20 рецептов куриных крылышек

Поделиться

20 рецептов куриных крылышек

20 рецептов куриных крылышек
Долгое время куриные крылья считались субпродуктом и никакой конкуренции, например, с грудкой или ножками не выдерживали. Все изменили крылышки Баффало. Легенда гласит, что знаменитые крылышки Баффало впервые увидели свет в 1964 году. С тех пор с соусами и маринадами для крылышек экспериментируют постоянно. Так что готовить их можно каждый день, не опасаясь, что вкус блюда надоест!

Куриные крылышки Баффало

На 6-8 порций 1 кг куриных крылышек, 200 мл рафинированного подсолнечного масла, перец чили, 2-3 зубчика чеснока Для соуса: 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. сметаны, сок 1/2 лимона, 1/4 пачки, размягченного сливочного масла, мелкорубленая зелень петрушки, свежемолотый черный перец, соль, соус табаско. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты до однородной массы и поставьте в холодильник. Помойте и обсушите крылышки, отрежьте крайний сустав, оставшиеся два разделите между собой и положите в большую глубокую миску. Приготовление классических крылышек включает в себя несколько этапов жарки. Разогрейте в кастрюле или глубокой сковороде рафинированное подсолнечное масло, выложите крылья. Как только они приобретут золотистый оттенок, выньте и выложите в миску, проложенную бумажными полотенцами. Нужно, чтобы лишний жир ушел, а кожица стала сухой, тогда во время второго этапа крылышки лучше пропитаются пряным ароматом и вкусом. В другой сковороде растопите сливочное масло и поочередно обжарьте в нем несколько измельченных долек чеснока и кусочки свежего перца чили, очищенного от зернышек. Как только чеснок станет слегка коричневым, удалите все из сковороды. Выложите крылья и следите, чтобы масло непременно обволакивало их со всех сторон. От того, насколько хорошо корочка пропитается чесночно-перечным ароматом, зависит успех блюда. Достаньте из холодильника соус, зачерпните пару ложек и отправьте в сковороду. Постоянно перемешивайте, не давай крыльям пригорать. Буквально несколько минут - и готово.

Куриные крылышки сладко-лимонные

В большой миске смешайте сок и цедру 2 лимонов, 1/2 чашки мелкорубленой свежей зелени (петрушка, орегано, тимьян), 1/2 чашки меда и 2 ч. л. измельченного красного перца (средней остроты). Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте крылышки, прибавляя в сковороду лимонную заправку. Подавайте с сырным соусом буфалло.

Куриные крылышки кунжутно-ореховые

Поджарьте на сковороде 1/3 чашки кунжутного семени, остудите и измельчите в блендере вместе с 1/3 чашки грецких орехов. Добавьте2 чашки хлебных крошек, 2 ст. л. измельченного лука, соль, перец по вкусу. Крылышки обваляйте в муке, затем в слегка взбитом яйце (на 1 кг крыльев понадобится около 3 шт.), а затем в орехово-хлебных крошках. Жарьте в масле до золотистой корочки.

Куриные крылышки темпура

Обваляйте крылышки в муке, затем опустите в темпуре (приготовьте ее из смеси 1/2 чашки муки и. 1/2 чашки воды, приправив солью). Жарьте во фритюре до золотистой корочки. Куриные крылышки по-мексикански Обваляйте крылышки в смеси 1/3 чашки муки, 2 ст л. порошка чили и 1 ч. л . измельченной зиры. Обжарьте крылышки в растительном масле и переложите в миску. Растопите 1/4 пачки сливочного масла и введите в него 1 ст. л пасты чили. В этой смеси обжарьте крылышки еще в течение 5 минут. Подавайте к столу с сырным соусом.

Куриные крылышки кунжутные

Смешайте ¼ чашки кунжутного семени с мукой, обваляйте в смеси крылышки и обжарьте в течение 5 минут на растительном масле. В большой миске смешайте по 2 ст. л.  соевого соуса и меда, добавьте 1 ст. л. горячего кунжутного масла. Обмакните в соус крылышки и жарьте еще 5 минут. Перед подачей посыпьте крылышки кунжутом.

Куриные крылышки с острым йогуртом

Смешайте ¾ чашки йогурта и любого томатного соуса. Обжарьте куриные крылышки (как в рецепте Баффало), затем опустите в йогуртовую смесь. Запекайте в духовке 200с около 20 минут. Для подачи к столу в такое же количество йогурта и томатного соуса покрошите сыр с голубой плесенью.

Куриные крылышки по-ямайски

Посолите, слегка поперчите и обжарьте куриные крылышки (как в рецепте Баффало), обсушите бумажным полотенцем. В микроволновке растопите 3 ст. л. апельсинового джема с небольшим количеством воды и щепоткой острого перца. Обмакните в смесь крылышки и обжарьте на сковородке в достаточном количестве масла до готовности.

Куриные крылышки лимонно-чесночные

Посолите крылышки и приправьте 1,5 ч. л. сладкой паприки, обжарьте, обсушите бумажным полотенцем. Смешайте 3 ст.л. лимонного сока 3 ст. л . измельченного чеснока и 1 ч . л. лимонной цедры. Обмакните в соус крылышки и жарьте еще 10 минут.

Куриные крылышки в карибском соусе

Для маринада смешайте 4 ст. л. растительного масла , 2 с л. лимонного сока , 1 ст. л. горчицы добавьте 1/4 ч. л. молотых пряностей (куркума, кумин, кориандр, имбирь, гвоздика и черный перец), одну измельченную красную луковицу, 2 ст. л. зелени петрушки, соль по вкусу. Замаринуйте крылышки в полученной смеси на 1 час. Запекайте в духовке в течение 30 минут, при температуре 220°С.

Куриные крылышки в пиве

В чашу блендера положите 6 зубчиков чеснока, 1 ч. карри и 1 ч. л соли. Измельчите до однородной массы. Крылышки натрите чесночной пастой и оставьте мариноваться на 1 час. Выложите крылышки в глубокий противень, налейте 1/2 л светлого пива и запекайте зо-40 минут при температуре 220°С.

Куриные крылышки по-японски

Посолите, слегка поперчите куриные крылышки, обмокните взбитое яйцо и обваляйте в муке. В глубокой сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масла и обжарьте в нем крылышки до образования румяной корочки. Приготовьте соус из смеси з ст. л. воды, з ст. л. соевого соуса , 1/2 стакана яблочного уксуса , 100 г сахара, измельченного зубчика чеснока и 1 ч . л. соли. Обмакните в него крылышки и запекайте в разогретой до 220 ° С духовке в течение 30 минут.

Куриные крылышки айоли

Посолите, слегка поперчите и обжарьте куриные крылы(как в рецепте Баффало), обсушит бумажным полотенцем. Смешайте ½ чашки майонеза, 1 зубчик измельченного чеснока, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока. Опустите в смесь поджаренные крылышки, вылож ите и х на противень и запекайте в разогретой до 200°С в духовке в течение 20 минут.

Куриные крылышки песто

Посолите, слегка поперчите и обжарьте куриные крылышки (как в рецепте Баффало), обсушит бумажным полотенцем. Приготовьте соус песто из большого пучка базилика,100 мл оливкового масла, 3 зубчиков чеснока и 50 г пармезана. Опустите в смесь поджаренные крылышки, выложите и х на противень и запекайте в разогретой до 200°С в духовке в течение 20 минут.

Куриные крылышки Каролина

Смешайте по 3 ст. л. размягченного сливочного масла, желтой горчицы, яблочного уксуса и коричневого сахара. Посолите, слегка поперчите и обжарьте куриные крылышки (как в рецепте Баффало), за 5 минут до готовности прибавьте в сковороду соус.

Куриные крылышки в панировке

В большой кастрюле доведите до кипения воду, приправленную 1/3 чашки уксуса , солью, 2 лавровыми листами , по 1 ч . л. тимьяна, орегано и розмарина. Поварите в маринаде крылышки в течение 15 минут. Достаньте их шумовкой и обсушите. В миске смешайте толченый чеснок (5 зубчиков), 3 ст. л. оливкового масла, по щепотке черного и красного перца. Выложите к специям крылышки, прибавьте 2 ст. л. хлебных крошек и 2 ст. л, тертого пармезана. Выложите крылышки на противень и запекайте 15-20 минут при 230°С.

Куриные крылышки глазированные с колой

Смешайте чашку колы, 1 чашку кетчупа, 1/2 чашки яблочного уксуса и 2 . л. перца чили (консервированной пасты или измельченного). 0бжарьте куриные крылышки на растительном масле, за 5 минут до готовности влейте в сковороду соус.

Куриные крылышки в пряном маринаде

  2 стебля лимонника, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. карри, 2 зубчика чеснока, щепотка хмели сунели, 200 мл растительного масла, 1 ч. л. соли, 1ч. л. сахарного песка, 40 г корня имбиря пробейте до однородной массы в блендере. Натрите куриные крылышки маринадом и оставьте на 2-2,5 часа. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, до готовности.

Куриные крылышки по-индийски

В миске смешайте стакан сливок, измельченные в пасту чеснок (3 зубчика) и корень имбиря (50г). по 1 ч.л. куркумы, тмина, кориандра, перца чили , 2 ст. л . сока лимона, 2 ст. л. . растительного масла, соль и перец . Опустите крылышки в маринад и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Запекайте при 220° С 20-25 минут. Подавайте с чатни из манго.

Куриные крылышки в виноградном соке

Смешайте ½ чашки арахисового масла, стакан виноградного сока, ½ стакана яблочного уксуса, 1 стакан виноградного мармелада. Отложите ½ маринада в сторону. В остальном замаринуйте крылышки на 1-2 часа. Запекайте 20-25 минут при температуре 220° С. Смажьте оставшимся маринадом с двух сторон и готовьте еще 5 минут.











© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |