Casual - Женский журнал о моде, стиле и красоте
Casual - Женский журнал о моде, стиле и красоте
Toggle navigation
Навигация:
Красота
Косметичка
Основной уход
Психология
Beauty галерея
Стрижки
Прически
Окрашивание
Мода
Гардероб
Стиль
Модная шпаргалка
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Соусы
Выпечка и десерты
Шопинг
PRO шопинг
PRO дизайн
Энциклопедия моды
История красоты
Азбука моды
Имена
Культовые вещи
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Салаты
Супы
Вторые блюда
Соусы
Выпечка и десерты
Винная карта
Пинотаж: главное сокровище Южной Африки
Сорт винограда пинотаж является гастрономическим символом ЮАР. Он выращивается и в других винодельческих регионах, но именно в этой стране к нему относятся с особым почетом. Из винограда пинотаж получ...
Паста Орекьетте: три очень вкусных рецепта
Это блюдо прекрасно тем, что паста и креветки имеют одинаковую форму. Для небольших порций овощного пюре очень удобен ручной блендер, которым можно измельчать овощи прямо в миске.
Омлет: шесть рецептов вкусного завтрака
Хлеб, кукурузные хлопья, бекон, сыр — все эти традиционные для завтрака продукты, без которых не обойтись. Но их можно заменить на омлет с разными наполнителями.
Чизкейк: четыре вкусных рецепта
В рецепте чизкейка главный ингредиент — терпение. Сначала чизкейк нужно печь полтора часа, потом остужать в духовке — еще два, а дальше убрать в холодильник на ночь. Долго? Очень долго! Но зато на зав...
Семь способов приготовить мидии
Мидии по-французски: обжарьте в сливочном масле нарубленный лук-шалот, выложите мидии, влейте немного белого. Накройте и готовьте, пока мидии не раскроются
Дрезденский штоллен: классический рецепт
В Германии, Австрии, Швейцарии штоллен — главное рождественское лакомство.
Утка или гусь - традиционное блюдо для новогоднего стола
Утка или гусь - традиционное блюдо для новогоднего или рождественского стола. Чтобы птица получилась красивой, нужна глазурь. Например, из гранатового сока и рома, как в рецепте.
Имбирное печенье и пряники
Чем пахнет Новый год? Мандаринами, морозным воздухом, ароматным чаем, хвоей, корицей и имбирными пряниками из вашей духовки.
Хумус из нута и не только
Хумус из нута богат белком и хорошо подходи т в качестве зав трака, потому что заряжает энергией до обеда. Его намазывают на питу, лаваш, зерновой хлеб. Хумус прекрасно сочетается с салатами.
Жюльен: 4 очень вкусных рецепта
Жюльен - французская горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, нарезанных тонкой соломкой, либо небольшими кусочками, а затем запечённых в кокотнице
Спанакопита - греческий пирог со шпинатом
Спанакопита — удовольствие для любителей шпината. Если спанакопиту подавать на греческий манер, с салатом из помидоров и маслин, то и равнодушным к шпинату гостям устоять не удастся.
Тортилья по-испански
Тортилья - испанский омлет с картошкой — очень простое блюдо, для приготовления которого требуется всего четыре ингредиента. Настоящее искусство здесь состоит в том, чтобы приготовить лук и картофель ...
AOP или AOC: что то значит?
В большинстве стран есть свои системы сертификации винодельческих регионов и соответствующих вин, но родоначальником в этой области является французская система апелласьонов, «контролируемых наименова...
Киш: французский пирог с немецким характером
В арсенале каждой кухни есть свои фирменные пироги. Русские курники, грузинские хачапури, английские пудинги. Французы рецепт своего пирога позаимствовали у немцев. Киш — искажённое эльзасское kuchen ...
Салаты с курицей: 8 очень вкусных рецептов
Мясо цыпленка, свежие грибы и корень сельдерея отварить, остудить и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть сыр. Соленый огурец нарезать кружочками
Английский рождественский пудинг: классический рецепт
Правильно приготовленный пудинг — влажный, ароматный, гармоничный. Даже косточки инжира здесь приходятся как нельзя кстати: слегка похрустывают на зубах, добавляя блюду фруктовой темпераментности.
Игристое вино - вино праздника
Французское шампанское или креман, итальянское просекко, испанская кава или немецкий зект— в Новый год главное, чтобы вино было с пузырьками. Шампанское — наверное, самое мистическое вино мира, недаро...
Бульон - важная основа для многих блюд
Бульон -это важная основа для многих блюд. Готовьте бульоны впрок и смело замораживайте их. В вашей морозилке всегда должны быть замороженные кубики бульона.
Ризотто – такой же символ Италии, как паста!
Ризотто – такой же символ Италии, как паста. Для приготовления ризотто подходят сорта риса с крупными и круглыми зернами. Самым популярным рисом для ризотто, безусловно, является арборио.
Устрицы: деликатес, которому несколько миллионов лет
Устрицы — это деликатес, которым лакомятся уже несколько миллионов лет. До начала XVIII века в Европе в основном в дело шли плоские устрицы, их глубоких собратьев начали импортировать, когда спрос ста...
Чем особенны летние вина и как их выбрать?
Пикники, пляжные вечеринки и прочие open air - вот оно, лето. И очень кстати будет бокал легкого прохладного вина! Чем особенны летние вина и как себя с ними вести?
Как ароматизировать оливковое масло
Для ароматизации масла идеально подходит оливковое, лучше первого отжима. Греть его не нужно, достаточно поместить в бутыль с маслом ароматические травы, плоды, специи и убрать в темное место.
Блюда из полбы: четыре рецепта
Полбу промыть и замочить за час до приготовления. В толстостенной кастрюле или сковороде вок обжарить мелко нарезанный лук с чесноком, добавить морковь, нарезанную тонкими брусочками
Пасхальный кулич: рецепты и традиции
Без кулича не бывает православной пасхи, в середине апреля этот высокий круглый хлеб поставят на стол и те, кто верит в его особый сокровенный смысл
Полента: традиционное блюдо Северной Италии
Полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих в своем составе соус. Она легка в приготовлении, дешевая и быстро насыщает.
Круассаны: четыре домашних рецепта
Самое сложное в приготовлении круассанов это тесто — данный процесс отпугивает многих женщин, задумавших приготовить круассаны дома.
Табуле: три быстрых рецепта
Салат табуле — чудесный компаньон к большому блюду, которым можно наслаждаться в компании родных и друзей. Он прекрасно сочетается с мясом, хумусом и обжаренной
Рыба с овощами: пять сытных рецептов
Рыба с овощами - настоящее зимнее блюдо — сытное и в то же время легкое. Готовится практически элементарно, а как эффектно смотрится!
Оладьи с рикоттой
Этот рецепт — невероятно легкие оладьи, а добавление в них рикотты придает им немного «сырный» характер — лучше и не придумаешь, особенно с густым ягодным маслом.
Профитроли: устоять невозможно
Профитроли были на пике славы в 70-е и 80-е, когда в каждом уважающем себя ресторане Западной Европы они короной возвышались на десертной тележке
11 вкусных завтраков на любой вкус
Завтрак – для многих людей любимый прием пищи, однако вопреки растиражированному убеждению он не является обязательным. Распространенный миф гласит, что при пропуске завтрака
Рецепты из сибаса и дорады
Рецепты из сибаса и дорады готовятся быстро: главное требование — не пересушить их сочную мякоть. Степень идеальной готовности сибаса определяется по перламутровому оттенку среза.
Варенье: 4 вкусных рецепта
Существует мнение, что у варенья нет стандартов: как сваришь - так и будет. Но оно ошибочно. В царской России умение варить варенье считалось таким же обязательным для невесты
Блюда из киноа: шесть быстрых рецептов
Сварить киноа и немного охладить. Муку и разрыхлитель просеять в чашу, добавить соль, смешать. Сделать углубление, туда выложить киноа.
Соусы: великолепная пятерка
Этой пятерке соусов под силу представить самую обычную повседневную еду совершенно по-новому. Используйте соус непосредственно при готовке или сопроводите им готовое блюдо.
Блюда с рисом басмати
Промыть рис дважды, слить воду и дать ему высохнуть. Замочить шафран в столовой ложке воды на 10 минут. Разогреть кастрюлю на среднем огне и добавить масло. Затем положить лавровый лист
Дим-самы: китайские пельмени
Казалось бы, пельмени – это традиционная еда сибиряков. Но это не так, первыми, кто стал заворачивать различные начинки в небольшие кусочки теста и варить их в воде, были китайцы!
Необычные блины на овощной основе
Мы привыкли что из овощей чаще делают оладьи, а вот блины? Попробуйте они получаются нежными и сытными
Блины с национальным колоритом: 6 вкусных рецептов
Блины из гречневой муки - визитная карточка французской Бретани. Их готовят как с солеными, так и со сладкими начинками.
Салаты к праздничному столу
С детства знакомый салат на самом деле может быть разным — с отварным языком, креветками, перепелами и прочим.
Гусь, утка, индейка: рецепты для праздничного стола
Гусь, утка, индейка или курица— в Рождество и Новый год для праздничного стола нет других вариантов.
Фондю: главный рецепт швейцарской кухни
Фондюшница, шесть вилок и ни одной грязной тарелки — как только Вы освоите главный рецепт швейцарской кухни, Вы всегда будите рады гостям.
Как выбрать достойное игристое вино, не переплачивая?
Игристое вино — всегда ассоциируется с праздником. Но почему одно шампанское стоит дорого а другое нет? Как выбрать достойное по качеству игристое, не переплачивая?
Пунш: четыре классических рецепта
На санскрите в Индии, где бравым британским колонистам стал известен рецепт пунша, слово pantscha означает просто-напросто «пять» — по числу составляющих горячительного коктейля. середине XVI века пун...
Мюсли Бирхера
Это натуральное сладкое блюдо, сочетающее фрукты, орехи и овес, и вкусно и по- настоящему полезно одновременно. Придумал его доктор Бирхер-Беннер в конце XIX века
Капоната: сицилийский рецепт
Капоната — это настоящий букет ароматных овощей, напоминающих о приятных осенних вечерах, проведенных на итальянском побережье. Приготовление ее занимает немало времени, но потраченные усилия с лихвой...
Торт Наполеон
Рецепт торта Наполеон окружён множеством легенд. Например, что его изобрёл сам Наполеон Бонапарт: когда Жозефина застала императора, кокетничающим с одной из фрейлин, он в шутку сказал, что диктовал е...
Блюда из булгура: рецепты со всего мира
Булгур варить 20 минут. Очистить креветки. Затем обжарить их с чесноком на оливковом масле. Добавить овощную смесь. Тушить 10 минут. Добавить специи, соль, томаты, булгур, все перемешать, протушить 5 ...
Красное вино
В отличие от Франции, в России на каждую продаваемую бутылку белого вина приходятся четыре бутылки красного. Оно органично сочетается с нашим холодным климатом
Розовое вино: универсальный гастрономический партнёр
Только совсем недавно розовое вино, стало популярней чем белое. До этого к розе относились, мягко говоря, с предубеждением.
Киш: пять очень вкусных рецептов
Приготовьте песочное тесто. Нарежьте масло мелкими кусочками. Насыпьте муку в миску горкой, сделайте в центре углубление, добавьте в него соль и кусочки масла. Быстро перемешайте, растирая смесь кончи...
Белое вино
Cухие белые вина по своей разнообразности нисколько не уступают красным, а порой и превосходя их, больше всего это оценили французы.
Спагетти с морепродуктами
Спагетти с вонголе одно из редких рыбных блюд, которое можно смело посыпать тертым пармезаном, и вкус от этого только улучшится. При покупке вонголе проследите, чтобы они были закрыты – это признак их...
Паста пенне: 6 оригинальных рецептов
Пенне с курицей и овощами готовят во всех регионах Италии. На юге, особенно в теплое время года, используют облегченные варианты рецептов, в состав которых сливки не входят.
Домашний хлеб в хлебопечке
Домашняя выпечка - это всегда необыкновенный аромат, наполняющий не только кухню, но и другие комнаты. И если пирог для большинства людей привычны, то домашний хлеб
Домашняя пицца с салями
Научиться готовить настоящую итальянскую пиццу может каждый! Здесь нет четких законов и правил. Главное, чтобы она радовала глаз, насыщала и дарила удовлетворение от трапезы.
Сладкий домашний хлеб в хлебопечке
Это очень вкусный и оригинальный хлеб! Сочетание обычной и цельнозерновой муки сделает его структуру легкой и гармоничной. Дополнят вкус фундук и вишневые цукаты. Этот хлеб не слишком сладкий
Рыба на гриле: 6 быстрых рецептов для легкого обеда
Это классический вариант приготовления рыбы на гриле. Солить, перчить и сбрызгивать лимонным соком желательно непосредственно перед жаркой
Домашняя пицца с горгонзоллой
Груша и горгонзолла – классическое сочетание вкусов и текстур, используемое в итальянской кухне в составе посты, ризотто, салатов, горячих блюд и пр. Пиццу можно посыпать подсушенными
Как вкусно приготовить спагетти
Первую скрипку в этой пасте играют твердые сыры. Ищите идеальное для себя сочетание вкусов, варьируя соотношение нежного грана падано и выразительного пекорино.
Брускетта: 11 рецептов для завтрака
В Италии готовят два вида гренок: брускетту и кростини. Об их отличиях можно спорить бесконечно: главное, что и те, и другие готовятся очень быстро, невероятно просто, в результате чего на свет появля...
Тесто для домашней пасты
Можно делать ароматизированное тесто, используя разные травы, например, орегано, зеленый лук, розмарин, шалфей. Лучше, если тесто для пасты простоит в вакуумной упаковке в холодильнике всю ночь.
Равиоли: 9 настоящих итальянских рецептов
У каждой хозяйки есть фирменный рецепт начинки для равиолей. Вы конечно же можете придумать свой собственный. Главное — подбирать ингредиенты таким образом, чтобы каждый из них дополнял другие, создав...
Как приготовить гранолу дома
Мы расскажем, как приготовить гранолу дома с корицей и кардамоном, кокосом, миндалем и грецким орехом. Самое приятное в этом рецепте то, что он очень вкусный и не содержит сахара.
9 рецептов приготовления кофе
Рецептов его приготовления, конечно, несравнимо меньше, но тоже очень много, и все они нацелены на одно - извлечь из чашечки кофе наибольшее удовольствие. Изучите рецепты приготовления кофе, ведь один...
Творожная пасха: шесть простых рецептов
Творожную пасху мы готовим только раз в году, на Пасху. Поэтому для нее нужно купить самые лучшие продукты: хороший домашний творог, свежайшее сливочное масло и ароматные сухофрукты.
Пасхальный кулич: шесть очень вкусных рецептов
Печь пасхальный кулич дело хлопотное, требующее много времени. Но затраченное время полностью компенсируется замечательным вкусом домашнего кулича и особым настроением ожидания праздника
Пасхальная выпечка разных стран
Продукты и блюда, которые едят на Пасху, имеют определенное значение. Практически у всех народов главный символ торжества - яйцо, которое ассоциируется с зарождением новой жизни. Чаще всего яйца крася...
Рецепты кофе в кофеварке
Миллионы людей не представляют сегодня своей жизни без кофе. Споры о его вреде и пользе не утихают, к единому мнению так и не придут. 16 рецептов для тех, кто любит и ценит кофе, и хочет попробовать н...
Как вкусно приготовить корюшку?!
На кухне пахнет свежим огурцом, шкварчит масло на раскаленной сковородке, румянится, жарится картошка... Скоро наступит май, сезон корюшки. Корюшка – один из символов Петербурга и неразрывно связана с...
Чурчхелла: как сделать ее дома
Для приготовления чурчхелы понадобится 2 литра виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов (миндаля или фундука), стакан пшеничной муки, полстакана сахара.
Рецепты зеленых смузи
Смузи, или смуси, (от ан гл. smooth- «однородный, мягкий, гладкий, приятный»),- густой взбитый напиток из смеси фруктов, овощей, зелени, ягод, растительного молока, сливок, йогурта с злаков, д...
Пять быстрых салатов с рисом
Рис промойте и замочите на 1 ч. Затем откиньте на сито и обсушите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона, обжаривайте 1 мин. Всыпьте рис
Торт Захер: знаменитый на весь мир
Тот, кто любит шоколад, наверное, никогда не откажется от кусочка торта «Захер», одной из главных достопримечательностей австрийской кухни. Хотя справедливости ради надо сказать, что везде есть свои ш...
Пицца Маргарита: любимое блюдо всех итальянцев – от рыбака до кардинала
200 лет назад булочники Неаполя придумали для бедноты лепешки из теста, которые покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом. Иногда сверху клал...
Блины с несладкими начинками
Те, кто во время Масленицы печет блины почти каждый день, должен всякий раз придумывать новую начинку. Мы предлагаем множество вариантов, в итальянском, французском и немецком стиле.
Блюда с пастой тальятелле
Это очень простой, аскетичный рецепт, такую пасту готовили монахи-францисканцы, используя продукты, которые они сами могли производить или выращивать в монастырском саду. Вместо шалфея можно добавить ...
Блины со сладкими начинками
Приближается один из самых веселых зимних праздников: Масленица! Вот мы и постарались найти самые разнообразные рецепты - ведь за праздничную неделю хозяйкам придется печь блины не раз и не два. Выбер...
Масленица: самый вкусный праздник
Наверное, после Нового года Масленица- самый любимый народный праздник. Трудно найти дом, в котором на масленичной неделе хоть раз бы не испекли блинов. Давайте же разберемся, что же это за праздник- ...
Что нужно знать о шампанском?
Шампанским с 1891 года имеет право называться только игристое вино, произведенное в одноименной французской провинции Шампань. Никакое другое «советское» шампанским называться не может, а только игрис...
Домашний пирог с яблоками
Нежный пирог с яблоками к чаю. Кому-то его вкус напоминает детство, кому-то - навевает другие воспоминания. Для придания пряного праздничного аромата можно использовать корицу.
Террин: холодная закуска для праздников
Террин (фр. Terrine) - холодная закуска из овощей, творога, мяса или рыбы в виде ломтиков. Блюдо в готовом виде всегда имеет прямоугольную форму, отлично подходит для праздников. Классический ...
Запеченное мясо: эффектное блюдо для праздничного стола
Запеченное мясо или мясной рулет - эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет заранее, а в духовку поставьте за полтора часа до подачи.
Праздничный кекс
Если вы на новый год ждете гостей и хотите испечь что-нибудь вкусное к празднику, смело выбирайте этот кекс. В нем замечательно сочетаются вкус шоколада и нежный аромат спелой груши.
Ньокки: оригинальные рецепты
Обычно ньокки просто поливают сливочным маслом, растопленным с веточкой шалфея. Но мы предлагаем воспользоваться оригинальными рецептами, приведенными внизу. Ньокки (итальянские клёцки) можно ...
Рагу из свинины
Нет ничего лучше прохладным осенним вечером, чем тарелка горячего мясного рагу из свинины. В отличие от зимней версии, осенью в рагу не добавляют картофель, так блюдо получается более легким. Приготов...
Молочные коктейли
Молочные коктейли – любимое детское лакомство, может стать отличным завтраком для взрослых.
Соус песто
Существует множество рецептов песто, но этот — классический. Без этого соуса немыслимо приготовление огромного количества итальянских блюд: салатов, супов, закусок, пасты. Для традиционного песто
Паста лингвине: 4 оригинальных рецепта
Пасту лингвине очень любят в Генуе. Соус готовится на самом деле очень быстро. Артишоки тушат отдельно, чтобы филе камбалы осталось целым и выглядело красиво.
Домашняя пицца: 12 очень вкусных рецептов
Пиццу можно начинить практически всем, что есть в холодильнике. Предлагаем вашему вниманию наиболее оригинальные рецепты пиццы, которые просто обречены на успех!
Выбираем арбуз правильно!
Большие и маленькие, круглые и овальные, зеленые, полосатые и однотонные. В конце августа - начале сентября арбузы заполоняют наши рынки и магазины. Представление о том, что арбуз должен быть обязател...
Салаты с картофелем
Картофель вымойте щеткой. Залейте кипящей водой , посолите и сварите до готовности, около 20 мин. Обсушите. Маленькие картофелины оставьте как есть, те, что покрупнее, разрежьте на половинки или четве...
Грибной суп
Вместо белых грибов Вы можете взять любые сухие лесные грибы. Просто помните, что от всех грибов, кроме белых и подберезовиков, бульон будет темным
Домашний квас
Сколько бы ни появлялось на полках магазинов бутылок кваса разных марок, лучшим производителем этого напитка все равно будете вы. Может быть, не с первого раза, но довольно скоро вы научитесь ставить ...
Варенья из груш, персиков и абрикосов
Очистите 1 кг крепких груш и нарежьте дольками. Добавьте 1 кг сахара, влейте 350 мл белого вина. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 мин
Малосольные огурцы
Замочите огурцы на 30 мин. в холодной воде. Срежьте кончики. Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет. Нарежьте укроп, очистите и мелко порубите чеснок, добавьте к огурцам.
Клубничное и земляничное варенье
Засыпьте 1 кг перебранной земляники 1 кг сахара, оставьте на 6-8 ч. Влейте 150-200 мл воды и доведи те до кипения
Фокачча: классический итальянский рецепт
Фокачча – это типичный итальянский хлеб. Бывают разные типы фокаччи в зависимости от региона (тесто делают тоньше или толще, добавляют свои излюбленные специи). Фокаччу с картофелем делают
Вишневое и черешневое варенье
Чтобы вкус и аромат летних ягод остался с вами до следующего лета, сварите вишневое или черешневое варенье. Не забудьте простерилизовать банки и крышки, чтобы варенье хорошо хранилось
Маринады для мяса: новые сочетания
Семейные рецепты маринадов шашлыка передаются из поколения в поколение. Нам захотелось предложить вам немного расширить горизонты и попробовать новые сочетания. Вот, скажем, та же самый свиной шашлык,...
Холодные супы на кефире
Нечто среднее между окрошкой и свекольником – простые и здоровые холодные суп на кефире подходят для жарких летних дней
Салаты с клубникой
У клубники удалите плодоножки, разрежьте ягоды на 2-6 частей, в зависимости от размера. Огурцы нарежьте кружочками. Снимите листочки мяты с веточки, сложите друг на друга
Маринады для рыбы: новые оттенки вкуса
Перед вами универсальные маринады, с их помощью Вы сможете добавить своему рыбе новые оттенки вкуса.
Салаты с киноа и булгуром
Яркие и легкие салаты с киноа, рисом и булгуром будут прекрасным самостоятельным блюдом. Вы можете поэкспериментировать и заменить апельсины розовым грейпфрутом.
Блюда из зеленой фасоли
Блюда из зеленой фасоли прекрасно подходят для легкого ужина или обеда. Хрустящая зеленая фасоль и бархатистый соус с грибами - это сочетание понравится многим.
Рецепты блинов на любой вкус
Зима в этом году кого-то напугала вьюгами и трескучими морозами, а кого-то порадовала отсутствием снега. В общем, вот такая разная русская зима! Вот и проводить ее тоже надо, как в старину провожали -...
Как приготовить рыбные котлеты
Нарежьте филе трески и проверните вместе с луком через мясорубку со средней решеткой. Отожмите хлеб от молоко и добавьте в фарш 2 яйца
Как приготовить правильное ризотто
Ризотто - не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой. В ...
Пицца - четыре простых домашних рецепта
Пицца – гастрономическая визитная карточка Италии. С пиццериями по посещаемости и могут, пожалуй, соревноваться лишь китайские рестораны быстрого питания и японские кафе суши.
Паста биголи: 4 рецепта, простых в приготовлении
Биголи - это простая в приготовлении, но очень вкусная паста. Секрет вкуса – именно сыр пекорино, он должен быть выдержанным
Новогодние коктейли с шампанским
Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что- нибудь новенькое? Шампанское - обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив можно подать коктейли на его...
Рождественский кекс
Рождественский кекс перед подачей, нужно обязательно выдерживать несколько дней, настоявшись, он делается вкуснее.
Холодец: три вкусных рецепта
Обваляйте куски голяшки в муке, стряхните лишнее, обжарьте в сливочном масле на большой сковороде с толстым дном со всех сторон до золотистого цвета. Воткните бутоны гвоздики в промытую неочищенную лу...
Селедка под шубой
Селедка под шубой по популярности не уступает знаменитому салату оливье. Появилось она в начале прошлого века. Автором считается хозяин трактиров Анастас Богомолов, который ввел в меню своих заведений...
Супы-пюре из грибов
Очень простые, но вместе с тем очень вкусные супы –пюре из грибов. Уверены, они займут достойное место в вашем повседневном меню.
Как приготовить самый вкусный салат оливье?
В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, который очень быстро стал известен всем московским гурманам того времени. Рецепт салата хранился в больш...
Шесть рецептов картофельной запеканки
Настоящее зимнее блюдо должно быть горячим и сытным - картофельная запеканка как раз такая. Возьмите этот рецепт за основу и приготовьте блюдо по своему вкусу: добавьте грибы или...
Картофельное пюре: четыре рецепта
Картофельное пюре: четыре рецепта с чесноком, беконом, йогуртом и зеленью.
Спагетти и 6 оригинальных соусов к ним
Спагетти, а так же классические и оригинальные соусы к ним по итальянским рецетам.
Домашний вишневый пирог
Когда наступает холодный сезон, трудно отказать себе в удовольствии испечь вишневый пирог. Легкое тесто и много спелых ягод - залог успеха!
Плов – секреты приготовления
Когда мы говорим слово плов, то чаще всего имеем в виду именно блюдо из Средней Азии, а точнее - узбекский плов. Хорошо приготовленный плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за р...
Овощные котлеты: 8 быстрых рецептов
Картофельные зразы с капустой и грибами. Картофель очистить и варить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20-25 мин. Воду слить, картофель размять и смешать со сливочным маслом, яйцом,...
Смузи для завтрака - дары осени
Чтобы начать свой день с полезного и вкусного завтрака, не нужны экзотические продукты. Из самых полезных фруктов и овощей можно составить множество комбинаций для смузи.
Салат с креветками - быстро и вкусно!
Салат с креветками - это всегда гарантия, что обед будет приготовлен быстро и вкусно!
Тыквенный суп
Рецептов тыквенных супов вагон и маленькая тележка, что-то новое придумать непросто. Взбитые сливки с пряностями в горячем супе имеют шанс удивить ваших гостей.
Тилапия: четыре вкусных рецепта
Тилапия - довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно оттенять пряными овощами и специями, тогда получится очень вкусно.
Каша на завтрак: семь рецептов на каждый день
Горячая каша на завтрак - прекрасное решение, особенно для холодного осеннего утра. Мы предлагаем вам 7 рецептов каш на каждый день.
Салаты из холодной пасты
Классика американской кухни – салаты из холодной пасты - очень хороши в любое время года. При желании в салаты из пасты вы можете добавить любые свежие овощи.
Салаты с картошкой для легкого ужина
Салаты с картофелем прекрасно подойдут и в качестве легкого ужина. Для приготовления салатов используйте картофель с пониженным содержанием крахмала.
Морковный, свекольный, кортофельный - три торта из овощей
Это очень необычные торты из свёклы, моркови и картофеля, которые не сложно сделать дома.
Рецепты заготовок на зиму
Настала пора потихоньку готовиться к зиме - запасать все то великолепие, которым так радуют нас прилавки магазинов и фермерские рынки, а также собственные огороды. Сколько бы разновидностей маринованн...
Бургер - мировой бутерброд!
Бургеры собираются обычно так: на нижнюю часть булочки кладется лист салата, затем бургер, лук, помидоры и огурцы. Верхняя часть булочки смазывается кетчупом, горчицей или майонезом. Закрывают бургер ...
Рецепты салатов с брокколи, фасолью и картофелем
Салат может быть настоящим произведением искусства! Если в Вас живет художник - дайте ему волю, подбирайте сочетания ингредиентов не только по вкусу, но и по цвету. Ис...
Cмерреброд - бутерброд возведенный в ранг искусства
Казалось бы: ну, что может быть банальнее и проще бутерброда? Только не в Дании. Там приготовление этого незамысловатого «перекуса» возведено в ранг искусства.
Сконы - традиционные английские булочки
По одной из версий, слово сконы имеет голландские корни и происходит от schoonbтood – белый хлеб. Самим британцам ближе другая версия, согласно которой родословная блюда, и самого слова начинается в Ш...
Кальцоне - самая ароматная из всех пицц
Кальцоне - закрытая пицца - самая ароматная из всех пицц. Ведь ее начинка надежно спрятана под слоем теста. Итальянцы запекают ее в специальной дровяной печи. Но можно обойтись и обычной духовкой, раз...
Гречотто
Гречотто, готовится по той же технологии, что и ризотто, только вместо основного компонента - риса – используют гречку.
20 рецептов куриных крылышек
Долгое время куриные крылья считались субпродуктом и никакой конкуренции, например, с грудкой или ножками не выдерживали. Все изменили крылышки Баффало
Пасхальный кулич
Какой нас ждет прекрасный праздник – светлый и очень весенний. И, конечно, невероятно вкусный. Даже если у Вас дома никто не соблюдал пост, пасхальный стол принесет ничуть не меньше радости, а чтобы В...
Творожная пасха
Нашу Пасху невозможно представить без куличей, пасх, баб, блинов и крашеных яиц, которыми верующие одаривают друг друга. Одно из обязательных блюд русской Пасхи - творожная пасха.
Фруктовые салаты
Фруктовым салатом можно отлично позавтракать воскресным утром, а можно угостить гостей на домашней вечеринке.
Рыбные запеканки
Трудно придумать еду более домашнюю и уютную, чем запеканка. Наверняка вы тут же представили себе творожную запеканку. Но ведь рецептов запеканок очень много! И некоторыми из них мы готовы поделиться....
Кексы с ягодами и фруктами
Ранняя весна, теплом не балует, а значит можно посидеть дома с чашечкой ароматного чая. Но чай без вкусного кекса – это не интересно. Предлагаем Вашему вниманию рецепты кексов не только вкусных, но и ...
Десерты в стаканчиках
Десерт из ледяной крошки — граниту — придумали на Сицилии, и вполне логично, что лучшая гранита — кофейная. Добавим к ней сладкую черешню, нежнейший маскарпоне и получим настоящий шедевр кондитерского...
Блины: готовимся к Масленице
Одна из наших самых любимых недель в году - масленичная. Сколько поводов пойти в гости или позвать гостей к себе, напечь гору пышных блинов, заставив стол р...
Орзотто – 4 вкусных блюда из мелкой рисовой пасты орзо
Рис и паста - два важных источника углеводов, которые диетологи по праву считают самыми полезными для ума и безопасными для талии. Не признающие слова «диета» шеф-повара уже давно объединили пользу дв...
Штоллен - особенный пирог к рождеству
Пироги – это вкусный ритуал. Замесить тесто, неторопливо раскатать его, продумать и приготовить начинку. Неудивительно, что для каждого праздника у наших предков существовала особая разновидность пиро...
Глинтвейн с яблоками, медом и мускатным орехом
Яркий аромат глинтвейна поднимает настроение в пасмурную погоду и замечательно подходит для посиделок в тесном кругу друзей. Помимо этого, глинтвейн обладает лечебными свойствами – содержит огромное к...
Салат Оливье – новогодняя классика
Салат оливье - обычно мерилом качества и образцом для подражания являются рецепты, по которым готовили еще наши бабушки. Однако, когда мы прилагаем усилия и применяем выдумку, у нас тоже получается оч...
Галета – французский пирог с различными начинками
Галета - термин французской кулинарии. Это не сухое печенье, как мы привыкли думать, а пирог из плотного хрустящего теста с различными начинками. Тесто раскатывают очень тонко, начинки кладут много, к...
Кекс Столичный: классический рецепт
Как приятно, после гуляния собраться всей семьей на кухне для воскресного чаепития. Для таких счастливых мгновений существуют кексы, плотные, ароматные, с фруктово-ореховыми наполнителями. Самый извес...
Фасолевый суп
Суп из фасоли питателен и хорошо подходит для холодных зимних дней, кроме белой фасоли, в него сельдерей, помидоры и зелень. Особенностью же является добавление лимонного сока.
Четыре супа - которые помогут Вам похудеть
Суп - это не только целая тарелка вкусной еды, но и блюдо, которое помогает Вам худеть, не чувствуя все время душераздирающий голод. Вот несколько новых легких и здоровых рецептов - чтобы Вы оставалис...
Конкильони – фаршированные ракушки. Аппетитно и очень сытно
Вариантов приготовления итальянской пасты конкильони множество. Если начинить ее мясным или рыбным фаршем и запечь с соусом, получится основное блюдо - аппетитное и очень сытное. Фаршируя и запекая ра...
Яблочный штрудель по-венский
Яблочный штрудель – традиционный немецкий пирог из тончайшего многослойного теста, начинка которого состоит из яблок, грецких орехов и изюма с большим количеством сахара и масла.
Пхали - очень вкусное грузинское блюдо
В грузинской кухне есть очень вкусное блюдо, которое может быть самостоятельной закуской, гарниром или использоваться при готовке бутербродов. Речь идет о пхали - вегетарианском паштете с г...
Мусс из горького шоколада
Мусс из горького шоколада один из самых вкусных и простых десертов. Никаких духовок и теста, нужно только соединить все ингредиенты и поставить чашечки в холодильник.
Домашние мюсли с ягодами, семечками и орехами
Мюсли, которые иногда называют гранолой, что практически одно и то же придумал швейцарский врач-нутриолог Максимилиан Оскар Бичер-Беннер в начале XX века.
Сникердудль - самое простое печенье в мире
Сникердудль - немецкое печенье, главной особенностью которого является посыпка из сахара и корицы и довольно быстрое приготовление.
Паста - 5 лучших итальянских рецепта
Несколько рецептов пасты, без которых невозможно себе представить итальянскую кухню. Они приобрели поистине всемирную славу — вне всякого сомнения, вполне заслуженно!
Гратен Дофинуа
Гратен Дофинуа блюдо французской кухни – похож на картофельную запеканку. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов - одно из самых вкусных блюд из картофеля.
Картофельное пюре - главный гарнир!
Для того чтобы приготовить чамп - картофельное пюре по-ирландски, - картофель нарежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку со...
Томатный суп - идеальный летний обед
Если в городе жарко и не хватает кислорода, приготовьте томатный суп — и вернетесь к жизни. Он потрясающе освежает и бодрит, а готовить его проще, чем яичницу!
Легкие салаты
Очистите спаржу при помощи овощного ножа, обрежьте жесткие кончики. Опустите спаржу на 3 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Достаньте, дайте стечь воде, охладите, затем разрежьте на 2–4 части. Пригото...
Заправка для салата – три быстрых рецепта
Смешайте в миске 1 ст. ложку порошка карри без горки с 50 мл горячей воды, солью и перцем. Дайте карри настояться в течение 10 минут.
Как приготовить лазанью дома
Трудно найти человека, который бы не любил лазанью. Самый известный вариант этого блюда — с мясом, помидорами и соусом бешамель — родился в регионе Эмилия-Романья. Для приготовления лазаньи потребуетс...
Пирог с яблоками. Просто огромное удовольствие!
Пирогов существует много, разных - необычных и традиционных, но пирог с яблоками, все равно, лучший пирог на свете, это и вкус детства и теплота домашнего очага и просто огромное удовольствие! А испеч...
Грибной суп - пять вкусных рецептов
Грибы, коренья и морковь нарезать соломкой и тушить в жире. Капусту и морковь нарезать брусочками и опустить в кипящий бульон
Соус Бешамель - основа основ
Соус бешамель — один из базовых соусов французской кухни, основа для других соусов. Его подают ко многим блюдам. Бешамель готовят из обжаренной муки и молок...
Тирамису - традиционный итальянский десерт
Тирамису — традиционный итальянский десерт. В переводе это название (tirami su) буквально означает «подними меня», но иногда его переводят как «развесели меня»!
Салат Цезарь – легкий обед!
Легкий обед порой содержит более 1000 калорий. Чтобы любовь к салату не отразилась на Вашей талии, попробуйте приготовить салат «Цезарь».
Омлет - четыре домашних рецепта для завтрака
Нарежьте кубиками перец, лук и бекон. Сыр натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжарьте перец, горох, бекон и лук. Выложите из сковороды. Яйца взболтайте, посолите и вылейте в сковороду. Ко...
Овсяное печенье – четыре домашних рецепта
Четыры быстрых, домашних рецепта овсяного печенья. Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар
Салат с моцареллой - три быстрых рецепта
Моцарелла - неотъемлемый ингредиент итальянской кухни. Она выгодно оттеняет вкус томатов в салате «Капрезе», служит отличной начинкой для закрытой пиццы «Кальцоне» и выигрышно дополняет пасту. А еще э...
Паста фарфалле: 4 быстрых рецепта
Итальянскую пасту фарфалле придумали в регионе Эмилия Романья и делают уже более 500 лет. Ее название переводится как «бабочки».
Рецепты соусов - итальянская классика
Измельчить морковь, сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченные овощи.
Ароматизированные масла на травах
Ароматизировать масло можно по-разному. Если вы планируете использовать его сейчас же, то можно взбить необходимое количество масла с травами в блендере, оставить все на пару часов
Фруктовые десерты. Четыре быстрых рецепта
Апельсин очистите от кожуры. Мякоть апельсина и мандарины нарежьте кубиками. Уложите в в небольшие рюмки-шоты.
Рецепты салатов из капусты - полезные витамины
Салаты, в которых присутствуют морковь и свекла заправляются маслом или сметаной неспроста. Без жиров полезные витамины А и Е, которыми богаты эти овощи, попросту не усваиваются.
Клафути - не классический пирог
Клафути - это не классический пирог, а скорее десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога с начинкой. Причем классический клафути готовится исключительно с вишней или ее близкой родственницей ...
Суп Минестроне – главный суп в Италии
Суп Минестроне можно смело назвать самым главным итальянским супом. В каждой провинции, в каждом доме, его готовят по-разному
Рецепты овощных супов - для тех, кто стремится удержать вес
Ароматные, сытные и при этом некалорийные - все эти достоинства делают супы беспроигрышным вариантом первых блюд для тех, кто стремится удержать вес.
Салаты с курицей - вкусные рецепты
Три вкусных и быстрых салата с курицей подойдут, не только для праздничного стола, но и для воскресного обеда или ужина.
Кексы – шесть простых и вкусных рецептов
Хорошего дня! – желаем мы друг другу утром. День, который начался вкусно, обещает быть добрым! Приготовьте на завтрак что-нибудь вкусное, например ароматный домашний кекс.
Овощные блюда. Четыре быстрых рецепта
Что бы такое съесть, чтобы быстро похудеть? Ответ на этот вопрос давно найден: овощи. Тем боле, что салат - не единственная их роль на мировой кулинарной сцене. Они справятся с первыми партиями в заку...
Соус Песто - классический рецепт
Соус песто по праву считается украшением итальянской кухни. Пряный, чуть острый, с ореховыми нотами. Итальянцы так гордятся его вкусом, что рецепт «охраняют на государственном уровне».
Непростые оладьи. Пять вкусных рецептов фриттеров
Фриттеры - зарубежное лакомство. В широком смысле слова фриттер - это что угодно, жареное во фритюре.Однако чаще всего фриттерами зовут оладьи из теста с добавлением кусочков фруктов или овощей.
Рецепт песочного теста
Печенье, пирожные и торты из песочного теста, очень нежные и рассыпчатые, поэтому они и называются песочными. При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.
Салаты с фруктами. Свежее решение
Сладкая хурма, ароматные груши и кислые яблоки добавьте их в свой любимый салат, и он зазвучит по-новому.Современная высокая кухня готова поспорить с диетологией за право присутствовать фруктам в таре...
1
По стр.
О журнале
Размещение рекламы
Пользовательское соглашение
Информация
© 2010-2024 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |