Омлет - четыре домашних рецепта для завтрака

Поделиться

Омлет - четыре домашних рецепта для завтрака

Омлет - четыре домашних рецепта для завтрака

Омлет с луком пореем и пармезаном

Рецепт на 1 порцию
2 яйца, лук-порей, растительное масло, 50 мл молока, тертый пармезан, соль и перец по вкусу.

Нарежьте лук-порей и обжарьте на растительном масле. В блендере взболтайте яйца, молоко, соль и перец, залейте лук-порей прямо в сковороде. Через 10-15 минут готово. Готовый омлет выложите на тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.

Зеленый омлет с щавелем

Рецепт на 2 порции
4 стакана щавеля, большая луковица, ч. л. растительного масла , 2 яйца, 100 мл молока, соль и зелень по вкусу.

В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите, положите щавель, варите 1 минуту, остудите и измельчите. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, потушите нашинкованный лук, щавель, зелень до готовности. Молоко взбейте с яйцами и залейте в сковороду. Через 15 минуту готово.

Омлет с беконом и зеленым горошком

Рецепт на 1 порцию
2 яйца, 1/4 красного болгарского перца, 50 г. бекона или ветчины, 1/4 луковицы, 30 г. твёрдого сыра, 30 г. зелёного горошка, соль, зелень.

Нарежьте кубиками перец, лук и бекон. Сыр натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжарьте перец, горох, бекон и лук. Выложите из сковороды. Яйца взболтайте, посолите и вылейте в сковороду. Когда дно омлета схватится, выложите жареные овощи, засыпать сыром и довести до готовности под закрытой крышкой. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Омлет с лососем

Рецепт на 2 порции
4 яйца, 150 г. консервированного лосося в собственном соку, ½ помидора, ¼ зелёного болгарского перца, зелень, соль, чёрный молотый перец.

Взболтайте яйца вилкой, посолите и пожарьте на сливочном масле два омлета. Перец и помидор мелко нарежьте, лосось размягчите вилкой, нарежьте зелень, всё смешайте и поперчите. Готовый омлет выложите на тарелку, на половину омлета выложите начинку и накройте второй половиной.











© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |