Юбка-карандаш. Быть свободной и мыслить нестандартно!

Юбка-карандаш. Быть свободной и мыслить нестандартно!

Постулат, гуляющий по модным журналам, просторам интернета и восприимчивым женским головкам, гласящий, что юбка-карандаш идет всем безоговорочно и в обязательном порядке должна присутствовать в каждом гардеробе, все-таки следует подвергнуть некоторому сомнению. Даже если мысль озвучена кем-либо очень авторитетным, стоит научиться думать самостоятельно, разобраться в собственных ощущениях и беспристрастно рассмотреть себя стоя перед зеркалом, желательно в разных видах одежды. Юбка-карандаш вещь, казалось-бы, универсальная, но…..

Есть фасоны более применимые для разного рода проблемных фигур, например, различные трапециевидные силуэты, т.е. юбки, расширяющиеся книзу. Их просто легче подбирать, учитывая многочисленные индивидуальные особенности каждой женщины. Юбка-карандаш отлично сидит на пропорциональных, высоких и стройных, именно стройных, а не чрезмерно худых,  в последнем случае к выбору узкой юбки стоит подойти с особым вниманием.

Вспомните историю появления знаменитой юбки, её демонстрировали эфемерные создания, модели прошедшие строгий отбор, умеющие показать себя в выгодном свете и на подиуме, и на фотографиях модных журналов, снимки для которых делали высококлассные фотографы. Звезды эпохи стиля Нью Лук конца 1940-х и 1950-х годов, надевавшие на себя узкие юбки, не покупали их в масс-маркете, на них работали модельеры и индивидуальные портные, поэтому великолепная Мэрилин Монро в юбке-карандаше – это, прежде всего, кропотливая работа профессионалов, одевающих кинодиву.
Юбка-карандаш. Стиль Нью Лук, 1950-е годыЮбка-карандаш. Стиль Нью Лук, 1950-е годыЮбка-карандаш. Стиль Нью Лук, 1950-е годыЮбка-карандаш. Стиль Нью Лук, 1950-е годыЮбка-карандаш. Мэрилин Монро, 1950-е годы
Кстати, узкие юбки диоровской поры был более искусно скроены, тогда как пошив одежды для современного масс-маркета далек от совершенства. Поэтому - либо покупательнице везет, и она находит хорошую юбку-карандаш в бюджетной сфере, что не исключено, либо фигура и тип внешности таковы, что почти все подходит, бывает и так, особенно в молодости, либо поиски нужной юбки приводят в дорогой сегмент или к хорошей портнихе, которых на самом деле не так уж и много.

Пропорция, или тип фигуры, который иногда бывает смешанным, поэтому практически не подходит под известные классификации, всегда играет ключевую роль в выборе одежды, а если речь идет о юбке-карандаше, тем более! Женщина может быть полной, но пропорциональной, и, к примеру, относиться к типу фигуры, который принято обозначать как прямоугольник. Тогда юбку-карандаш подобрать не очень сложно. А вот если она, так называемая, груша, то даже при худой фигуре задача усложняется, помимо самой юбки с хорошей посадкой, придется подобрать верх, визуально расширяющий плечи – например, за счет линии рукавов на блузке, или кардигана с вертикальными полосками, который можно носить, расстегнув верх и т.д., приемов существует много. Иногда даже у стройных женщин присутствует зона галифе, такое уж строение, в этом случае юбка-карандаш или вовсе не нужна, или стоит потрудиться с выбором комплекта, например, найти жакет или кардиган, которые прекрывают проблемную зону, кардиган с мягкой деликатной баской, блузку, которую можно носить навыпуск, придумывайте, вариантов немало.
Юбка-карандаш. Комплект для фигуры типа -грушаЮбка-карандаш. Комплект для фигуры типа -грушаЮбка-карандаш. Комплект для фигуры типа -грушаЮбка-карандаш. Комплект скрадывающий зону галифеЮбка-карандаш. Комплект скрадывающий зону галифеЮбка-карандаш. Комплект скрадывающий зону галифеЮбка-карандаш. Комплект скрадывающий зону галифеЮбка-карандаш. Комплект скрадывающий зону галифеЮбка-карандаш. Комплект скрадывающий зону галифеЮбка-карандаш. Комплект скрадывающий зону галифе
Если Вы идеальны, то выбирайте все, что душа попросит. Если есть проблемы и Вы хотите их скрыть, либо выбирайте другие фасоны, вопреки всем растиражированным мнениям, либо подбирайте модель вдумчиво и тщательно, отвергая все, что вызывает сомнения.

Что важно учитывать при выборе юбки-карандаша

У юбки-карандаша бывает разный крой, разная ткань, разная посадка, разная длина, разная степень обтягивания бедер, разная линия подола – зауженная и прямая. Юбка-карандаш, как любая лаконичная вещь должна идеально сидеть, быть из хорошей ткани, чтобы не мяться и держать форму. Чем визуально проще фасон, тем больше видны все недостатки.

Есть женщины, которым категорически не подходит эта модель, существует выражение «некостюмная внешность», вот так и тут. Бывает, что чисто внешне юбка сидит хорошо, но сам стиль не подходит к типажу. Есть и те, кто просто не любит этот фасон, некомфортно себя в нем чувствует. Тогда нужно либо искать варианты, как носить этот самый карандаш, либо послать его куда подальше, силуэтов-то много! У каждого человека присутствуют свои неповторимые особенности, поэтому нося те или иные вещи, один выглядит в них органично, другой нелепо. Кроме того, есть стиль жизни и самовосприятие.

Как уже говорилось, прежде чем купить юбку-карандаш стоит определить свой тип фигуры, помня, что он может быть смешанным. Женщинам с тонкой талией и наличием бёдер бывает очень сложно подобрать хорошо сидящую узкую юбку, либо талия на месте, бедра в обтяжку, либо в бёдрах села, а в талии болтается. Остается подгонять в ателье, шить на заказ, или выбирать другой фасон, потому что юбка-карандаш вовсе не волшебная одежда, которая идет всем, это просто одежда!

Решите с чем будите носить такую юбку. Для этого лучше всего просмотреть много визуального материала и постараться вычленить своё, помня, что не все что нравится, Вам подойдет.

Не забудьте про обувь, юбка-карандаш в большинстве случаев любит каблуки, либо высокий рост.

В настоящее время совсем не обязательно носить юбку-карандаш в классической манере.При этом современные нестандартные (неклассические) миксы, в которых задействована узкая юбка, подходят далеко не всем (учитывайте свой возраст, размер и особенности фигуры) и не в любых обстоятельствах. Определитесь, для какого случая Вам нужна конкретно эта юбка.

Выбирая юбку-карандаш, найдите ту заветную линию в области бёдер, где должен заканчиваться край вещи, надетой сверху, если, конечно это не удлиненная модель типа туники, длинного жакета и пр. В последнем варианте нужно учитывать свой рост, длину юбки и величину каблука обуви, которую вы планируете носить с данным комплектом. Соотношение пропорций должно быть уравновешено, а для этого нужен «хороший глаз». Определитесь с оптимальной длиной юбки, именно для Вас. Самые выигрышные варианты - до колена, при условии, что коленки хорошие, и прекрывающие колено. Остальные требуют более пристального взгляда при подборе всего комплекта. Длинные узкие юбки не просто любят, а очень любят либо хороший рост, либо каблук, а иногда и все вместе.
Юбка-карандаш. Длина жакета только для очень худыхЮбка-карандаш. Длина жакета только для очень худыхЮбка-карандаш. Универсальная длина жакетаЮбка-карандаш. Универсальная длина кардиганаЮбка-карандаш. Длинный жакет должен гармонировать с параметрами всего комплектаЮбка-карандаш. Длина юбки для высокого роста или каблуковЮбка-карандаш. Длина юбки для высокого роста или каблуковЮбка-карандаш. Длина юбки для высокого роста или каблуковЮбка-карандаш. Длина юбки для высокого роста или каблуковЮбка-карандаш. Длина юбки для высокого роста или каблуков
Многим женщинам (это зависит от возраста и фигуры) больше подходит прямая юбка, без сужения внизу. Юбки-карандаши очень хорошо смотрятся в костюмах, недаром великие Диор и Шанель предлагали носить их именно в таков варианте. Если Вы бизнес-леди то костюмы - это для Вас. Перешагнув за 46 размер, присмотритесь к костюмам и комплектам в стиле 1960-х годов, когда господствовали прямой или чуть приталенный силуэты. Такие костюмы отлично скрадывают фигуру. Прямой силуэт можно создать и при помощи соответствующего кардигана или удобнейшей вещи – трикотажного твинсета или, по-другому говоря, двойки.
Костюм Шанель с юбкой-карандашомКостюм Диора с юбкой-карандашом, 1958 годКостюмы - юбка-карандаш и прямой жакет, 1964 годКостюмы - юбка-карандаш и прямой жакет, 1964 годКостюмы - юбка-карандаш и прямой жакет, 1960-еКостюм - юбка-карандаш и прямой жакетКостюм - юбка-карандаш и прямой жакетКостюм - юбка-карандаш и прямой жакетЮбка-карандаш и комплект двойка прямого силуэтаЮбка-карандаш и прямой трикотажный кардиган
Не покупайте юбку, если она обтягивает бёдра, всегда должно быть небольшое пространство между телом и тканью, даже если визуально кажется, что юбка облегает фигуру. Если юбка слишком узкая она будет собираться некрасивыми поперечными складками и может задираться наверх при ходьбе, особенно если вы в чулках или колготках.
Проконтролируйте, не проступает ли Ваше нижнее бельё через ткань узкой юбки.

Если речь идет о работе, то старайтесь покупать юбки-карандаши из дорогой однотонной костюмной ткани на подкладке. Помните, что ткани-стрейч тоже бывают плохими и хорошими. Юбки-карандаши без подкладки, особенно трикотажные, только для очень худеньких.

Если юбка при ходьбе все-таки лезет наверх, независимо от наличия подкладки наденьте дополнительно нижнюю юбку, лучше не из вискозы, а из скользкого синтетического бельевого материала, а также обрызгайте антистатиком юбку с изнанки, нижнюю юбку и колготки.

Юбка-карандаш может быть любой – классической костюмной, твидовой, вечерней - из кружевной, бархатной или металлизированной ткани, кожаной, льняной, джинсовой, трикотажной и т.д. Подумайте – какай действительно вам нужна! А покупая, помните, что одну юбку никто не носит, её нужно будет сочетать с верхом и обувью. Плюс в холодное время мы надеваем верхнюю одежду. У Вас имеется подходящая?

Есть два безоговорочных совета, которые можно дать тем, кто хочет выбрать и юбку-карандаш и любую другую вещь – изучите себя и регулярно просматривайте большое количество фотографий с различными образами, демонстрирующими, как можно носить ту или иную одежду!

На первый взгляд юбка-карандаш - это та самая классика, которая у большинства людей ассоциируется с правилами, носить так, а не иначе. Правила вещь полезная, к ним стоит прислушиваться и не стоит бездумно ломать. Но мода как жизнь, постоянно меняется, то, что казалось невозможным, становится современным и очень интересным.
Поэтому если вы молоды, стройны или не очень молоды, но уверены в себе и ощущаете себя свободным и современным человеком, не боитесь экспериментов, то данная подборка модных сочетаний одежды с юбкой-карандашом для Вас. Мы обязательно еще раз коснемся этой темы, и продемонстрируем различные комплекты с узкой юбкой, в том числе и для женщин с размером «плюс сайз» и различными особенностями фигуры.

Элегантная, но нескучная классика
Юбка-карандаш. Элегантая классикаЮбка-карандаш. Элегантая классикаЮбка-карандаш. Элегантая классикаЮбка-карандаш. Элегантая классикаЮбка-карандаш. Элегантая классикаЮбка-карандаш. Элегантая классикаЮбка-карандаш. Элегантая классикаЮбка-карандаш. Элегантая классикаЮбка-карандаш. Элегантая классикаЮбка-карандаш. Элегантая классика
Выход в свет – вернисаж, вечеринка, фуршет и т.д. …..
Юбка-карандаш. Выход в светЮбка-карандаш. Выход в светЮбка-карандаш. Выход в светЮбка-карандаш. Выход в светЮбка-карандаш. Выход в светЮбка-карандаш. Выход в светЮбка-карандаш. Выход в светЮбка-карандаш. Выход в светЮбка-карандаш. Выход в светЮбка-карандаш. Выход в светЮбка-карандаш. Выход в светЮбка-карандаш. Выход в светЮбка-карандаш. Выход в светЮбка-карандаш. Выход в светЮбка-карандаш. Выход в свет
Кэжуал и юбка карандаш – все сочетается!
Идём на прогулку. Комплект в морском стиле с юбкой-карандашомИдём на прогулку. Джинсовая юбка-карандашЮбка-карандаш. Идём на прогулкуИдём на прогулку. Джинсовый костюм с юбкой-карандашомИдём на прогулку. Джинсовая юбка-карандаш и длинный жакетЮбка-карандаш. Идём на прогулкуЮбка-карандаш. Идём на прогулкуЮбка-карандаш. Идём на прогулкуЮбка-карандаш. Идём на прогулкуЮбка-карандаш и стёганый бомбер. Идём на прогулку
Быть свободной и мыслить нестандартно!
Юбка-карандаш. Долой стандартыЮбка-карандаш. Долой стандартыЮбка-карандаш. Долой стандартыЮбка-карандаш. Долой стандартыЮбка-карандаш. Долой стандартыЮбка-карандаш. Мыслим свободноЮбка-карандаш. Мыслим свободноЮбка-карандаш. Мыслим свободноЮбка-карандаш. Мыслим свободноЮбка-карандаш. Мыслим свободноКожаная юбка-карандаш. Создаём новый образКожаная юбка-карандаш и бомбер. Создаём новый образЮбка-карандаш. Создаём новый образЮбка-карандаш. Создаём новый образКожаная юбка-карандаш. Создаём новый образЮбка-карандаш. Создаём новый образЮбка-карандаш. По собственным правиламЮбка-карандаш. По собственным правиламЮбка-карандаш. По собственным правиламЮбка-карандаш. По собственным правилам
Примеряя на себя тот или иной образ, всегда учитывайте, что фотография – это статика, подходящую модель Вам показывают в самом выгодном свете, берите на вооружение лучшее, но не идите слепо на модном поводке!

Энциклопедия моды





© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved