Поделиться
Cмерреброд - бутерброд возведенный в ранг искусства
Казалось бы: ну, что может быть банальнее и проще бутерброда? Только не в Дании. Там приготовление этого незамысловатого «перекуса» возведено в ранг искусства.
В Дании бутерброд называется смерребродом. Когда-то смерреброд представлял собой обычный ломоть ржаного хлеба, намазанный сливочным маслом. Но в конце XIX века году хозяева винного бара Оскар и Петра Дэвидсены решили предложить своим посетителям, чтобы те не так быстро хмелели, более сложный вариант традиционной закуски.
Смерреброд «Золотая рыбка»
Ржаной хлеб, филе слабосоленой сельди, свёкла маринованная, сметана и зелень
Как готовить:
В сметану добавьте мелко порубленную зелень, посолите, перемешайте и намажьте получившуюся массу на хлеб. Сверху положите свёклу, нарезанную тонкими пластами. Внимание! О свёкле нужно позаботиться заранее: накануне вечером отварите ее, охладите и тонко порежьте. Затем замаринуйте свёклу, добавив лимон, немного уксуса и оливкового масла. Поверх свёклы кладем селедочку.
Смерреброд «Веселая креветка»
Ржаной хлеб, сливочное масло, вареные и очищенные креветки, вареные вкрутую яйца, майонез, свежий огурец, укроп.Как готовить:
На ломтики ржаного хлеба намазываем сливочное масло. Сверху кладем нарезанные кружочками яйца, а на них – немного майонеза. Затем наступает очередь креветок: их нужно сбрызнуть лимонным соком и положить сверху. Венчают смерреброд порезанный кружочками свежий огурец и веточки укропа.
Смерреброд «Птица счастья»
Ржаной или зерновой хлеб, отварная курица, отварной молодой картофель, репчатый лук, сметана, сливочное масло, горчица, соль, перец.
Отварное куриное филе измельчаем, добавляем к нему немного сметаны и горчицу по вкусу, солим, перчим. Отварной картофель нарезаем кружочками. На ломтики хлеба намазываем сливочное масло. Поверх масла кладем нарезанный кружочками картофель, а на него – курицу в сметане. Украшаем смерреброд луковыми кольцами.