Каша на завтрак: семь рецептов на каждый день

Поделиться

Каша на завтрак: семь рецептов на каждый день

Каша на завтрак: семь рецептов на каждый день

Горячая каша на завтрак - прекрасное решение, особенно для холодного осеннего утра. Мы предлагаем вам 7 рецептов каш на каждый день.

Гречневая каша с грушей и сливками

1/12 стакана гречневых хлопьев, 1. ст. л сливочного масла, 1 ст. л. сахара , половина груши фундук, соль

Залейте гречневые хлопья стаканом кипятка, посолите и поставьте на огонь. Пока варится каша, растопите на сковороде сливочное е масло, добавьте сахар и дождитесь, пока он расплавится. Добавьте в сковороду ломтики груш и жарьте до золотистого цвета . Переложите кашу в миску и залейте сливками . Добавьте грушу и посыпьте рубленым фундуком.

Кукурузная каша с творогом и виноградом

1/ 2 стакана поленты быстрого приготовления, стакан молока, стакан красного винограда 2-3 ложки творога, мед, сахар, миндальные лепестки

Разрежьте ягоды винограда пополам, присыпьте сахаром и запеките под грилем или в микроволновке10 мин. Вскипятите молоко, Посолите и тонкой струйкой всыпьте поленту, постоянно помешивая венчиком. Варите 10 мин. Выложите кашу в миску, добавьте творог и печеный виноград. Посыпьте миндальными лепестками и полейте медом

Рисовая каша с кокосом и бананом

1/12 стакана рисовых хлопьев, 1 стакан кокосового молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 банан, ст. л коричневого сахара, ст. л кокосовой стружки, 2 ст.л арахиса.

Залейте рисовые хлопья кокосовым молоком и сварите до готовности. В это время растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте кружки банана до золотистого цвета посыпьте коричневым сахаром и кокосовой стружкой . Переложите кашу в миску, добавьте бананы и посыпьте рубленым арахисом.

Рисовая каша с кокосом и клубникой

150 г круглого риса, 200 мл кокосового молока, 200 г клубники, сок и цедра 1 лайма, коричневый сахар.

Крупно нарежьте клубнику, посыпьте коричневы м сахаром и сбрызните соком лайма, оставьте, пока варится рис. Сварите рис в 350 мл кипящей воды со щепоткой соли на минимальном огне под крышкой, 20 мин. Добавьте немного коричневого сахара и кокосовое молоко. Перемешайте, варите под крышкой еще 20 мин. Выложите клубнику на рис вместе с соком. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте клубнике немного прогреться, 3-4 мин. Подавайте сразу же, посыпав цедрой лайма.

Овсяная каша с клубникой и сливками

1/ 2 стакана геркулеса, 1 стакан замороженной клубники, 1/ 2 стакана сливок, горсть фисташек, сахар, соль

Сварите кашу из геркулеса в 1 стакане воды. Во время варки добавьте нарезанную замороженную клубнику, соль и сахар по вкусу. Переложите кашу в миску и добавьте сливки. Посыпьте рублеными фисташками.

Пшеничная каша с яблоками и изюмом

½ стакана пшеничных хлопьев, 2-3 ст. л. натурального йогурта, половина яблока, горсть изюма горсть грецких орехов, мед, соль

В сотейнике доведите до кипения 1 стакан воды, посолите и всыпьте пшеничные хлопья. Помешивая, варите до готовности. В другой сотейник положите изюм, нарезанное кубиками яблоко, 1 ст. л. меда и потушите под крышкой, пока варится каша. Положите кашу в миску, добавьте тушеные яблоки с изюмом и йогурт. Посыпьте рублеными грецкими орехами и полейте медом.

Кускус с яблоками

Стакан кускуса, небольшое зеленое яблоко, 50 г темного мелкого изюма, 50 г кураги, 20 г сушеной клюквы, 2-3 кружка лимона, 2 ст. л. вкусного сливочного масла, молотая корица, 2 бутона гвоздики.

Нарежьте курагу полосками или кубиками. Положите клюкву, курагу и изюм в ковшик, залейте 1,5 стакана холодной воды. доведите до кипения и варите на сильном огне 5 мин. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте средними кубиками . Добавьте яблоко, гвоздику и лимонные ломтики к сухофруктам, варите еще 5 мин. Выньте фрукты из кипящего отвара шумовкой, не снимая с огня . Добавьте в отвар корицу и сливочное масло , всыпьте кускус, перемешайте и закройте крышкой , выключите огонь Через 3-5 мин, смешайте готовый кускус с фруктами (лимоны и гвоздику удалите) и подавайте .












© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |