Мода на розовый цвет. Носить или не носить?

Мода на розовый цвет. Носить или не носить?

Мода на розовый цвет возвращается нечасто, но зато стремительно охватывает всех. Увлечение розовым цветом похоже на массовое безумие. Пожалуй, ни один цвет не вызывает столь яростных споров: стильно или вульгарно, модно или не модно, носить или не носить?

Розовый цвет капризен, кокетлив, не прочь показаться фривольным, но если он входит в моду, то никого не оставляет равнодушным, даже тех, кто раньше в его сторону даже не смотрел.
 
В розовом можно быть сексуальной, как Кэрри Брэдшоу в фильме «Секс в большом городе», или элегантной, как Жаклин Кеннеди в розовом пиджаке от Шанель. Одно можно сказать точно в розовом цвете нельзя остаться незамеченной.

Яркий розовый цвет был особенно популярен в 30-х и 50-х годах XX столетия. Кульминацией яркого розового 50-х годов было розовое платье Мэрилин Монро в кинофильме «Джентльмены предпочитают блондинок». С тех пор розовый цвет и все его многочисленные оттенки присутствуют в модном бизнесе.Великий кутюрье Кристиан Диор прославил многие из них: цвет «фарфор», цвет «иней» и цвет «роза» – в честь любимого цветка его матери. Он называл оттенки розового цветами «радости, счастья и женственности, самыми нежными из всех цветов». Диор говорил: «Каждая женщина должна иметь что-нибудь розовое в своем гардеробе. Диор был убежден, что женщина в розовом выглядит безоблачно счастливой и невозможно женственной на обезображенных улицах послевоенного Парижа. И в этом был терапевтический эффект розового цвета. Он позволил женщине забыть о пережитых ужасах и поверить в безмятежно прекрасное будущее. И в этом не было ни пошлости, ни приторной сладости.
Мода на розовый цвет Мода на розовый цвет Мода на розовый цвет Темно-розовый фуксияРозовое поло и белые джинсыРозовая сорочка Brooks&BrothersМода на розовый цвет Шокирующий розовый цвет
Тогда же в моду вошли розовые мужские рубашки. Мужчина в деловом костюме и такой сорочке излучал уверенность и силу, но при этом демонстрировал мягкость, способность проявлять сострадание. Днем розовые рубашки сопровождались костюмами темных цветов и смелыми галстуками, а на вечерних мероприятиях были прекрасной альтернативой белым. В 1980-х годах Ральф Лорен и компания Брукс Бразерс сделали розовую рубашку классикой, а розовое поло – хитом.

Розовый цвет можно любить или ненавидеть, но невозможно игнорировать. Он идет всем и может быть в зависимости от оттенка изысканным, элегантным или наивным. Благодаря розовому можно создать любой имидж. Это цвет способен превратить самую скучную вещь в гардеробе в кокетливую и очаровательную. К сожалению, есть женщины, которые уверены, что розовый не для них. И виноваты в этом стереотипы. Так вот: розовый цвет можно носить всем! Нужно только учесть некоторые колористические нюансы, и тогда даже дамы в возрасте не будут чужими на розовом празднике жизни. А с возрастом каждая женщина обязана иметь этот цвет в своем гардеробе: одна яркая розовая блуза может омолодить.

С модного подиума розовый цвет временами уходит – только для того, чтобы вернуться очередным модным оттенком. И только яркие оттенки маджента и фуксия навсегда остались в мире высокой моды и стали ее визитной карточкой.
Розовый с серым - элегантное сочетаниеРозовый с серым - элегантное сочетаниеРозовый с бежевым - элегантное сочетаниеРозовый с белым - летнее сочетаниеРозовый с бежевым- весеннее сочетаниеРозовый с белым - весеннее сочетаниеРозовый с бежевым - деловое сочетаниеРозовый с бежевым - весеннее сочетание
Приглушенные и пастельные оттенки, такие как нежный перламутрово-розовый, цвет розового фарфора, цвет английской розы, считаются самыми изысканными, ненавязчивыми и женственными. Светлые оттенки розового дизайнеры часто используют при создании нижнего белья, летней одежды и аксессуаров.
Розовые оттенки смягчают строгость делового гардероба, подчеркивают женственность, не нарушая делового образа. Они всего лишь делают деловой стиль более свежим и располагающим к контактам. Секрет заключается в том, что розовый выгодно подчеркивает цвет кожи, делая ее более свежей и молодой. В основном розовые оттенки используют в блузах, топах и платках.
Розовый с темно-синем - деловое сочетаниеРозовый с темно-синем - деловое сочетаниеРозовый с темно-синем - деловое сочетаниеРозовый с темно-синем - деловое сочетаниеРозовый цвет в сочетании с темными цветами Розовый цвет в сочетании с темными цветами Розовый цвет в сочетании с темными цветами Розовый цвет в сочетании с темными цветами
Деловой костюм светлого розового оттенка не создает впечатления агрессии, приковывает к себе внимание, демонстрирует деликатность и такт. Часто костюмы таких цветов активно используют в коммуникативной и творческой среде. Приглушенные серовато-розовые оттенки – вполне соответствуют бизнес-требованиям к женскому деловому костюму.

Жизнерадостные и в то же время естественные оттенки розового цвета всегда присутствуют в повседневном гардеробе. Конечно, от сезона к сезону они меняются. Так, изысканный оттенок «английская роза» может смениться диким и свежим оттенком цветка шиповника. Все зависит от тенденций. Но что неизменно остается в гардеробе, так это индивидуальный оттенок розового цвета, который в совершенстве подходит к тону кожи и всегда позволяет выглядеть привлекательно.

В розовое можно одеваться с головы до ног, но при одном условии: аксессуары должны быть других оттенков. Светлые розовые оттенки в вечерней палитре должны быть достаточно яркими и насыщенными. При электрическом освещении все деликатные, слабонасыщенные оттенки теряют свое очарование и превращаются в блеклые, невыразительные цвета. Оттенки «фуксия», коралловый и леденцовый подчеркивают загар и блеск глаз. Чем проще фасон розового платья, тем изысканнее оно смотрится.
Нежные розовые цвета на фоне ярких оттенков Нежные розовые цвета на фоне ярких оттенков Нежные розовые цвета на фоне ярких оттенков Нежные розовые цвета на фоне ярких оттенков Розовый цвет прекрасно уживается с контрастными цветами Розовый цвет прекрасно уживается с контрастными цветами Розовый цвет прекрасно уживается с контрастными цветами Розовый цвет прекрасно уживается с контрастными цветами
Сочетания розовых оттенков

Сочетания розовых оттенков с ахроматическими цветами: белый, бежевый и серый помогает розовым оттенкам звучать элегантно.
Нежно-розовые цвета прекрасно гармонируют со всеми пастельными и воздушными оттенкамиНежно-розовые цвета прекрасно гармонируют со всеми пастельными и воздушными оттенкамиНежно-розовые цвета прекрасно гармонируют со всеми пастельными и воздушными оттенкамиНежно-розовые цвета прекрасно гармонируют со всеми пастельными и воздушными оттенкамиНежно-розовые цвета прекрасно гармонируют со всеми пастельными и воздушными оттенкамиНежно-розовые цвета прекрасно гармонируют со всеми пастельными и воздушными оттенкамиНежно-розовые цвета прекрасно гармонируют со всеми пастельными и воздушными оттенкамиНежно-розовые цвета прекрасно гармонируют со всеми пастельными и воздушными оттенками
Сочетания светлых розовых оттенков с другими цветами. С темными цветами нежные розовые цвета смотрится элегантно. Нежные розовые цвета на фоне ярких оттенков создают очень смелые интересные комбинации. Летние нежно-розовые оттенки прекрасно гармонируют со всеми пастельными и воздушными оттенками: желтого, голубого, сиреневого и зеленого.
Креативное решение для летнего сезона – розовый в сочетании с оттенками оливы и хакиКреативное решение для летнего сезона – розовый в сочетании с оттенками оливы и хакиКреативное решение для летнего сезона – розовый в сочетании с оттенками оливы и хакиКреативное решение для летнего сезона – розовый в сочетании с оттенками оливы и хакиКрасный с розовым – самое модное сочетание весны - лета 2017Красный с розовым – самое модное сочетание весны - лета 2017Красный с розовым – самое модное сочетание весны - лета 2017Красный с розовым – самое модное сочетание весны - лета 2017
Розовый цвет гармонично встраивается в весенне-летнюю палитру. Его легко комбинировать с белым, кремовым, светло-бежевым и серебряным.
Так же розовый цвет прекрасно уживается с контрастными цветами, создавая смелые и самодостаточные сочетания.Креативное решение для летнего сезона – розовый в сочетании с оттенками оливы и хаки.

Красный с розовым – агрессивное и самое актуальное сочетание моды 2017.
Сочетания темных розовых оттенков с другими цветамиСочетания темных розовых оттенков с другими цветамиРозовый цвет в вечерней модеРозовый цвет в вечерней моде
Сочетания темных розовых оттенков с другими цветами: провокационные и энергичные темные оттенки розового, такие как фуксия и маджента с пастельными цветами смотрятся тяжело и негармонично. Старайтесь избегать таких сочетаний. Белый и бежевый смягчают темные оттенки розового; в обрамлении черного фуксия выглядит по-настоящему роскошно.









© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved