Галета – пирог с различными начинками

Галета – пирог с различными начинками

Галета – пирог с различными  начинками
Галета - термин французской кулинарии. Это не сухое печенье, как мы привыкли думать, а пирог из плотного хрустящего теста с различными начинками. Тесто раскатывают очень тонко, начинки кладут много, края заворачивают небрежно - это рецепт простой деревенской кухни, а значит, нет никаких премудростей! Тесто можно приготовить из пшеничной, гречневой, миндальной муки или картофеля, а поверх - положить любые фрукты-ягоды. А можно поэкспериментировать с рыбной или мясной начинкой.

Галета с яблоками

 Для теста: 1% чашки муки, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузной муки грубого помола, 100 г сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки, ¼ ч.л соли, 1/3 стакана пахты Для начинки: 2 больших яблока сорта гренни смит, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо

Смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и перетрите в крошку. Добавьте пахту и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто. Выложите его на пергамент для выпечки. Очистите и порежьте яблоки дольками, посыпьте корицей и сахаром. Разложите кусочки яблока внахлест веером, отступив от края 5 см. Заверните края теста. Смажьте галету взбитым яйцом. Выпекайте 40-45 минут или пока яблоки не станут мягкими, а тесто - золотистым.

Галета с цукини

Для теста: 1 ¼ стакана муки, 120 г сливочного масла, ¼ стакана сметаны, 2 ч. л. свежего лимонного сока, ¼ стакана ледяной воды, ¼ ч. л. соли. Для начинки: 2 небольших цукини, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 давленный зубчик чеснока, ½ чашки сыра рикотта, ½ чашки тертого сыра пармезан, ¼ чашки моцареллы , листья зеленого базилика

 Муку перетрите с маслом в крошку. В миске взбейте сметану, лимонный сок и воду, добавьте к муке. Замесите тесто, скатайте в шар и положите в холодильник на 1 час. Цукини нарежьте тонкой стружкой, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они «отдали» лишнюю воду. В миске смешайте весь сыр, заправьте ложкой масла, солью, перцем и чесноком. Раскатайте тесто, распределите творожно-сырную смесь, выложите цукини, сбрызнув оставшимся маслом. Края заверните к центру. Выпекайте при 180°С 30-40 минут.

Галета с сыром

Для начинки: ломтик сыровяленого окорока, 40 г сыра раклет, 1/4 головки репчатого лука.

 Приготовьте тесто для галеты, следуя инструкции выше. В это время поджарьте лук до золотистого цвета. Посыпьте галету зажаренным луком, выложите два куска сыра и снова запеките. Украсьте ломтиком окорока и подавайте к столу.





Nazya.com




© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved