Бургер - мировой бутерброд!

Поделиться

Бургер - мировой бутерброд!

Бургер - мировой бутерброд!

Классический американский бургер

Порций: 6

1 кг мякоти говядины, , 250 г говяжьего жира или свиного сала, 1 большая луковица, соль , свежемолотый черный перец, сливочное масло, б булочек для бургеров, 4 маринованных огурца, 1 большой помидор, 1 красная сладкая луковица, листья салата-латука или романо, кетчуп, горчица , майонез, сливочное масло

Выложите готовые бургеры на сковородку или решетку мангала и жарьте, переворачивая раз в 2 мин ., до желаемой степени готовности.
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде масло, положите лук и томите на небольшом огне 5-7 мин. Остудите. Срежьте с мякоти говядины все пленки. Проверните мясо через мясорубку с крупной решеткой. Затем проверните жир. Добавьте к мясу и жиру лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Разделите фарш на 6равных частей и мокрыми руками слепите 6 котлет толщиной 2,5 см. Выложите на застеленный пергаментом поднос и поставьте в холодильник на 30 минут. Для подачи нарежьте лук тонкими кольцами, помидор и огурцы - тонкими кружками. Булочки разрежьте пополам и смажьте срез маслом. Выставьте на стол все нужные ингредиенты. Выложите готовые бургеры на сковородку или решетку мангала и жарьте, переворачивая раз в 2 мин, до желаемой степени готовности. Бургеры собираются обычно так: на нижнюю часть булочки кладется лист салата, затем бургер, лук, помидоры и огурцы. Верхняя часть булочки смазывается кетчупом, горчицей или майонезом. Закрывают бургер непосредственно перед тем, как съесть.

Бургер из двух видов говядины

Порций: 6

700 г мякоти говяжьей лопатки, 300-400 г говяжьей грудинки, 4 стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, по желанию, 6 белых булочек с кунжутом, 1 соленый огурец, 1 сладкая красная луковица, 1-2 помидора, листья салата-латука, кетчуп, горчица.

Нарежьте мякоть говяжьей лопатки кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой (отверстия н е меньше 5 мм, лучше 8 мм). Мякоть говяжьей грудинки нарежьте ножом как можно мельче, затем возьмите самый ваш тяжелый и большой нож (шефский или тесак) и порубите мясо в фарш. Смешайте оба вида мяса. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш, перемешайте. Перец чили, если используете, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мелко порубите. Добавьте к фаршу, перемешайте. Мокрыми руками, каждый раз смачивая и х в теплой воде, сформируйте 6 одинаковых круглых, слегка приплюснутых котлет примерно 2,5 см толщиной. Выложите на доску, покрытую пергаментом, поставьте в холодильник на 15 мин. Жарьте котлеты на сковороде до желаемой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 3-4 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, готовьте еще по 5 мин. с каждой стороны. Поджарьте разрезанные булочки со стороны разреза. Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и горчицей, положите кольца лука, кружочки помидоров и соленого огурца , закройте второй половиной булочки. Подавайте немедленно.

Бургер из тушеной говядины

Порций: 6-8

1,5 кг говяжьего оковалка, 100 мл белого сухого вина, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 3 черешка сельдерея, соль, черный перец горошком, 6-8 булок для бургеров, 1 длинноплодный огурец, 1 красная луковица, 200 г майонеза, 100 г соуса барбекю, горчица, соус табаско, по желанию соль, сладкая молотая паприка.

Мясо уложите в большую кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Влейте вино и столько кипящей воды. чтобы мясо было закрыто наполовину. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и перец горошком. Тушите на среднем огне под плотно закрытой крышкой, время от времени переворачивая кусок и при необходимости доливая воду, 3 ч. Готовое мясо выньте н а доску, остудите и разберите на волокна. Если они слишком длинные, разрежьте их на куски длиной не больше 3 см. Верните мясо в кастрюлю, в котором оно готовилось (овощи и перец удалите), перемешайте с оставшейся жидкостью. Если ее слишком много, выпарьте на сильном огне почти до конца. Для соуса соедините майонез и соус барбекю, приправьте солью и паприкой, перемешайте. Добавьте табаско, если используете. Разрежьте булки и обжарьте их срезом вниз на смазанной маслом сковороде со стороны среза. Тон ко нарежьте огурец и посолите. Очистите красную луковицу и нарежьте тонкими кольцами. Соберите бургеры : смажьте нижнюю часть булки горчицей, на нее выложите мясо, на мясо - соус, на него - лук и огурцы. Накройте верхней частью булки.

Бургер с ребрышками

Порций: 4

750 г свиных ребрышек , 4 большие булочки для бургеров, 1 не большая луковица 1 очень спелый крупный помидор для соуса:, 2 ст. л. зернистой горчицы, 1 ч.л  обычной горчицы, 4 ст. л. хорошего майонеза.

Разогрейте духовку до 140 °С. положите ребрышки на противень и поставьте в духовку. Запекайте 1 ч при 140 °С. Увеличьте температуру в духовке до 180 ос и запекайте еще 30-40 мин. Готовое мясо должно падать с кости. Снимите мясо с кости и разберите на волокна и смешайте с соком оставшемся на противне. Для соуса смешайте все составляющие. Очень тонко нарежьте лук, положите в воду со льдом на 5 мин. обсушите. Тонкими кружками нарежьте помидор. Булочки разрежьте пополам, обжарьте разрезанную сторону на сухой сковородке до румяной корочки. Смажьте булочки соусом. На нижнюю часть булочек выложите разобранное на волокна мясо, сверху -лук и помидоры. Накройте верхней частью булочек и подавайте.

Бургер с окороком

Порций: 4

650 г томленого окорока с томатами, большие булочки для бургеров, 1 средний свежий огурец, салатные листья.
Для соуса:2 небольших яйца, 100 г хорошего майонеза, 2 ч. л. каперсов, 2-3 веточки петрушки.

Разогрейте окорок нарежьте тонкими ломтиками. Можно воспользоваться окороком в упаковке. Для соуса сварите яйца в кипящей воде, 2 мин. Снимите кастрюльку с огня и оставьте яйца на 10 мин. Затем положите в ледяную воду, очистите и разомните вилкой. Измельчите петрушку каперсы, смешайте с яйцами и майонезом. Булочки разрежьте пополам и обжарьте разрезанную сторону на сухой сковородке до румяной корочки. Выложите на булочки соус. На нижнюю часть булочек выложите окорок горкой, сверху- огурцы и салат. Накройте верхней частью булочек и подавайте.











© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |