Джинсы - лучшие друзья девушек!

Джинсы - лучшие друзья девушек!

Каждый сезон какая-то модель или марка джинсов вырывается из общего ряда и становится must-have. Более свободный покрой сменяет облегающие джинсы, как будто для того, чтобы модницы могли перевести дух. Так какие же джинсы выбрать? С широкими или узкими брючинами, с заниженной или высокой талией, расклешенные или зауженные в щиколотке?

Модель джинсов - прямые Модель джинсов - прямые Модель джинсов - прямые Модель джинсов - узкие SlimМодель джинсов - узкие SlimМодель джинсов - узкие SkinnyМодель джинсов - узкие SkinnyМодель джинсов - Bootcut
Модели джинсов

Прямые (straight) - это классика, джинсы идеально сидят на любых бедрах и подходят для любого возраста. Если талия не слишком занижена, а джинсы темно-синего цвета, то они без помех переживут не один сезон и все капризы моды. Повседневную модель 501 можно носить в любой ситуации и ни о чем не думать.

Узкие и облегающие (slim, skinny) - последние десять лет это самая распространенная модель джинсов. Узкие чуть шире в щиколотке, чем обтягивающие, которые очень плотно обхватывают ногу. Оба стиля очень похожи. Такие джинсы (обязательно с эластаном) выбирают для красивого облегания ног и комфортной носки. Узкие джинсы могут быть любого цвета и с любым принтом.

Буткат (bootcut) - такие джинсы облегают бедра и слегка расширяются от колена. Талия может быть заниженной или высокой. После появления узких джинсов этот покрой уже не так остро популярен, но модель систематически появляется у всех марок. И, несмотря на тенденции, всегда пользуется спросом.

Модель джинсов BootcutМодель джинсы бойфрендаМодель джинсы бойфрендаМодель джинсов клеш
Джинсы бойфренда (boyfriend) - джинсы, которые Вы могли бы «одолжить» у вашего парня. Они появились как альтернатива доминирующим на тот момент узким джинсам. Джинсы бойфренда придают вашему силуэту непринужденный шик.

У мужских джинсов средняя талия не слишком высокая и не слишком низкая, и вам будет легко носить их слегка приспущенными. Выбирайте джинсы на размер больше, чем вам нужно, — после нескольких стирок они приобретут идеальную форму. Но не забудьте отдать джинсы подшить прямо в магазине, так как при одинаковом размере мужские джинсы обычно длиннее. Вы можете также выбрать стиль бойфренд в женском отделе, но там такие модели часто стоят довольно дорого.

Мальчишеские (boyish)- это женский вариант джинсов бойфренда. У них всегда занижена талия, они просторные в области таза, а штанины постепенно сужаются книзу, начиная от середины бедра и до щиколотки. Их носят так же, как и джинсы бойфренда, но выглядят они намного женственнее. Именно эту модель предпочитают певицы в стиле R’n’B.

Расклешенные (flare) – это джинсы с высокой талией, плотно облегающие бедра и очень широкие от колена. В современной версии клеш менее широкий, но высокая талия и узкие по бедру брючины обязательны.

Цвет джинсы brutЦвет джинсы used поношенныеЦвет джинсы stone washed постиранные с камнямиЦвет джинсы bleached отбеленные
Цвета джинсов

Теперь, когда вы знаете все о различных покроях джинсов, представленных на рынке, пришло время разобраться с их цветом.

Грубые джинсы (brut)- это 100 % деним в оригинальном состоянии. Он не подвергался никакой обработке и поначалу немного жестковат, но со временем становится мягче. Если бы нужно было выбрать одни джинсы, то следовало бы остановиться именно на грубых джинсах. Ткань будет стареть на вас постепенно, в зависимости от вашего образа жизни и ваших привычек.

Поношенные (used) - такие джинсы искусственно состарены при помощи стирки с камнями перед обработкой песком. Создается впечатление, что их уже носили и довольно долго…

Постиранные с камнями (stone washed) - джинсы стирают с пемзой, чтобы появились потертости на уровне бедер и промежности. Полоски выбеленной ткани на уровне сгиба бедра называются усами.

Отбеленные (bleached) - просто очень светлые джинсы, всегда с нюансами цвета, как будто их передержали воде. На самом деле их отбеливают хлором.

Отбеленные (watt wash) - новый процесс отбеливания джинсов с помощью лазера: watt wash. Если стирка камнями одной пары требует 150 литров воды, то технология watt wash обходится всего 5 литрами! В последнее время марки Replay, Tommy Hilfi ger предлагают джинсы watt wash.

Какой покрой наилучшим образом подойдет для вашей фигуры?

Вы познакомились с различными покроями и цветами джинсов. Так какая же модель выгодно подчеркнет вашу фигуру?

Прямые джинсы создают красивые бедра. Почему? Потому что нога оказывается в своего рода прямой трубе. Нет никакой разницы между бедром и щиколоткой, поэтому в эту «трубу» можно упаковать что угодно: толстые колени, плотные бедра и даже «галифе».

Как носить: с замшевыми сапогами без каблука, объемным джемпером из серого кашемира и красивым темно-синим блейзером.

Узкие джинсы. Полные девушки долго избегали этого фасона, но он достаточно демократичный: главное — правильно подобрать к нему дополнения. Очевидно, что на полноватых бедрах этот фасон будет сидеть не так, как на стройных. Если вы «в теле», то подберите более объемный пиджак до середины колена и обязательно наденьте высокие каблуки. Чтобы ноги казались тоньше, достаточно создать визуальный контраст с массивным верхом: мужская сорочка большого размера или джемпер — главное, чтобы верх не облегал фигуру.

Как носить: Узкие джинсы можно носить с чем угодно. Высокие каблуки, кеды, балетки, сапоги, совсем открытые сандалии или сандалии из ремешков — все идеально дополнит узкие джинсы.

Буткат - этот фасон идет практически всем. Если бедра полноваты, то их уравновесит слегка расклешенный низ. Как и в расклешенных джинсах, разница между бедром и щиколоткой не так заметна. Обратите внимание: им нужна правильная длина, они не должны быть ни слишком длинными, ни слишком короткими. Идеальная длина — до подъема ноги.

Как носить: эти джинсы лучше носить с обувью на каблуке, чтобы силуэт визуально стал длиннее и изящнее. На каждый день подойдет приталенный блейзер, заправленная в джинсы красивая белая сорочка и симпатичные сапожки на каблуке.

Джинсы бойфренда и мальчишеские - идеальный вариант для полноватых ног и ягодиц, так как подобные джинсы создадут объем сзади, а ноги будут полностью скрыты. Но если у вас плоские ягодицы или вы очень миниатюрны, то этот фасон не для вас.

Как носить: с твидовым блейзером, красивым шелковым шейным платком вместо ремня, красивым отворотом, открывающим щиколотку, и в высшей степени женственными каблучками, чтобы напомнить, что в вас нет ничего мужского… за исключением джинсов, разумеется!

Расклешенные - этот фасон не запрещен для полных женщин. Наоборот! Так как бедра обтянуты, а щиколотки полностью спрятаны, то различие между ними становится незаметным. Поэтому ноги кажутся более гармоничными. Единственное условие: обязательны высокие каблуки, чтобы максимально увеличить рост. Женщины с другим типом фигуры тоже могут примерить расклешенные джинсы, но в любом случае они должны надевать обувь на каблуках, чтобы не казаться приземистыми.

Как носить: их сочетают с обувью на массивных высоких каблуках, возможно даже на деревянной подошве или на веревочной танкетке летом, а также с облегающим топом, связанным крючком, и с соломенной корзинкой для покупок в стиле Джейн Биркин.

Карманы и высота талии: как выбрать джинсы, чтобы ягодицы казались красивыми?

Как только вы выбрали модель, которая Вам подходит, следует задаться еще одним вопросом: Как в этих джинсах будут выглядеть мои ягодицы? В самом деле, не будем себя обманывать: джинсы хорошо сидят, когда ягодицы в них кажутся красивыми. Кто из нас не мучился перед зеркалом в примерочной, пытаясь разглядеть, как в джинсах выглядит фигура сзади?

В целом ягодицы можно разделить на четыре большие категории, в каждой из которых есть подкатегории. Но так как женское тело отличается многообразием вариантов, мы остановимся на основных четырех группах:

  • выпуклые ягодицы;
  • плоские ягодицы;
  • широкие ягодицы;
  • маленькие ягодицы.

Любые ягодицы могут выглядеть замечательно, если правильно выбрать джинсы.

  • Выпуклые ягодицы - если это ваш случай, то вам не на что жаловаться.
Вам подходят

Талия нормальная, не высокая и не заниженная, чтобы джинсы хорошо закрывали ягодицы и поддерживали их на месте. Хорошо помогает скрыть небольшие «галифе».

Карманы скорее маленькие, чтобы создать иллюзию маленькой попки, и немного заниженные, чтобы подчеркнуть выпуклости, так как это самое красивое в подобных ягодицах.

Ткани с 2 % эластана, чтобы поддерживать ягодицы, но не больше, иначе ткань теряет плотность, становится слишком мягкой, и в результате джинсы выглядят дешево.

Покрой «бойфренд», в котором ваша фигура не утонет, а будет красиво смотреться именно благодаря форме ягодиц.

Вам не подходят

Джинсы с излишне заниженной талией, в которых видно все, что никому на самом деле видеть не нужно. Вообще при любой фигуре не стоит носить джинсы со слишком заниженной талией, но высокие выпуклые ягодицы из такого фасона буквально вываливаются.

Джинсы с клапанами на карманах, они только прибавляют объем, а его и так достаточно.

Джинсы с очень большими карманами, которые визуально расширяют фигуру.

  • Плоские ягодицы

Плоским ягодицам не так легко хорошо выглядеть в джинсах. Часто ничего не помогает, и они все-таки остаются… плоскими. Но при этом есть несколько уловок, которые могут помочь.

Вам подходят

Джинсы с заниженной талией, которые горизонтально «перережут» ягодицы, то есть убавят несколько сантиметров в высоту. Это всегда помогает, если вы хотите отвлечь внимание от ягодиц, которыми вы недовольны.

Джинсы с клапанами на карманах, которые застегиваются на пуговицы. Они визуально сделают ягодицы более выпуклыми.

Вам не подходят

Джинсы со слишком высокой талией, которые только усугубят проблему, сделав плоские ягодицы еще и длинными.

Джинсы с большим расстоянием между карманами, которые делают ягодицы не только плоскими, но еще и широкими.

  • Широкие ягодицы – убрать сложно, но все же их можно уменьшить визуально.

Вам подходят

Джинсы точно по размеру, по фигуре, никаких лишних сантиметров по бокам. Эти сантиметры определенно увеличат ширину ваших ягодиц.

Джинсы со смещенными к среднему шву карманами, которые создадут впечатление более компактных и менее широких ягодиц. Джинсы из жестковатого денима с очень низким процентом эластана, чтобы максимально поддерживать ягодицы..

Вам не подходят

Джинсы с очень большим расстоянием между карманами. Чем дальше друг от друга расположены карманы, тем более широкими кажутся ягодицы.

Джинсы из очень тонкой ткани, которые не будут утягивать ягодицы и позволят им «расползтись».

  • Маленькие ягодицы не нуждаются в ухищрениях. Им подходит практически любой крой.

Вам не подходят

Джинсы мешковатого покроя или джинсы бойфренда, в которых ваши ягодицы просто утонут.

Джинсы со слишком низко расположенными карманами, которые заставят окружающих предполагать, что ягодиц просто нет.

Если бы вам нужно было выбрать только одну пару брюк на всю жизнь, большинство из вас инстинктивно ответит: джинсы! Старые добрые джинсы проще всего носить и комбинировать. Легко представить себя в них в сочетании с кедами и с уютным джемпером. Короче говоря, это любимая одежда для уикенда, которой мы с сожалением лишаем себя в других обстоятельствах. Вы только представьте: джинсы можно носить во многих ситуациях, нужно только соединить их с правильными вещами.

В джинсах на работу

Где бы вы ни работали, вы можете носить джинсы. Только если вы не… министр!

Идеальные джинсы? Узкие джинсы из максимально необработанной ткани: они сойдут за черные брюки-дудочки и темно-синие джинсы буткат!

Носите их…с белой сорочкой, заправленной внутрь, тонким строгим черным ремнем, красивым приталенным блейзером, антрацитовым или черным, с черными сапогами на каблуках или симпатичными лодочками. Добавьте интересную брошь, приколотую на лацкан, чтобы привлечь внимание и заставить забыть, что вы в джинсах. Приберегите декольте для другого случая.

В джинсах на свадьбу

Да, в джинсах можно появиться даже на свадьбе! При условии, разумеется, что вы подберете к ним правильный ансамбль.

Идеальные джинсы? Например, клеш? Небесно-синие джинсы с очень высокой талией из достаточно тонкой ткани.

Носите их … с очень высокими деревянными каблуками, чтобы казаться выше и доказать, что вы все-таки попытались красиво одеться. Такие джинсы надевают с белой сорочкой по фигуре, заправленной внутрь, с приталенным кремовым блейзером из шикарной ткани, например смесовой из шелка и хлопка. Добавьте шейный платок вместо ремня. Капор в тон пиджака или, еще лучше, мягкая широкополая шляпа закончат ваш образ. Наденьте несколько неброских тонких золотых браслетов и возьмите не слишком объемную красивую сумку. Миниатюрная версия сумки почтальона на плече будет весьма кстати.

Такие шикарные джинсы

Вы мечтаете о невероятно шикарном силуэте, но не желаете отказаться от любимого вами дуэта джинсы+кеды?

Идеальные джинсы? Прямые, хорошо сшитые джинсы, которые, разумеется, вам идут!

Носите их… с парой самых красивых кроссовок или кед. Затем следует подумать о том, чтобы сделать Ваш силуэт максимально эффектным. Вместо ремня возьмите цепочку из звеньев и кожи. Выберите красивую сорочку или белую футболку хорошего покроя. Если это сорочка, оставьте расстегнутыми несколько верхних пуговиц, чтобы был виден красивый кружевной бюстгальтер, например цвета небеленого полотна. Сверху можно надеть приталенный тренч, который вы не станете застегивать, и слегка завернуть рукава. Или вы можете выбрать короткий пиджак с рукавами три четверти из смесовой льняной ткани. Дополните ваш силуэт шляпой «борсалино» и большой кожаной сумкой для покупок, коньячного или шоколадного оттенка.




Распродажи и Скидки в журнале Casual





© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved