Конкильони – фаршированные ракушки. Аппетитно и очень сытно

Конкильони – фаршированные ракушки. Аппетитно и очень сытно

Конкильони – фаршированные ракушки. Аппетитно и очень сытно

Конкильони - это большие ракушки, которые можно фаршировать сухими, а затем запечь под соусом или сначала отварить до состояния al dente и уже после заполнить начинкой.

Вариантов приготовления итальянской пасты конкильони множество. Если начинить ее мясным или рыбным фаршем и запечь с соусом, получится основное блюдо - аппетитное и очень сытное. Фаршируя и запекая ракушки сухими, полностью покрывайте их соусом - в противном случае в некоторых местах они останутся твердыми. Время запекания конкильони в духовке примерно 30 минут. Возьмите в качестве наполнителя овощи, зелень, грибы, паштет, сыр или брынзу и изысканная оригинальная закуска готова. Сладкоежкам наверняка придутся по вкусу большие ракушки, начиненные творогом с изюмом, медом и грецкими орехами.

Если вы решили перед фаршированием отварить конкильони - внимательно следите, чтобы в процессе приготовления они не потеряли свою форму. Варите ракушки в объемной кастрюле с большим количеством подсоленной воды. Смотрите, чтобы макаронные изделия не ломались, не деформировались и не прилипали к стенкам и друг другу. Время варки конкильони до состояния al dente примерно 10-12 минут.

Конкильони, фаршированные зеленью и авокадо

8 больших ракушек, 1 лимон, 1 головка лука-шалот, 1 пучок петрушки, 1 авокадо, соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Макароны отварите в соленой воде, остудите холодной водой и дайте стечь. Отожмите лимон и половину сока пока каплям вылейте на макароны. Лук мелко порубите. Зелень помойте, листочки отделите. Половину листочков отложи те, оставшиеся порежьте. Авокадо очистите и порежьте мелкими кубиками, сразу перемешайте с лимонным соком, луком и зеленью. Приправьте солью и перцем так, чтобы блюдо получи лось острым. Полученной смесью наполните ракушки и украсьте зеленью. Положите фаршированные ракушки на листочки петрушки.

Конкильони, фаршированные сыром, базиликом и шампиньонами

800 г спелых помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 пучок петрушки, по 1 веточке тимьяна и розмарина, 1 лавровый лист , 1 ст. л. томатной пасты, 1,5 пучка базилика, 2 стебля лука-порея, 150 г шампиньонов, 250 г крупных макарон в форме ракушек, сок 1/2 лимона, 1 ст. л. муки из полбы (можно заменить обычной) , 2 ст. л. сметаны густой, 80 г овечьего сыра, морская соль, перец черный свежемолотый - по вкусу

Растительное масло. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок очистите. Нагрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла, положите помидоры и поперчите. Сверху положите пучок зелени и 1 зубчик чеснока и варите соус под закрытой крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и варите соус до загустения в течение 3 минут. Базилик крупно нарежьте, лук-порей и оставшийся чеснок порежьте мелко. Очищенные шампиньоны порубите мелкими кубиками. Вскипятите в кастрюле 3 л подсоленной воды и отварите в ней макароны до готовности. Предварительно нагрейте духовку до 22О0С. Оставшееся оливковое масло разогрейте в кастрюле. Потушите в нем грибы, лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте базилик, посолите, поперчите и все вместе тушите в течение 5 минут. Содержимое сковороды размешайте в однородную массу. Добавьте лимонный сок, муку и сметану, все потушите в течение 5 минут. Смажьте маслом форму для запекания. Вылейте в форму томатный соус, заполните отварные макароны-ракушки смесью из базилика и грибов, уложите их в соус. Посыпьте сверху измельченным овечьим сыром. Запекайте макарон ы в духовке в течение 20 минут.






PUDRA




© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved