Яблочный штрудель по-венский

Поделиться

Яблочный штрудель по-венский

Яблочный штрудель по-венский
Яблочный штрудель – традиционный немецкий пирог из тончайшего многослойного теста, начинка которого состоит из яблок, грецких орехов и изюма с большим количеством сахара и масла. Тесто дпя штруделя можно заменить покупным слоеным тестом. Для некоторых рецептов штруделя используется изюм, замоченный в роме. Кроме самой известной яблочной начинки, можно использовать орехи (грецкие, миндаль, фундук), шоколад или даже заменить начинку солеными лососем или шпинатом.

 Рецепт 8-10 порций

250 г муки и дополнительно мука для панировки, 1 яйцо (только желток), 1 чашка телой воды, щепотка соли, 1 чайная ложка белого уксуса, 1 полная ст. ложка растительного масла

Начинка: 1 кг яблок, 11 ст. ложек сахара, 100 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, (чуть измельченных), 200г изюма 1/ 2 ст. ложки молотой корицы, сахарная пудра для посыпки Поместите 1 желток в миску с теплой водой, щепоткой соли, 1 чайной ложкой белого уксуса и 1 столовой ложкой масла.

Взбейте все ингредиенты венчиком. В другую миску большого размера всыпьте горкой 250 г муки. Сделайте углубление в центре. Вылейте содержимое первой миски в углубление в центре муки. Осторожно перемешайте все ингредиенты. Посыпьте руки мукой и замесите тесто. Затем скатайте его в шар. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте примерно на 1 час. На стол постелите скатерть, присыпьте ее рукой. Разложите тесто на скатерти и тонко раскатайте скалкой. Когда тесто уже не раскатывается, поднимите его пальцами и растяните. Растягивайте тесто аккуратно, стараясь не разорвать. Нужно получить очень тонкое тесто. Очистите 1 кг яблок, удалите семечки н нарежьте мелкими кубиками размером примерно 0,5 см. Поместите их в миску и добавьте 3 столовые ложки сахара. Перемешайте и отставьте. Растопите в сковороде 80 r сливочного масла. Оставшееся масло оставьте для смазывания формы для выпекания. Смажьте кистью всю поверхность теста. Распределите на поверхности теста 100 г измельченных грецких орехов. Сверху на раскатанное тесто выложите нарезанные кубиками яблоки и 200 г изюма. Затем распределите 8 столовых ложек сахара и половину столовой ложки молотой корицы. С помощью скатерти или пищевой пленки сверните тесто в рулет, так чтобы все ингредиенты оказались внутри теста, а тесто образовали несколько слоев. Растопите 20 г сливочного масла, смажьте им форму для выпекания. Выложите яблочный штрудель в форму и поставьте ее в духовку при температуре 200 градусов. Выпекайте штрудель в духовке в течение 40 минут или до того момента, когда штрудель приобретет золотистый оттенок. Вытащите форму со штруделем из духовки. Посыпьте яблочный штрудель сахарной пудрой, дайте ему немного остыть и разрежьте на порции.











© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved