Спагетти и оригинальные соусы к ним

Поделиться

Спагетти и оригинальные соусы к ним

Спагетти, а так же классические и оригинальные соусы к ним по итальянским рецетам.

Спагетти и соусы к ним

Спагетти с грибами в сливочном соусе

250 г спагетти, 400 г шампиньонов, 250 мл жирных сливок, 1/ 2 стакана тертого сыра пармезан, 100 г моцареллы, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 1 ч. л. сушеного базилика, 1/ 3 ч. л. хлопьев чили, 1/ 3 ч. л. молотой сладкой паприки, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками . Очистите чеснок и раздавите ножом, мелко порубите . Мелко нарежьте листья петрушки. Разогрейте сковороду с 2 ст. л . оливкового масла. В сковороду положите шампиньоны и чеснок, посыпьте паприкой и базиликом и жарьте на сильном огне 3 мин. Посолите  поперчите и влейте сливки. Перемешайте и добавьте пармезан и моцареллу. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока сыры полностью не расплавятся . Добавьте в ус петрушку. В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и отварите до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг. Переложите пасту в соус. Погрейте спагетти в соусе 3 минуты. Посыпьте блюдо хлопьями чили и сразу подавайте.

Спагетти с маслинами и оливками

Порций: 2

200-300 г спагетти, 1 банка смеси маслин и оливок с косточками, 2 зубчика чеснока, 1 большой пучок зеленого лука, горсть кедровых орехов, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Откиньте на дуршлаг оливки и маслины. Если они были в масле, используйте его для приготовления вместо оливкового масла. Если это рассол, также сохраните его. Чтобы вынуть из маслин и оливок косточки, кладите их по одной на доску и придавливайте плоскостью лезвия широкого ножа. Через образовавшиеся трещины извлекайте косточки. Тонко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороду влейте 4-5 ст. л. масла. Положите лук и чеснок жарьте на среднесильном огне, перемешивая, 1 мин. Положите лук с чесноком и маслом в блендер, добавьте оливки и маслины, влейте рассол или масло из-под маслин. Взбейте в грубую пасту. В большой кастрюле с бурно кипящей подсоленной водой сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Одновременно обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи, потряхивая, примерно 1 мин. Пасту откиньте на дуршлаг, сохранив пару ложек отвара. Влейте отвар в пасту из маслин и перемешайте. Выложите спагетти на тарелки, сверху- соус, посыпьте орехами.

Спагетти с баклажанами

Порций: 4

400 г спагетти, 1 банка рубленых помидоров в собственном соку (400 г), 1 банка баклажанов по-тоскански, 4-5 веточек базилика, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец.

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 4 л отфильтрованной или бутилираванной воды. Доведите до бурного кипения, всыпьте 4 ч. л . соли и положите спагетти. Перемешайте, Варите согласно инструкции на упаковке, но на 3 мин . меньше указанного времени. Пока варятся спагетти, приготовьте соус. Очистите и нарежьте тонкими кружочками чеснок. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите чеснок и обжаривайте 30 сек. Добавьте в сотейник к чесноку помидоры вместе с соком и примерно полстакана жидкости от варки спагетти, доведите почти до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Спагетти откиньте на дуршлаг. Выложите в сотейник с томатным соусом, перемешайте и оставьте томиться на 3-5 мин . Удалите стебли базилика (они не понадобятся), листочки мелко нарежьте. Откройте банку с баклажанами по-тоскански (например Bonduelle) и прогрейте прямо в банке или переложив в форму в горячей духовке, 5 мин, Подогрейте тарелки . Выложите на них спагетти в виде «гнезд», в середину баклажаны. Посыпьте нарезанным базиликом.

Спагетти путанеска

Порций: 4

320 г спагетти, 2 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 3 филе анчоуса, 1/2 ч. л. хлопьев чили, 800 г консервированных помидоров в с/с, 1 0-15 маслин, желательно сорта каламата, небольшой пучок базилика, 2 ст. л. каперсов, 1 ч. л. сахара (по желанию).

Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте консервированные помидоры. Маслины раздавите, удалите косточку и крупно нарежьте. Порубите листья базилика, оставив несколько штук для подачи. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния « аль денте» согласно инструкции на упаковке. Пока спагетти варятся, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок, анчоусы и хлопья чили и жарьте на среднем огне 3 мин. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и базилик. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 мин. Посолите и, если нужно, добавьте сахар. Как только спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Спагетти с песто

Порций: 4

320 г спагетти, соль, 2 небольших пучка базилика, 4-5 филе анчоусов, 1 зубчик чеснока, 2 горстки кедровых орешков, 100 мл оливкового масла «экстра вирджин», 1 00 г пармезана.

Натрите пармезан на мелкой терке. Положите в каменную ступку чеснок, анчоусы и кедровые орешки и тщательно разотрите в пасту. Понемногу добавляйте листочки базилика, все время растирая массу до состояния пасты. Всыпьте пармезан и перемешайте, влейте столько оливкового масла, чтобы получить густой соус. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте » согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды из-под пасты. Переложите половину песта в миску и добавьте 3-4 ст. л. воды из-под пасты, перемешайте. Добавьте спагетти, перемешайте и подавайте к столу. Оставшуюся часть соуса переложите в банку с крышкой и уберите в холодильник.

Спагетти карбонара

Порций: 4

320 г спагетти, 200 г панчетты (сыровяленый бекон), 80 г сыра грано подано или пармезана, 6 желтков, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Натрите сыр на самой мелкой терке. Желтки взбейте в миске, добавьте сыр, хорошенько поперчите и размешайте. Нарежьте панчетту маленькими кубиками. В сковороду налейте немного оливкового масла, положите панчетту и жарьте на среднем огне около 10 мин. Жир должен вытопиться, а панчетта стать золотистой. В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите дo кипения, посолите. Положите спагетти и варите согласно инструкции на упаковке, до готовности. Теперь нужно работать быстра. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду к панчетте, быстро размешайте и снимите с огня. Вылейте на спагетти яйца с сыром и быстро перемешайте. Яйца не должны превратиться в омлет! Из-за того, яйца с сыром смешиваются с горячими спагетти, должен образоваться нежный, обволакивающий соус. Сразу же разложите спагетти по тарелкам и немедленно подавайте к столу.













© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |