Поделиться

Хумус из нута

Хумус из нута
Хумус из нута богат белком и хорошо подходи т в качестве зав трака, потому что заряжает энергией до обеда. Его намазывают на питу, лаваш, зерновой хлеб. Хумус прекрасно сочетается с салатами. Кстати хумус еще и практичное блюдо, он может храниться в холодильнике несколько дней.

250 г нута, 1,5-2 ст. л. тхины (кунжутной пасты), 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный и белый по вкусу, смесь специй маеала (на вкус), соль по вкусу.

Нут замочите на ночь. Промойте, залейте водой и варите на слабом огне, пока он не разварится. Добавьте соль. Нут необходимо сварить до густой кашицы: если он будет сухим, то не хватит клейкости для приготовления хумуса. Варка может занять 1-1,5 часа. Измельчите нут в блендере. В отдельной миске перемешайте тхину, лимонный сок и холодную воду. Тхина при этом светлеет и немного густеет. Если она сильно загустела (так, что ложка стоит), добавьте немного холодной воды. Далее в нут добавьте приготовленную тхину, специи, оливковое масло и перемешайте. Должна получиться пастообразная масса. В зависимости от предпочтений, можно сделать хумус с ярко выраженным нутовым вкусом - это значит, что тхины мы добавляем совсем немного. Или, наоборот, с выраженным кунжутным вкусом - это значит, что тхины добавляем, как говорится, от души.



Распродажи и Скидки в журнале Casual







© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved