Резиные сапоги - модный фетиш или необходимость?

Резиные сапоги - модный фетиш или необходимость?

В межсезонье резиновые сапоги становятся непросто модным капризом, а необходимой обувью в гардеробе.

Грубоватые резиновые сапоги с широким голенищем - называются «Веллингтоны». Своим названием они обязаны герцогу Артуру Уэлсли Веллингтону, который поручил сапожнику провести модификацию армейских ботфортов образца XVIII века. Новый образец обуви производился из кожи, и лишь спустя столетие, когда каучук научились производить на фабриках, было налажено производство водонепроницаемых сапог.

Сегодня резиновые сапоги носят во всем мире! Ирландцы ласково называют их «велли», новозеландцы «gumboot», испанцы «Катюшки».

В мире существует большое количество производителей резиновых сапог, самые известные их них: французский AIgle, английский Hunter, австралийский Blucher Boots, американский Crocs, канадский Xtra Tuf.

Дизайнеры постоянно работают над тем, чтобы сапоги были не только практичными, но и красивыми. Они делают им рельефную подошву, танкетку, украшают их принтами, простежкой, тиснением под кожу рептилий, покрывают лаком или, наоборот, делают матовыми.

Резиновые сапоги могут быть не только резиновыми, в буквальном смысле этого слова, так как делают их не только из каучука, но и из альтернативных материалов. Например, поливинилхлорида – он хорошо держит форму, этиленвинилацетата – он выдерживает сильные морозы, неопрена – он тонкий и хорошо сохраняет температуру.

Если Вы носите сапоги при нулевой температуре, смотрите не только на материал верха, но и на изнанку – стелька и подкладка должны быть сделаны из натуральных материалов, хлопка или шерсти, и даже в этом случае, лучше их носить на носки или гольфы.


Энциклопедия моды





© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved