Овощное рагу из кабачков, перца, фасоли

Овощное рагу из кабачков, перца, фасоли

Овощное рагу из кабачков, перца, фасоли
Осенью баклажаны, кабачки и разноцветные перцы с грядок просто умоляют, чтоб их потушили! Секрет хорошего овощного рагу в том, что - бы сохранить «характер» каждого овоща. Правильное овощное рагу ни в коем случае не должно быть похоже на кабачковую икру из консервной банки. Этого легко добиться, если добавлять овощи друг за другом, а не кидать все вместе.

Рецепт на 4-6 порций

1 небольшой цукини, 4–5 молодых морковок, 1 горсть зеленой стручковой фасоли, 2 крупных помидора, 2–3 разноцветных болгарских перца, 2 зубчика чеснок, 3–4 столовые ложки растительного масла, соль, свежемолотый черный перец

Чеснок нарежьте кружочками. Морковку помойте щеточкой или, если нужно, почистите ножом для чистки овощей. У фасоли отрежьте кончики. Помидоры нарежьте ломтиками, а цукини — крупными кусочками. Сотейник с высокими бортиками поставьте на средний огонь, влейте растительное масло. Добавьте чеснок, морковь и фасоль, перемешайте, накройте крышкой. Через 2 минуты добавьте сладкий перец, опять перемешайте, накройте крышкой и никуда не уходите — рагу готовится молниеносно. Через 1–2 минуты добавьте цукини, а следом помидоры. Если овощи начнут подгорать, влейте пару столовых ложек воды и накройте крышкой.

Если Вы хотите, чтобы овощное рагу получилось сытным, можно добавить вареное мясо или буженину. Добавьте порезанное мясо посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня, как только мясо прогреется. Такое рагу нужно есть сразу.





mr.dom




© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved