Домашние мюсли с ягодами, семечками и орехами

Домашние мюсли с ягодами, семечками и орехами

Домашние мюсли с ягодами, семечками и орехами

Мюсли, которые иногда называют гранолой, что практически одно и то же придумал швейцарский врач-нутриолог Максимилиан Оскар Бичер-Беннер в начале XX века. В своем госпитале под Цюрихом он лечил правильным питанием и прогулками в саду. Гранолу же изобрели американцы, за шесть лет до Оскара, отличие ее лишь в том, овсяные хлопья обжаривали в масле до хрустящего состояния и добавляли сахар.

Конечно, возникает вопрос, зачем готовить мюсли дома, если их полно в супермаркетах. Ответ простой, во-первых, в готовых мюсли зашкаливает количество жира и сахара, во-вторых домашние мюсли гораздо дешевле.

Домашние мюсли лучше приготовить заранее, и хранить в герметичной банке не дольше 2 месяцев.

На 12 порций

2 стакана классических овсяных хлопьев (можно взять «Геркулес»), 1 стакан кураги, ½ стакана изюма кишмиш, ½ стакана грецких орехов, ½ стакана кокосовой стружки, ½ стакана очищенных семечек подсолнечника, ⅓ стакана семян кунжута, ½ стакана яблочного сока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка жидкого меда.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. В чашке соедините яблочный сок, растительное масло и мед, размешайте вилкой. В большую миску высыпьте овсянку, орехи, семечки и кокосовую стружку. Залейте соком и перемешайте руками, овсянка должна стать чуть влажной. Насыпьте содержимое миски на противень ровным слоем и поставьте в духовку на 13–15 минут. Каждые 5 минут перемешивайте и разрыхляйте овсянку, чтобы мюсли равномерно подрумянились. Тем временем нарежьте курагу. В готовые мюсли добавьте изюм и курагу. Подавайте с кефиром, соком, молоком, ряженкой.




Распродажи и Скидки в журнале Casual

Quelle




© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved