Поделиться

Гречотто

Гречотто
Гречотто, готовится по той же технологии, что и ризотто, только вместо основного компонента - риса – используют гречку.

Для гречотто берите ядрицу, продел не подойдет – крупа в гречотто должна хорошо сохранять форму. Лучшая гречка - светлая. Гречотто можно делать с тыквой, помидорами, грибами. Особенно вкусным получается гречотто с белыми грибами, желательно свежими. Сушеные грибы за 20 минут до использования следует замочить.

На что еще советуют обратить внимание, чтобы в результате получилось именно гречотто!

Первое – это бульон. Во время приготовления крупа вбирает в себя все ароматы из жидкостей, поэтому он должен быть идеальным - натуральным, прозрачным, с подпеченными овощами, лавровым листом и душистым перцем. Лучшим бульоном является куриный, он идеально впитывается и не подавляет своим вкусом. Бульона понадобится примерно в 5 раз больше, чем крупы. Он должен быть горячим, чтобы не было разницы температур, когда вы добавляете его в крупу. Бульон подливают из отдельной емкости, которую помещают на слабый огонь. Жидкость нужно вводить маленькими порциями, подождав, пока она полностью впитается, постоянно помешивая.

Второе – масло. Не экономьте на качестве сливочного масла - именно от него зависит восхитительная кремовая текстура блюд в стиле ризотто. Повара также советуют внимательно подойти к выбору пряностей - они не рекомендуют класть укроп, потому что он придает горечь. Подают гречотто на стол горячим.

Гречотто с грибами

1 стакан гречки, 100 г свежих шампиньонов или белых грибов (сушеных), 500 г бульона, 5 ст. л. сливок, 80 г сыра пармезан, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. оливкового масла, 150 мл белого вина, 3 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 репчатый лук, соль, перец по вкусу.

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Затем добавьте порезанные грибы. Посолите, поперчите. Через 2 минуты добавьте гречку. Огонь убавьте, дайте гречке прогреться на сковороде (2-3 минуты). Затем понемногу вливайте бульон. Как только жидкость испарится, снова добавьте бульона, постоянно помешивая. Через 12-15 минут, когда гречка будет почти готова, влейте на сковороду вино. Дайте вину выкипеть. Добавьте тертый сыр и сливки. Подержите еще 1-2 минуты на огне.

Гречотто с уткой и белыми грибами

150 г белых грибов, сушеных, 200 г гречневой крупы, 500 г бульона, 300 г тушеной утки, соль, перец, петрушка по вкусу, 70 г сыра пармезан, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г оливкового масла, 100 г репчатого лука.

Сушеные грибы предварительно замочите на 15-20 минут в горячей воде. Обжарьте лук на смеси оливкового и сливочного масел, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте грибы. Посолите, приправьте специями. Добавьте гречку. Прогрейте ее слегка, убавив огонь . Затем начните понемногу вливать бульон. Как только жидкость испарится и впитается в гречку, снова добавьте немного бульона, постоянно помешивая. Когда гречка будет почти готова (через 12-15 минут), добавьте кусочки утки, тертый сыр. Подержите гречотто на огне еще пару минут. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.











© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |