Рецепты пасты фарфалле

Рецепты пасты фарфалле

Рецепты пасты фарфалле
Итальянскую пасту фарфалле придумали в регионе Эмилия Романья и делают уже более 500 лет. Ее название переводится как «бабочки». Квадратные кусочки пасты из различных видов пшеницы собирают и защипывают в центре, чтобы получить форму бантиков или бабочек, Пожалуй, это один самых забавных форматов пасты, который по душе и взрослым и детям. Фарфалле отлично сочетаются с цукини, зеленым горошком, тунцом, птицей, мясом, овощами и разнообразной зеленью.

Паста фарфалле с цукини и белыми грибами

Рецепт рассчитан на 1 порцию

60 г пасты фарфалле, 30 г белых грибов, l средний цукини (понадобится 40 г), 100 мл сливок, соль и перец по вкусу.

Отварите пасту до состояния аль-денте. Порционной ложкой сделайте из цукини шарики, отварите до полуготовности. Поджарьте на сковороде белые грибы, добавьте сливки. Перемешайте с пастой и шариками цукини. Посолите и поперчите по вкусу. Нагревайте до тех пор, пока сливки не загустеют. Выложите на тарелку и украсьте базиликом.

Паста фарфалле с лососем

Рецепт рассчитан на 2 порции

150 г фарфалле, 140 г филе охлажденного лосося, 40 г сливочного масла, 200 мл сливок 35% жирности, 60 г брокколи, 60 г помидоров черри, 40 г томатов без кожицы и семечек, несколько перьев лука-шалот, соль и перец по вкусу.

Пасту отварите, откиньте на дуршлаг. На оливковом масле слегка обжарьте кубики лосося, подсолите, добавьте рубленый шалот. Понемногу влейте сливки, постоянно помешивая соус, чтобы не пригорел. Добавьте соцветия брокколи и половинки помидоров черри. Перемешайте и всыпьте в сковороду мелко рубленные листья петрушки . Готовые, помешивая, до загустения сливок. Посолите и поперчите по вкусу.

Паста фарфалле с грибами

Рецепт рассчитан на 2 порции

150г фарфалле, 100 г шампиньонов, 30 г цукини, 2 стебля сельдерея, щепотка соли, 2 ст. л. оливкового масла, несколько перьев лука-шалот, пучок базилика и петрушки, 1 помидор, 100 г белых грибов, 1 зубчик чеснока.

Отварите пасту до готовности, откиньте на дуршлаг. Грибы нашинкуйте ломтиками и обжарьте на оливковом масле буквально пару минут. Добавьте измельченный зубчик чеснока, нашинкованный лук-шалот, порезанный кубиками сельдерей и нашинкованный соломкой цукини. Посолите и поперчите. Добавьте немного овощного бульона или воды, в которой варили пасту. Перемешайте. Добавьте рубленый базилик, нарезанный помидор, рубленую петрушку. Прогревайте еще 2 минуты. Подавайте к столу.

Паста фарфалле с зеленой спаржей и вялеными томатами

Рецепт рассчитан на 1 порцию

50 г пасты фарфалле, 2 зеленых побега спаржи, 5 маленьких очищенных креветок, 2-3 вяленых помидора черри, оливковое масло, зеленый базилик для украшения, перец и соль по вкусу.

Отварите пасту до готовности. Отварите спаржу в течение трех минут и бланшируйте на оливковом масле с креветками 2 -3 минуты. Перемешайте с пастой, добавьте помидоры черри, порезанные на половинки. Выложите на тарелку, украсьте базиликом.




Распродажи и Скидки в журнале Casual

Quelle




© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved