Картофельное пюре - главный гарнир

Поделиться

Картофельное пюре - главный гарнир

Картофельное пюре - главный гарнир

Картофельное пюре

1 кг рассыпчатого картофеля (почистить), 100 мл молока , 60 г сливочного масла и еще несколько кусочков (по желанию) морская соль, свежемолотый черный перец

Картофель порежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости (проверьте, проткнув ножом). Растолките картофель в пюре или, если хотите получить более нежную консистенцию, протрите через сито. Тем временем в маленькой кастрюльке подогрейте молоко. Выложите размятый картофель на сухую сковороду и на слабом огне слегка подсушите, затем снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте деревянной ложкой. Посолите и поперчите по вкусу. Как только молоко закипит, влейте его в картофельное пюре и тщательно размешайте. (Если вам хочется, чтобы пюре получилось более жидким, добавьте немного кипятка.) Чтобы пюре стало еще более нежным и пышным, добавьте еще несколько кусочков сливочного масла и еще раз перемешайте.

Картофельное пюре сливочное

700 г рассыпчатого картофеля (почистить), морская соль, свежемолотый черный перец, 100 мл жирных сливок, 50 г сливочного масла (порезать кубиками), 1 ст. л. зерновой горчицы, 1 1/2 ст. л. дижонской горчицы.

Картофель порежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости (проверьте, проткнув ножом). Слейте воду. Поставьте кастрюлю с картофелем на средний огонь и слегка подсушите (1-2 минуты). Растолките в пюре (лучше всего с помощью пресса для картофеля). Если хотите получить более однородную консистенцию, протрите пюре через сито. Подогрейте сливки. Постепенно вливайте их в картофельное пюре, хорошенько размешивая. Посолите и поперчите, затем по одному добавьте кубики сливочного масла, каждый раз энергично перемешивая. В конце добавьте в пюре горчицу и подавайте.

Чамп - картофельное пюре по-ирландски

1 кг картофеля рассыпчатых сортов (почистить), морская соль, черный перец, 30 г сливочного масла, пучок зеленого лука, 6-8 стеблей (очистить и порубить), 100 мл жирных сливок, 100 мл молока нормальной жирности и еще немного, если понадобится.

Для того чтобы приготовить чамп - картофельное пюре по-ирландски, - картофель нарежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости (проверьте, проткнув ножом). Слейте воду. Горячий картофель растолките в пюре (можно с помощью картофельного пресса), затем добавьте сливочное масло и рубленый зеленый лук и хорошенько размешайте. В кастрюльке доведите до кипения сливки и молоко. Снимите с огня и постепенно влейте в картофель, тщательно вымешивая. Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще немного молока. Посолите, поперчите и подавайте.

Картофельное пюре с кедровыми орехами

1 кг картофеля, 40 г кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 100 г тертого пармезана

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Очистите 1 кг картофеля, отварите его в течение 30 минут. Тем временем обжарьте на сковороде без жира кедровых орехов. Проверьте готовность, проткнув картофель кончиком ножа: он должен легко входить. Сохраните немного картофельного отвара, затем слейте оставшийся отвар и разотрите картофель в пюре. Постепенно введите оливковое масло. Добавьте пармезан, перемешайте. Если консистенция пюре слишком густая, влейте немного картофельного отвара. Посолите, поперчите, добавьте обжаренные кедровые орехи и полейте оливковым маслом.

Стампот – картофельное пюре по-нидерландски

1 кг картофеля, 300 г квашеной капусты, зеленый лук, сливочное масло, соль, перец.

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Очистите 1 кг картофеля, отварите его в течение 30 минут. Разотрите картофель в пюре, добавьте немного масла и влейте молоко, перемешайте. Затем к пюре добавьте квашеную капусту, после чего все это тщательно перемешайте. В Нидерландах к стампоту подают, как правило, колечко копченой колбасы или поджаренный бекон.

Алиго- картофельное пюре с сыром

500 г картофеля, 300 грамм мацареллы, 50 масла, 100 мл сливок, 100 грамм сметаны ,2 зубчика чеснока, соль, перец.

Сыр нарежьте на тонкие пластинки. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Очистите 500 г картофеля, отварите его в течение 30 минут. В готовый картофель добавьте немного масла и сметаны, влейте молоко, размешайте. Выдавите в пюре чеснок, соль, перец по вкусу. Поставьте кастрюли с пюре на водяную баню или очень слабый огонь. Добавляйте небольшими порциями сыр, размешивая его до полного растворения, примерно 10 минут.











© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |