Фасоны и силуэты платьев. На все случаи жизни

Фасоны и силуэты платьев. На все случаи жизни

Платье, обязательный элемент женского гардероба. Оно должно быть красивым, хорошо сидеть и соответствовать случаю. Не стоит ограничиваться одним платьем. Подберите несколько, на все случаи жизни: работа, пляж, прогулка в парке, вечеринка с друзьями. Данная шпаргалка поможет разобраться в особенностях фасонов и силуэтов.

Платье – рубашка прямое свободное платье с рубашечными элементами: накладные карманы, пуговицы по всей длине или до середины груди, рукава на манжете.
Платье-шемизье Платье-рубашкаПлатье-футлярПлатье с запахомСарафанПлатье-полоПлатье-майкаПлатье – комбинация
Разновидность платья -рубашки: платье- шемизье с отложным воротником на стойке и одним карманом на груди.

Платье – футляр – сидящее точно по фигуре, без линии талии, длинной до колен или чуть ниже. Обычно без рукавов и воротника.

Платье с запахом – модель запахивающаяся и завязывающаяся спереди или сбоку. Запах может быть ложным.

Сарафан – платье без рукавов и воротника, чаще всего на бретелях.

Платье – поло трикотажное платье с застежкой до середины груди, отложным воротником на стойку, могут быть накладные карманы на груди.

Платье-майка из тонкого трикотажа на бретельках, напоминает длинную майку.

Платье – комбинация в бельевом стиле, на тонких бретелях, из легких струящихся тканей.
Платье – туника миниПлатье – туникаПлатье – юбкаПлатье в стиле 20-х годовПлатье в стиле 20-х годовПлатье - ампирПлатье - ампирПлатье - в стиле нью-лук
Платье-юбка без рукавов, воротника, без выраженной талии, расширяющееся от груди.

Платье – туника - прямое, неразъемное спереди платье, чаще без воротника, с рукавами или без них, с одним или двумя боковыми разрезами, ниже линии бедер.

Платье в стиле 20-х – платье с заниженной талией, прямым лифом, с короткими рукавам. Иногда верхняя часть платья удлинена до бедер, юбка короткая.

Ампир – платье с завышенной талией, отрезным верхом и струящейся нижней частью. При таком силуэте пояс выполнял чисто декоративную роль. Иногда подобные пояса дополняли фиксированным бантом или искусственными цветами.

Нью-лук - узкая талия, длинная пышная юбка, без рукавов или с рукавами, сужающимися к запястью.
Платье - трапецияПлатье - трапецияПлатье - баллонПлатье - беби-доллПлатье - кимоноПлатье - с рукавами кимоноПлатье - с элементами рубашки ципаоПлатье - ципао
Беби-долл - короткое широкое платье с завышенной талией и рукавами-фонариками.

Платье-трапеция – узкое в груди и плечах с расширенным, А-образным низом. Может быть с рукавами и без рукавов. Как правило, платье-трапеция, имеет длину выше колена.

Баллон - пышное платье, за счет драпировки которого достигается эффект шара.

Платье-кимоно – длинное, свободное платье, типа прямокройного халата, с широкими рукавами, подпоясанное широким поясом. В европейской одежде чаше всего применяется фасон рукава.

Платье-ципао - приталенного силуэта, с запахом направо, с косой застежкой, воротником-стойкой и боковыми разрезами. Ткань для ципао чаще всего используют шелковую, с цветочными мотивами.

 Как с помощью платья скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства

  • Крупный абстрактный рисунок на платьях выгоден тем, кто хочет зрительно прибавить себе несколько килограммов.

  • Крупные цветы и букеты прекрасно подходят для фасонов, в которых надо подчеркнуть грудь, талию и бедра.

  • Широкие поперечные полосы и игра с цветом позволят зрительно удлинить ноги и уменьшить акцент на широких плечах и груди.

  • Платье с американской проймой подходит всем, у кого красивая линия плеча. При этом фигура выглядит стройнее и гармоничнее.

  • Платье – рубашка без рукавов прекрасно скроет широкие плечи, но не полные руки. В этом случае стоит искать модели с длиной 3-4.

  • Однотонное платье с завышенной талией – идеальное решение для любой фигуры. Благодаря легким складам на груди можно замаскировать многие проблемы. V-образный вырез одинаково хорош и для полной, и для маленькой груди.

  • Платье прямого силуэта платья или трапециевидного - A-line. Такой фасон платья весьма выгоден из-за своей универсальности, он подойдет как юной леди, так и серьезной даме. Силуэт расширен в области плеч и юбки, при этом уравновешен средней длиной платья.

И помните платьев много не бывает, бывает мало места в гардеробе.



Распродажи и Скидки в журнале Casual





© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved