Новогодние коктейли с шампанским

Поделиться

Новогодние коктейли с шампанским

Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что- нибудь новенькое? Шампанское - обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив можно подать коктейли на его основе.

b38c2962200b4d54a732fe802378a562.jpg

Коктейль кокосовое шампанское

1 бутылка шампанского, 300 мл кокосового молока, 100 мл кокосового ликера, (например, «Малибу»)

Для оформления: 3 ст. л. кокосовой стружки, 1 стручок ванили, 1-2 ст. л. жидкого мёда

Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Смешайте на блюдце кокосовую стружку и семена ванили, на другое блюдце налейте мед. Обмакните край бокалов сначала в мед, а потом в стружку. Смешайте кокосовое молоко с ликером и разлейте по бокалам. Долейте бокалы шампанским и перемешайте. Подавайте сразу.

Клюквенно-апельсиновый фриз

200 мл джина, 100 мл апельсинового ликера «Куантро» или «Триплсек», 16 веточек тимьяна, 400 мл клюквенного сока, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока, спрайт, ягоды клюквы, лёд

Половину тимьяна положите в ступку и слегка разомните пестиком, чтобы выделить эфирное масло. Переложите в шейкер. Влейте джин, апельсиновый ликер, апельсиновый и клюквенный сок. Добавьте 3-4 кубика льда и хорошо потрясите. Разложите лед по высоким стаканам, разлейте коктейль и долейте спрайтом. Украсьте ягодами клюквы и тимьяном.

Коктейль малиновый беллини

1 бутылка шампанского, 2/ 3 стакана малины или клубники (можно использовать свежемороженую), 2 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока

Положите ягоды в чашу блендера. Добавьте мед и лимонный сок и измельчите в пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Разложите пюре по бокалам и залейте шампанским. Размешайте и сразу же подавайте.

Коктейль клюквенно-ванильная мимоза

50 мл водки, 50 мл клюквенного сока, 250 мл шампанского, 1 стручок ванили, лед, клюква и стручки ванили для подачи

Разрежьте стручок ванили и выскребите семена. В шейкере смешайте семена ванили, водку, клюквенный сок и лед. Перелейте коктейль в высокие бокалы и долейте игристым вином. Украсьте ягодами клюквы и стручками ванили.

Игристый коктейль с киви

400 мл шампанского, 1 киви, 2 ст. л. ананасового сока, 2 ч. л. меда, лед

Очистите киви, нарежьте и положите в чашу блендера. Добавьте ананасовый сок и мед, взбейте до однородности. Налейте 3/ 4 стакана шампанского в каждый бокал. Разделите пюре пополам и перелейте в бокалы. Подавайте с кубиками льда и листочками мяты.

Мандариновый коктейль

200 мл шампанского, 60 мл водки, 150 мл мандаринового сока, 2 ст. л. семян граната или клюквы, 2 мандарина, две веточки тимьяна, лед

Нарежьте мандарины тонкими кружками. Заполните два бокала льдом, положите кружки мандаринов и зерна граната. Влейте в бокалы водку и мандариновый сок и долейте шампанским. Украсьте веточками тимьяна.

Манговый пунш

1 бутылка (750 мл), шампанского или другого, игристого вина, 600 мл сока манго, 1 очень спелое манго, 4 лайма

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Нарежьте мякоть кубиками по 3-4 мм. Вымойте все лаймы щеткой. 2 лайма нарежьте дольками для украшения, с оставшихся снимите мелкой теркой цедру и выжмите сок. Смешайте сок и цедру с манго, дайте постоять 15 мин. Разлейте манговый сок по бокалам для шампанского. Долейте шампанским, положите в каждый манго и подавайте, украсив лаймом. 












© 2010-2024 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |