Фруктовые десерты. Четыре быстрых рецепта

Фруктовые десерты. Четыре быстрых рецепта

Фруктовые десерты. Четыре быстрых рецепта

Фруктовый десерт из ма­лины с шо­колад­ным кре­мом 

Калорийность - 97 ккал. Время приготовления - 30 мин

Во­да – 50 мл, са­хар – 50 г, ма­лина све­жемо­роже­ная – 100 г, бе­лый шо­колад – 40 г, слив­ки 40 % – 40 г, шо­колад и фрук­ты для ук­ра­шения (по же­ланию)

При­гото­вить си­роп. В ма­лень­кую кас­трюль­ку влейте во­ду, всы­пьте са­хар, до­ведите до ки­пения, уба­вьте огонь. Ува­рите до за­гус­те­ния. В си­роп до­бавьте све­жемо­роже­ную ма­лину и про­варите, за­тем ох­ла­дите. Раз­лейте хо­лод­ный ком­пот из ма­лины в не­боль­шую рюм­ку-шот объ­емом 50–70 мл.На во­дяной ба­не рас­то­пите бе­лый шо­колад и введите в не­го взби­тые слив­ки. Хо­рошо пе­реме­шайте и уло­жите по­верх ком­по­та из ма­лины. По же­ланию ук­ра­сьте каж­дую пор­цию ку­соч­ком шо­кола­да и лом­ти­ком све­жего фрук­та.

Фруктовый десерт из цит­ру­сов с ма­лино­вым кре­мом

Калорийность - 63 ккал. Время приготовления - 20 мин

Апельсин – 1 шт, кон­серви­рован­ные ман­да­рины – 50 г, ма­лина све­жемо­роже­ная – 50 г, взби­тые слив­ки 40 % – 20 г, мя­та – 5 г.

Апель­син очис­тите от ко­журы. Мя­коть апель­си­на и ман­да­рины на­режьте ку­бика­ми. Уло­жите в в не­боль­шие рюм­ки-шоты. Ма­лину при по­мощи блен­де­ра взбейте в пю­ре. Слив­ки взбейте и сме­шайте с ма­лино­вым пю­ре. Вы­ложите ма­лино­вый крем на апель­си­ны с ман­да­рина­ми. Ук­ра­сьте ве­точ­ка­ми мя­ты.

Фруктовый десерт из аб­ри­косов со слив­ка­ми 

Калорийность - 106 ккал. Время приготовления - 20 мин

Аб­ри­косы – 300 г, са­хар – 25 г, сок ли­мона – 10 мл, слив­ки 40 % – 100 г, крас­ная смо­роди­на – 4 ве­точ­ки, клуб­ни­ка – 4 шт, шо­колад – 1/4 плит­ки

Уда­лите кос­точки из аб­ри­косов и про­пус­тить их че­рез мя­соруб­ку.По­лучен­ную мас­су пе­рело­жите в кас­трю­лю, до­бавьте не­боль­шое ко­личес­тво во­ды и пос­та­вьте на огонь, до­ведите до ки­пения и ва­рите в те­чение 10–15 ми­нут. Про­трите аб­ри­косо­вое пю­ре че­рез си­то, до­бавьте са­хар и сок ли­мона, взбейте в воз­душную мас­су. Слив­ки взбейте с по­мощью вен­чи­ка или блен­де­ра до гус­той пе­ны. Пю­ре из аб­ри­косов раз­ло­жите в шо­ты, свер­ху вы­ложите взби­тые слив­ки. Ук­ра­сьте смо­роди­ной, клуб­ни­кой и тер­тым шо­кола­дом.

Фруктовый десерт яб­ло­ко, за­печен­ное с ме­дом и кар­да­моном 

Калорийность - 89 ккал. Время приготовления - 25мин

Яб­ло­ки – 4 шт, мёд – 200 г, кар­да­мон – 20 ко­робо­чек, грец­кие оре­хи очи­щен­ные – 80 г, мя­та – 20 г

У яб­лок уда­лите сер­дце­вину. Вы­ложите яб­ло­ки в фор­му для за­пека­ния, по­лейте ме­дом, по­сыпьте кар­да­моном и за­пеките в ду­хов­ке при 160 ° в те­чение 15–20 ми­нут. Пе­ред по­дачей по­сыпьте теп­лые пе­ченые яб­ло­ки грец­ки­ми оре­хами и руб­ле­ной зе­ленью мя­ты.

Для за­пека­ния вы­бирай­те яб­ло­ки кис­ло-слад­ких аро­мат­ных сор­тов, обя­затель­но креп­кие, так как слиш­ком спе­лые при за­пека­нии раз­ва­лят­ся. Иде­аль­ный сорт яб­лок для за­пека­ния – ан­то­нов­ка.







Nazya.com




© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved