Паста - лучшие итальянские рецепты

Паста - лучшие итальянские рецепты

Несколько рецептов пасты, без которых невозможно себе представить итальянскую кухню. Они приобрели поистине всемирную славу — вне всякого сомнения, вполне заслуженно!

Паста путтанескаПаста с чесноком и оливковым маслом Aglio e olio Паста арабьята Паста а-ля Норма
Паста путтанеска


Рецепт рассчитан на 2 порции

1 ст. л. оливкового масла extra virgin, 2 рубленых зубчика чеснока, 2 измельченных филе анчоуса 400 г консервированных помидоров, 1 ст. л. каперсов, 70 г черных оливок, 2 веточки душицы, щепотка молотого перца чили, 200 г пасты орекьетте, морская соль, 2 ст. л. рубленой петрушки, тертый пармезан.

 Чеснок обжарьте на оливковом масле в течение 1 минуты. Добавьте анчоусы, консервированные помидоры, каперсы, оливки, веточки душицы и перец чили. Тушите на маленьком огне около 20 минут до загустения. Пасту отварите, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, пере-мешайте с соусом и подайте, посыпав зеленью петрушки и пармезаном.

 Aglio e olio - паста с чесноком и оливковым маслом

 Рецепт рассчитан на 4 порции

400 г любой пасты, 8 ст. л. оливкового масла extra virgin, 2–3 сушеных перца чили, нарезанных колечками, 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока, 2 ст. л. рубленой петрушки, морская соль, тертый пармезан.

 Пасту отварите. На оливковом масле слегка подрумяньте перец чили и чеснок (в течение 1 минуты, чеснок не должен потемнеть). Добавьте петрушку, посолите, увеличьте огонь и держите соус на огне в течение 1 минуты. Соус перемешайте с пастой и посыпьте тертым пармезаном.

Паста арабьята (Arrabbiata)

Рецепт рассчитан на 4 порции

5 ст. л. оливкового масла extra virgin, 1/2 луковицы (мелко нарубить), 1 рубленый зубчик чеснока, 1 стручок перца чили, 500 г помидоров, нарезанных кубиками, морская соль, 360–400 г пенне, 2 ст. л. рубленой петрушки, тертый сыр пармезан.

Лук с чесноком обжарьте в сковороде на оливковом масле до прозрачности. Перец чили мелко нарежьте, оставляя семена. В сковороду к луку с чесноком добавьте перец чили и помидоры. Посолите и тушите 20 минут на сильном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Пенне отварите, заправьте соусом и присыпьте петрушкой. Подайте на стол, посыпав тертым пармезаном.

Паста а-ля Норма

Эту пасту придумали в сицилийской Катании, где блюда из баклажанов пользуются особой популярностью. В названии увековечено имя героини оперы Винченцо Беллини «Норма».

 Рецепт рассчитан на 5 порций

4 средних баклажана, морская соль и свежемолотый перец, 2 ст. л. оливкового масла extra virgin, 2 рубленых зубчика чеснока, 800 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками, 80 г базилика рафинированное оливковое масло для жаренья, 500 г спагетти, 75 г свежей рикотты

Баклажаны, не очищая, нарежьте кубиками со стороной примерно 1–1,5 см. Обильно посолите и оставьте на 30 минут. Чеснок быстро обжарьте на рафинированном оливковом масле, добавьте помидоры и половину нарезанного базилика. Посолите, поперчите и готовьте на маленьком огне около 20 минут до загустения. Снимите с плиты. Баклажаны промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Частями обжаривайте в сковороде на рафинированном оливковом масле до подрумянивания. Обжаренные кубики баклажанов выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Спагетти сварите по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Перемешайте с соусом и разложите по тарелкам. Сверху выложите баклажаны и украсьте листочками базилика. Подайте на стол, украсив рикоттой.



Распродажи и Скидки в журнале Casual

Nazya.com




© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved