки зеленого в летнем гардеробеТемные оттенки зеленого в летнем гардеробе
Темные оттенки зеленого, пожалуй, единственные цвета, которые органично вписываются в летний гардероб. Сочетания малахитового с нейтральными и богатыми летними цветами создают экзотическую цветовую палитру, известную как летние темные краски. А сочетание малахитового с кремовым и пудрово-розовым создает свежий и привлекательный образ.
Весенний образ - сочетание зеленого с бежевымВесенний образ - сочетание зеленого с сине-голубой палитройВесенний образ - сочетание зеленого цвета с розовымЛетний образ - сочетание зеленого цвета с бежевымЛетний образ - сочетание зеленого цвета с белымЛетний образ - сочетание зеленого цвета с белымЛетний образ - сочетание зеленого цвета с белымЛетний образ - сочетание зеленого цвета с белым
Чтобы создать по-настоящему весенний образ, достаточно добавить в свой гардероб хотя бы одну деталь светлого зеленого цвета. Как в природе, так и в весеннем гардеробе яркие цвета зеленого появляются постепенно: сначала в аксессуарах, рисунках, потом целиком в одежде. Салатовый цвет великолепно сочетается с весенней одеждой бежевого и песочного оттенков. Такая комбинация придает свежесть образу. В комбинации с другими яркими цветами создается эффект оп-арт, который приветствуется в молодежных и творческих кругах. Белый летний наряд прекрасно освежают аксессуары яркого желто-зеленого цвета.

«Зеленеть» с ног до головы не обязательно. Гораздо важнее не количество, а качество оттенка и правильно подобранное сочетание зеленого с другими цветами.
Цвет аква незаменим для летних вечеринок. К наряду этого цвета подойдут открытые серебряные босоножки и украшения из разноцветных прозрачных камней.

  • Основные цвета весенне-летнего гардероба: фисташковый, яблочный, аква, салатовый, мятный, лаймовый, шартрез (яркий желто-зеленый), лиственно-зеленый, ивовый.

Зеленые цвета сезона осень-зима

Осень - пора высоких сапог, полуоткрытых платьев и демисезонных пальто нараспашку. Осенний гардероб состоит из вещей более темных, насыщенных цветов. Осень настолько богата своими красками, что ярко-зеленый становится чужим. Он теряет свою актуальность, его оттенки трудно сочетать с другими осенними цветами. Гармонично смотрятся только сложные темные оттенки зеленой палитры. Сочетания их с яркими цветами – желтым, золотым, бордовым – создают богатый, изысканный образ. Аксессуары и украшения сине-зеленого цвета вместе с серебром могут выступить как чудный акцент для коричневых и бежевых тонов одежды. Дозированный яркий желто-зеленый цвет в сочетании с черным лаком добавляет в осенний городской гардероб жесткого шика.
Зеленая осенне-зимняя палитра в сочетании с синимЗеленая осенне-зимняя палитраЗеленая осенне-зимняя палитра в сочетании с коричневымЗеленая осенне-зимняя палитра в сочетании с верблюжьемЗеленая осенне-зимняя палитра в сочетании с синем и коричневымЗеленая осенне-зимняя палитра Зеленая осенне-зимняя палитра Зеленая осенне-зимняя палитра в сочетании с синем и коричневым
Оттенки зеленых драгоценных камней зимой выглядят дорого и качественно. Они прекрасно работают в верхней одежде, включая мех. Теплое настроение малахитовый цвет создает в шерстяных, кашемировых, трикотажных тканях, хорошо сочетается с богатыми яркими цветами, создавая праздничные образы. Яркий сине-зеленый цвет в небольших количествах, как акцент или украшение, хорошо сочетать с белыми и черными теплыми вещами. А вот акватические цвета зимой выглядят очень холодными и неуместными, потому и непопулярны в этом сезоне.

  • Основные цвета осенне-зимнего гардероба: хвойный, бутылочный, малахитовый, изумрудный, нефритовый.

Зеленый цвет в деловом гардеробе

Несмотря на то, что зеленый – цвет денег и финансовых структур, в консервативной деловой одежде зеленый практически не используют. Он недостаточно официален и авторитетен для конкурентной бизнес-среды. Однако этот цвет помогает в тех ситуациях, когда необходимо расположить к себе собеседника, убедить в своей правоте, склонить к принятию выгодного вам решения. В таких случаях ставку делают на темные оттенки зеленого.
Зеленый цвет в деловом гардеробеЗеленый цвет аква в деловом гардеробеЗеленый цвет в деловом гардеробеЗеленый цвет в деловом гардеробеЗеленые цвета осеннего делового гардеробаЗеленые цвета осеннего делового гардеробаЗеленые цвета осеннего делового гардеробаЗеленые цвета осеннего делового гардероба
В деловом гардеробе активно используют ненасыщенные приглушенные оттенки, такие как нефритовый, оливковый, темный бутылочный и цвет морской волны. В сочетании со светлыми мягкими цветами блуз они создают эффектные, творческие, не лишенные деликатности и утонченности костюмные ансамбли.

Сам по себе оливковый – суровый цвет, ассоциирующийся исключительно с военной униформой. В деловой одежде его используют крайне редко. Особенно нежелателен этот цвет в коммуникативном бизнесе. Бесспорно, он выглядит богато в костюмных тканях, но в сочетании с белым (рубашка) и черным (обувь) цветами выглядит недостаточно презентабельно, а в худшем случае – мрачно. Наилучшая комбинация – оливковый с пастельными и энергичными цветами.

  • Пример: костюм ненасыщенного приглушенного оливкового оттенка и блуза яркого насыщенного кораллового цвета подчеркнет глубину оливкового, эффектно контрастируя с цветом костюма.
Так же оливковый можно использовать в платках, сумках и обуви. Они как нельзя лучше подчеркнут нейтральный цвет делового костюма.

Малахитовый – цвет осеннего делового гардероба. Он прекрасно комбинируется с бордо, сливовым и коричневым, а в сочетании с черным, делает образ несколько необычным.

Яркие зеленые и сине-зеленые оттенки отлично смотрятся в блузах и аксессуарах, они придают деловому стилю свежесть и динамизм. А сочетания в деловом ансамбле изумрудно-зеленого цвета с розовым и розово-лиловым создают элегантный женственный облик.
Светлые оттенки зеленого в деловом гардеробеСветлые оттенки зеленого в деловом гардеробеСветлые оттенки зеленого в деловом гардеробеСветлые оттенки зеленого в деловом гардеробе
В теплое время года в женских деловых костюмах допускаются светлые оттенки зеленого, такие как фисташковый, приглушенный мятный, бледно-салатовый. Блузка цвета аква освежает и облагораживает строгие деловые костюмы. Яркие зеленые оттенки с синим подтоном более консервативны. Их популярность в деловом гардеробе растет. Они придают образу индивидуальность, демонстрируют силу, уверенность и профессионализм.

Темные оттенки зеленого цвета выглядят сдержанно, респектабельно, консервативно и серьезно. Костюм зеленого темного оттенка в сочетании со светлыми мягкими цветами придают деловому образу дипломатичность. Темные холодные оттенки зеленого с синим подтоном активно используют в блузах, платках, аксессуарах и верхней одежде.
Креативный деловой образКреативный деловой образКреативный деловой образКреативный деловой образ
Если вы не испытываете любви к зеленым оттенкам и не принимаете их, считая, что зеленый не совсем подходит вашему имиджу, используйте его хотя бы в аксессуарах и украшениях. Это самый простой способ внести свежую струю в деловой стиль. В данном случае подбирать цвет сумки к обуви или наоборот не обязательно.

  • Консервативный образ
Цвет костюма: темные оттенки зеленого цвета.
Цвет блузы: белый, светлые и яркие цвета блуз в контрастном сочетании с костюмом позволяют выглядеть авторитетно и по-деловому.
Цвет аксессуаров (сумка и обувь): черный, нейтральные и темные цвета не привлекают внимания, подчеркивают сдержанность и консерватизм.

  • Коммуникативный образ
Цвет костюма: приглушенные и светлые оттенки зеленого позволяют выглядеть раскрепощенно, располагают к общению.
Цвет блузы: белый, насыщенные пастельные оттенки не контрастируют с цветом костюма, смотрятся элегантно.
Цвет аксессуаров (сумка и обувь): нейтральные, ненасыщенные оттенки подчеркивают женственность.

  • Креативный образ
Цвет костюма: яркий оттенок зеленого создает необычный модный образ.
Цвет блузы: выбирайте максимально контрастные – белый, черный, все яркие цвета.
Цвет аксессуаров (сумка и обувь): яркие и смелые сочетания подчеркнут индивидуальность, современность и нестандартность образа. Желтый, алый, оранжевый, фиолетовый, нежно-голубой, розовый – палитра ничем не ограничена.

Зеленый цвет в вечерней моде

Платья цвета драгоценных зеленых камней буквально приковывают к себе взгляд. Эти магические зеленые цвета в блестящем шелке и расшитой парче при вечернем освещении таинственны и прекрасны. Коктейльные платья изумрудного атласа или шифона необыкновенно хороши летом и зимой. Зеленая аква незаменимый цвет для летних вечеринок. А тяжелый шелк сине-зеленого цвета – идеальный выбор для вечернего выхода. Наряд малахитового цвета вполне может заменить черный. Этот темно-зеленый цвет окружен ореолом таинственной притягательности и недоступности. На фоне этого цвета прекрасно смотрятся золотые украшения. Союзу малахитового с черным, безусловно, можно отдать пальму первенства среди самых эффектных вечерних нарядов.
Зеленый цвет в вечерней моде - оттенок драгоценных камней Зеленый цвет в вечерней моде - оттенок драгоценных камней Зеленый цвет в вечерней модеЗеленый цвет в вечерней модеЗеленая аква незаменимый цвет для летних вечеринокЗеленая аква незаменимый цвет для летних вечеринокСветлые оттенки зеленого цвета в вечерней палитре должны быть яркими Светлые оттенки зеленого цвета в вечерней палитре должны быть яркими
Надо быть крайне аккуратными с тусклыми и сероватыми зелеными оттенками в вечерних нарядах. При искусственном освещении они невыразительны и скучны.

Вечернюю одежду самых разных оттенков зеленого цвета – от нежнейших светлых до благородных темных тонов – желательно сочетать с аксессуарами, контрастными по цвету. Это может быть черный, белый, а также золотой, малиновый или насыщенный синий.
  • Обувь. Золотые или серебряные открытые босоножки только подчеркнут величие цвета и создадут в целом богатый образ.
Светлые оттенки зеленого цвета в вечерней палитре должны быть достаточно яркими и насыщенными. В этом случае даже небольшой штрих придаст выразительности любому ахроматическому наряду. Светлые оттенки зеленого часто используют как акцентирующие в аксессуарах и украшениях. Особенно актуальны живые, освежающие и веселые сине-зеленые оттенки. Эти цвета без особых усилий комбинируются с ахроматическими. В союзе с белым они создают свежий образ, с черным – драматический.

  • Изумрудный, нефритовый, папоротниковый, достаточно интенсивны и привлекают внимание. Их следует сочетать с такими цветами, которые усилят их чистоту. Они чудесны в паре с другими яркими цветами – алым, желтым, коралловым, фиолетовым.

  • Сочетания зеленых оттенков с ахроматическими цветами: белый и бежевый усиливает чистоту яркого светлого зеленого и подчеркивает благородство и торжественность темно-зеленого;
  • Черный подчеркивает силу и драматизм зеленого. На этом беспроигрышном дуэте была построена вся мода 1980-х.

Сочетания ярких зеленых оттенков с другими цветами:

Яркий зеленый – как цвет драгоценного камня, следует носить с цветами, усиливающими его чистоту и необычность. Сочетания с яркими бирюзовым, фиолетовым, сапфировым, рубиновым великолепны, открывают лучшие достоинства каждого. Чудесны сочетания с фуксией, апельсиновым, ярко-голубым и желтым. Это достаточно смелые и авангардные дуэты. В паре с красным зеленый выглядит очень нарядно, празднично, по-новогоднему;
Сочетания ярких зеленых оттенков с другими цветамиСочетания ярких зеленых оттенков с другими цветамиСочетания ярких зеленых оттенков с другими цветамиСочетания ярких зеленых оттенков с другими цветамиСочетания светлых зеленых оттенков с пастельными цветамиСочетания светлых зеленых оттенков с пастельными цветамиСочетания светлых зеленых оттенков с пастельными цветамиСочетания светлых зеленых оттенков с пастельными цветами

Сочетания светлых зеленых оттенков с другими цветами:

Светлый зеленый в сочетании c яркими цветами становится тусклым, поэтому такие союзы нежелательны; Сочетать пастельные зеленые тона, лучше с контрастными цветами в такой же пастельной тональности.
Сочетания темных зеленых оттенков с другими цветамиСочетания темных зеленых оттенков с другими цветамиСочетания темных зеленых оттенков с другими цветамиСочетания темных зеленых оттенков с другими цветами

Сочетания темных зеленых оттенков с другими цветами:

Темные оттенки зеленого лучше всего смотрятся с яркими цветами: фиолетовым, синим, красным. Такие роскошные и богатые сочетания создают необычный, живой, динамичный стиль.








© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved