Рыбные котлеты

Поделиться

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты из щуки

Порций 4-6

1 кг филе щуки, 3 средние картофелины, 1 cpeдняя луковицa, 4 3убчик чеснока, 70 .мл жирных сливок соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло

Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Проверните рыбу через мясорубку с мелкой решеткой. Затем этот фарш-проверните еще раз вместе с обжаренным луком - так вы избавитесь от мелких косточек. Добавьте в фарш теплое картофельное пюре, влейте сливки посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на оливковом масле до румяной корочки. Переложите котлеты на противень и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

Рыбные котлеты из трески

Порций: 6-8

1 кг филе трески, 3 ломтика белого хлеба, 4 яйца, 150 мл молока, 80 г сливочного масла, 3 средние луковицы, nонировочные сухари, 1 ст. л. сушеного укропа, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

У хлеба удалите корки, мякиш замочите в молоке. Очистите лук и разрежьте на 4 части. Нарежьте филе трески и проверните вместе с луком через мясорубку со средней решеткой. Отожмите хлеб от молоко и добавьте в фарш 2 яйца, слегка взбейте и вылейте в фарш. Положите сушеный укроп, соль и перец и хорошо вымесите. Уберите фарш в холодильник на 30 м. Холодное сливочное масло быстро натрите на терке, и быстро смешайте с фаршем. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Оставшиеся яйца взбейте в миске. Панировочные сухари насыпьте на тарелку. Окуните котлету в яйцо, а затем в панировочные сухари. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты с обоих сторон до золотистой корочки. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170С, на 10 мин. Подавайте рыбные котлеты горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Рыбные котлеты из форели, запеченые на пару

Порций: 4-6

600 г филе морской форели, 1 маленькое яйцо, средняя красная луковица, половина маленького корня сельдерея, пучок кинзы, лучше с корешками, 2 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. соуса терияки, свежемолотый черный перец, зеленый салатный микс или овощи для подачи.

Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, положите лук, перемешайте, через 1 мин. Снимите с огня и остудите. Корень сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю , залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 10 мин . Откиньте на дуршлаг и остудите. Кинзу тщательно промойте (особенно корешки) и порубите практически в пасту (можно сначала порубить, а потом растереть в ступке). Тяжелым ножом порубите рыбное филе довольно мелко, в фарш. Смешайте рыбный фарш, взбитое с соевым соусом и терияки яйцо, лук с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем. Мокрыми руками слепите из получившейся массы небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть котлетку "с напуском". Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся "хвост" под котлетку и положите ее швом вниз на противень. Поставьте противень с котлетами в разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 мин. Аккуратно снимите с готовых котлеток пленку и подавайте с зеленым салатом или овощами.

Котлеты из судака с креветками

Порции: 4

600 г филе судака, 300 г крупных креветок без головы, 120 г сливочного масла, 1 средняя картофелина, 5-6 веточек петрушки, 3 зубчика чеснока, крупное яйцо, соль, свежемолотый белый перец, рисовая или обычная мука, топленое масло для жарки.

Очистите креветки от панцирей. Надрежьте спинку вдоль, удалите темную кишечную вену. Нарежьте креветки поперек небольшими кусочками. Раздавите, очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Положите на чеснок петрушку и порубите все вместе как можно мельче. Оставшийся чеснок натрите на мелкой терке в миску. Туда же натрите очищенную картофелину. Растопите 50 г масла и влейте к картофелю с чесноком, перемешайте. Порубите филе судака в фарш или пропустите через мясорубку. Смешайте с картофельно-чесночной массой. Добавьте слегка взбитое яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 15 мин. Смешайте креветки и чеснок с петрушкой, посол и те и поперчите. Нарежьте оставшееся сливочное масло тонкими кусочками. Сформируйте из рыбного фарша лепешку на ладони, в центр положите немного креветок и пару кусочков сливочного масла. Тщательно залепите, придайте круглую форму, обваляйте в муке. Таким образом сформируйте все котлеты. Пожарьте котлеты на сковороде в топленом масле, примерно по 5 мин. с каждой стороны.











© 2008-2019 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |