Вишневый пирог

Поделиться

Вишневый пирог

Когда наступает холодный сезон, трудно отказать себе в удовольствии испечь вишневый пирог. Легкое тесто и много спелых ягод - залог успеха!

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Порций: 8

Для основы: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 большое яйцо 1 ст. л. сахара, 1/8 ч. л соли,
Для начинки: 3 стакана вишни без косточек, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 3/ 4 стакана и 2 ст. л. сахара, 2яйца, 1/ 2 ч. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовьте основу пирога. Просейте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте кусочки холодного масла и измельчите в крошку. Добавьте яйцо и, если нужно, 1- 2 ст. л. холодной воды, чтобы тесто собралось в шар. Достаньте тесто из чаши комбайн, скатайте шар и расплющите его в диск толщиной 1,5 см. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч. Разогрейте духовку до 180 ° С. Раскатайте тесто в круг толщиной 4-5 мм и перенесите в форму для выпечки диаметром22-24 см. Аккуратно прижмите тесто к дну и бокам формы. Излишки теста легко удалить, прокатав по верху формы скалкой - так края пирога будут ровными. Наколите тесто на дне вилкой и поставьте в духовку на 10 мин. Пока печется основа, в большой миске слегка взбейте яйца со сметаной, лимонным соком, сахаром и солью. Всыпьте муку и хорошо размешайте. Достаньте из духовки основу пирога и увеличьте температуру до 200 ° С. Выложите вишню на основу и залейте начинкой. Посыпьте пирог оставшимися 2 ст. л. сахар а. Поставьте пирог в духовку и пеките 10 мин. при 200 °С. Затем снизьте температуру до 175 ° С и готовьте еще 30 мин. Выньте вишневый пирог из духовки и оставьте остывать в форме на решетке 1 ч. Затем уберите в холодильник на 3 ч.

Вишневый пирог с фундуком

Порций: 8

Для теста: 250 г муки, 100 г фундука, 200 г холодного сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 мл холодного молока, 1 щепотка соли.
Для начинки: 1 кг вишни без косточек, 200 г коричневого сахара, 100 г фундука, 50 г кукурузного крахмала
Для декорирования: 1 яйцо, 50 г коричневого сахара,50 г фундука, сахарная пудра

Положите фундук для теста и для начинки в блендер и измельчите в режиме «пульс» в муку. Разделите на две части. В чашу кухонного комбайна просейте муку. Добавьте сахарную пудру и муку из фундука. Нарежьте сливочное масло кубикам и положите в чашу. При помощи насадки «нож» измельчите все ингредиенты в крошку. Влейте холодное молоко и включите комбайн на 2-3 сек., чтобы тесто собралось в шар. Быстро промесите тесто на подпыленной мукой поверхности, скатайте в шар, сформируйте диск и оберните пленкой. Уберите в холодильник минимум на 45 мин. Для начинки смешайте в миске вишню, оставшуюся муку из фундука, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Разогрейте духовку до 1 80 °. Разделите тесто на 2 части, одна из частей должна быть немного больше второй. Раскатайте большую часть теста в круг диаметром 26 см и аккуратно перенесите в форму с низкими бортиками диаметром 20 см. Выложите начинку. Раскатайте оставшуюся часть теста в прямоугольник и нарежьте полосками шириной 1 см. Выложите полоски на пирог, формируя решетку, закрепите края . 6. Взбейте яйцо и смажьте верх пирога. Крупно порубите фундук, смешай те с коричневым сахаром и посыпьте пирог. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45-50 мин. Готовый вишневый пирог остудите на решетке и аккуратно извлеките из формы. Посыпьте сахарной пудрой.

Пирог клафути с вишней и яблоками

100 г муки, ½ 2ч. л. сливочного масла, 4 яйца, 7 ст. л., сахара, 300 мл молока, 400 г свежемороженой вишни, 2 сладких яблока, 1-2 ст. л. лимонного сока.

Вишню разморозьте, очистите от косточек, сок слейте. Срежьте кожуру с яблоко порежьте их кубиками, размером примерно с вишню, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. 120 г сахара соедините с яйцами. Хорошо взбейте венчиком в однородную массу. Частями введите просеянную муку. Постоянно взбивайте, чтобы не было комков. Затем также порциями введите молоко. Должно получиться однородное, довольно жидкое тесто. Смажьте маслом круглую форму для выпекания (например, диаметром 25 см и высотой 4 см). Присыпьте сахаром (1-2 ст. л.), разложите в один слой вишню и яблоки, вновь посыпьте сахаром (1-2 ст. л). Залейте фрукты приготовленным тестом. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке на 40 минут до появления золотистой корочки. Перед подачей хорошо разогреть и украсить шариком мороженого, взбитой сметаной или сливками.











© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |