Овсяное печенье – четыре домашних рецепта

Овсяное печенье – четыре домашних рецепта

Овсяное печенье – четыре домашних рецепта
Овсяное печенье с медом

100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 100 грамм мёда, 200 грамм пшеничной муки, 1 яйцо, 170 г. овсяных хлопьев (геркулес), 100 грамм сметаны, 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Достаньте предварительно масло из холодильника. Взбейте масло с сахаром, затем с мёдом. Добавьте сметану, взбейте, потом яйцо и ещё раз взбить. Геркулес измельчите в блендере, смешайте с мукой и содой. Хорошенько перемешайте обе массы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто примерно по 1 с. л. Поставьте выпекать на 10-15 минут.

Овсяное печенье классическое

200 г. сливочного масла, 150 г. сахара, 200 г. пшеничной муки, 2 яйца, 150 г. овсяных хлопьев, 10 г. разрыхлителя.

Достаньте предварительно масло из холодильника. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца и ещё раз взбейте. Добавьте хлопья, муку с разрыхлителем и замесите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, тесто пусть стоит – отдыхает, а хлопья разбухают. Выложить тесто по 1 с. л. на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставьте выпекать на 15 минут.

Овсяное печенье утреннее

100 г. пшеничной муки, 100 г. сливочного масла, 10 г. овсяных хлопьев, 10 г. пшённых хлопьев, 15 г. мёда, 50 г. фундука, 50 г. коричневого сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 20 г. тёмного шоколада.

Достаньте предварительно масло из холодильника. Разогрейте духовку до 180 градусов. Фундук измельчите в блендере, но не очень сильно. Порубите шоколад. Взбейте масло с сахаром, добавьте мёд и перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто. Противень застелите бумагой для выпекания. Из теста слепите шарики размером с грецкий орех и выложите на противень. Поставьте выпекаться на 15 минут.

Овсяное печенье с корицей

175г. пшеничной муки, 75г. овсяной муки, 85г. сливочного масла, 185г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара (10г), 25г. изюма, 1\2 ч.л. без горки корицы, 1\3 ч.л. без горки соды, 1\3 ч.л. без горки соли, 50-75г. воды.

Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения однородной массы. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте. Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте выпекаться на 20 минут.





mr.dom




© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved