Тренчкот - символ элегантности

Поделиться

Тренчкот - символ элегантности

Для теплых весенних дней нет вещи лучше, чем светлый тренчкот. Его история насчитывает почти два века, но он до сих пор остается одним из самых актуальных трендов в мировой моде, став образцом классического стиля и символом элегантности. Нараспашку или под пояс, до колена или чуть ниже колена, с разрезом сзади, этот плащ легко сочетается с костюмом, платьем, джинсами, юбкой, брюками, со всей деловой и спортивной обувью. Его детали, а именно накладные карманы, двубортность, контрастные пуговицы, погоны, кокетка, манжеты и отложной воротник никогда не сделают из тренча универсальную вещь, которая подходила бы каждой из нас. Классика классикой, но идет классический тренч далеко не всем, а только высоким и стройным. Для маленького роста он слишком длинный. Для широких плеч у него слишком массивный верх и перебор с деталями в верхней части. Для большой груди и широкого торса не подходят двубортность и контрастные пуговицы. Просто помните, что тренчи бывают разные и подбирать их надо индивидуально. Он должен быть просторным и не сковывать движений.

Как подобрать тренчкот?

Существует несколько вариантов тренчкота, они бывают разной длины, цветов и материалов. Хотя тренч может быть из шерсти, твида, хлопка и даже из шелка, если речь идет о первом приобретении, то лучше выбрать хлопковый габардин (плотная непромокаемая ткань с легким блеском). То же самое относится и к цвету. Первый тренчкот выбираем цвета замазки, каким он задумывался изначально. Этот цвет никогда не выйдет из моды.

Классический бежевый тренчкотКлассический бежевый тренчкотКлассический короткий бежевый тренчкотКлассический длинный бежевый тренчкотКлассический длинный синий тренчкотКороткий тренчкот фигуристкаКлассический тренчкот из твида Классический тренчкот

Выбираем длину в зависимости от своего роста: при маленьком росте — чуть ниже бедер, при высоком — ниже колен. Варьируем приталенность в зависимости от наличия или отсутствия талии. Выбираем свой оттенок бежевого цвета: для контрастной внешности — светлый или темный, а для неконтрастной — средний и в тон кожи. Обращаем внимание на пуговицы. Для хрупкой фигуры не рекомендуются контрастные по цвету пуговицы, расположенные в два ряда. Лучше, чтобы они были в тон плаща. Выбираем детали в верхней части плаща: для широкоплечих не рекомендуются широкие лацканы, накладна кокетка и погоны.

Тренчкот «фигуристка» длиной до середины бедер — это вечерний вариант классического тренча. Он не прямой, а слегка расширяется от талии и выглядит женственно и изысканно. Ткань должна быть максимально мягкой, чтобы складки красиво ложились из-под пояса. Такой тренч подходит для вечерних выходов: он прекрасно сочетается с платьями и высокими каблуками.

Классический тренч

Ваш первый тренч — классический. Классика никогда не выйдет из моды и прослужит вам до конца дней. Если вы потратились на Burberry, вы передадите этот тренч вашей дочери наравне с фамильными драгоценностями. Длина классического тренча — до середины бедер или выше колен. Его носят под пояс, завязав пояс сзади или спустив концы пояса вдоль бедер. Преимущество тренчкота в том, что он настолько же непринужденный, насколько и нарядный.

Тренчкот с джинсамиТренчкот с узкими брюкамиТренчкот с брюками-каприТренчкот с джинсамиТренч для весныТренч для весныТренч для весныТренч для весны

Как носить тренчкот?

Решите, будете ли вы застегивать плащ или нет. От этого изменится не только образ, но и подход к тому, что вы под плащ наденете. В хорошую погоду носите плащ нараспашку, завязав пояс сзади или опустив его концы в карманы.

В дождливую погоду — застегнутым на все пуговицы, с поднятым воротником и завязанным спереди поясом. Очень стильно смотрятся плащи длиной до колена. Главное — соблюдать правило, при котором длина юбки не должна выступать за нижний край плаща.

Короткие плащи носят с джинсами и брюками, а также с платьями и юбками до колена.

Длинные плащи можно носить ограниченному числу женщин. Чаще всего это женщины с типом фигуры «песочные часы». Женщинам небольшого роста такая длина не рекомендуется.

Тренчкот с широкими брюками выглядит элегантно, с однотонными джинсами немного спортивно, а с укороченными, до лодыжки, узкими брюками-дудочками стильно, особенно в сухую весеннюю погоду, когда днем солнце греет, но еще холодно. Цвет брюк должен быть сдержанным. Между плащом и цветом брюк должно быть два тона разницы.

На работу тренч носят с прямой юбкой, балетками и красивой белой сорочкой, завязав, к примеру, пояс сзади.
Во время уикендов или в отпуске носите тренч с прямыми джинсы, белыми кроссовки, трикотажным тонким джемпером и большой пашминой.

Тренч с кожаными вставкамиТренч с платьемТренч с платьемТренч с платьемТренчкот с платьемТренчкот BurberryТренчкот черныйТренчкот с платьем


Плащ — прерогатива весны и осени, так что летние босоножки с ним будут выглядеть странно. Плащ можно носить с закрытыми туфлями, ботильонами (только на высоком каблуке и с плотными колготками), кроссовками и кедами, если Вы сторонник спортивного стиля, сапогами, в том числе и резиновыми. Но никаких ботфорт, казаков и сапог в стиле boho.

Толстый свитер под тренчкотом — не лучшая сочетание: они предназначены для разных сезонов. Если так холодно и свитера еще актуальны, то стоит ли менять теплую куртку на тренч? Гораздо выигрышнее под тренчем смотрится тонкий трикотаж ярких цветов.

Красиво завязанный шелковый платок составит отличную пару тренчу и поможет создать интересный образ.

Английский стиль: узкие джинсами, футболкой в стиле рок, несколько большего размера, которую заправляют в джинсы. Несколько цепочек на шею или достаточно объемное колье из кристаллов. Пара ботильонов на каблуках и — модный образ готов! — накидываем тренч на плечи как накидку. Внимание: так можно носить только классический тренчкот!

Синий тренчкот Бежевый тренчкот Черный тренчкот Черный тренчкот

Правильный цвета тренчкота: цвет замазки, бежевый, синий, черный.

Какой покрой тренча подойдет для вашей фигуры?

Тренч подойдет к любому телосложению. Единственное противопоказание — это рост. Если вы высокого роста – Вас подойдет тренч классический или до середины бедер, который идет всем и длинный тренч, который только вы и можете носить, потому что для него обязателен вытянутый силуэт.

Если вы маленького роста вам подойдет классический тренч, при условии, что вы не станете его застегивать.

Короткий тренч, который просто создан для ваших миниатюрных пропорций!

Если у вас пышные формы - классический тренч сделает ваш силуэт прямоугольным, а тренч фигуристки с завязанным поясом он подчеркнет вашу грудь и скроет бедра под складками ткани.










La Redoute