Пицца кальцоне - самая ароматная из всех пицц

Поделиться

Пицца кальцоне - самая ароматная из всех пицц

Пицца кальцоне - самая ароматная из всех пицц
Кальцоне - закрытая пицца - самая ароматная из всех пицц. Ведь ее начинка надежно спрятана под слоем теста. Итальянцы запекают ее в специальной дровяной печи. Но можно обойтись и обычной духовкой, разогретой до 200 градусов. Для закрытой пиццы чаще всего используется такое же тесто, как и для обычной: на основе муки, воды, дрожжей, оливкового масла и соли. Подойдут также и другие типы муки: гречневая, кукурузная, камутовая. Если Вы захотите использовать бездрожжевое тесто, например слоеное, то у Вас получится уже не закрытая пицца, а скорее слоеный торт или киш. Толщина теста может варьироваться. Это зависит от личных предпочтений, В Италии все зависит от региона приготовления. Для закрытой пиццы нужно подготовить раскатанный круг из теста, на который начинка будет выкладываться и распределяться в его центральной части, затем кальцоне закрывается, как «кошелек», а ее края необходимо защипнуть и подогнуть в виде веревочки.

Обратите внимание, что начинка для пиццы кальцоне не должна быть слишком жидкой. В традиционном кальцоне начинка состоит из моцареллы, прошугто и обжаренных грибов. После закрытия кальцоне смазывается томатным соусом в верхней части. Но не стоит подходить к начинке слишком консервативно. Ориентируйтесь на собственный вкус, используйте фантазию и воображение и делайте кальцоне на любой вкус.

Пицца Кальцоне с ветчиной, моцареллой и вялеными помидорами

Тесто: 500 г муки, 450 мл теплой воды, столовая ложка сухих дрожжей, 100 оливкового масла, по чайной ложки сахара и соли.
Начинка: 150 г моцареллы, 200 г ветчины, 50 г вяленых помидоров, по 1/4 ст. л. базилика и ореrано.

Сухие дрожжи залейте небольшим количеством теплой воды, добавьте сахар и дайте постоять 10-20 минут. Разогрейте духовку до 200 С. Оливковое масло смешайте с мукой, добавьте соль и оставшуюся воду. Затем введите в по лучившуюся смесь дрожжи, после чего замесите тесто и п оставьте его подниматься в теплое место на 1- 1,5 часа.

Смешайте нарезанную ветчину, томаты, добавьте специи. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0, 5 см и разрежьте на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом форму. Сверху уложите начинку и посыпьте сыром. Накройте пластом меньшего размера. Края пластов защипните в виде веревочки. Выпекайте кальцоне примерно 45 минут при температуре 200 C.

Пицца Кальцоне с охотничьими колбасками

Тесто: 500 г муки, 450 мл теплой воды, столовая ложка сухих дрожжей, 100 оливкового масла, по чайной ложки сахара и соли.
Начинка: 4 головки репчатого лука пошинкованных, 200 г охотничьих колбасок, порезанных, 75 г тертого сыра пармезан, 125 мл сливок, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, порубленный, 1 пучок петрушки, измельченный, 7 столовых ложек растительного масла, 2 ст. л. кедровых орехов, 1 ч. л. семян кумина, соль, черный молотый перец.

Сухие дрожжи залейте небольшим количеством теплой воды, добавьте сахар и дайте постоять 10-20 минут. Разогрейте духовку до 200 С. Оливковое масло смешайте с мукой, добавьте соль и оставшуюся воду. Затем введите в по лучившуюся смесь дрожжи, после чего замесите тесто и п оставьте его подниматься в теплое место на 1- 1,5 часа.

Спассеруйте лук на 2 ст. л. масла. Посолите, поперчите. Добавьте сыр, кумин, орехи, оставшееся масло и взбитую со сливками сметану. Полученную массу перемешайте с луком. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом форму. Сверху уложите начинку и посыпьте сыром. Накройте пластом меньшего размера. Края пластов защипните в виде веревочки. Выпекайте 45 минут при температуре 200С.











© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |