Пирог с яблоками. Просто огромное удовольствие!

Пирог с яблоками. Просто огромное удовольствие!

Пирог с яблоками. Просто огромное удовольствие!
Пирогов существует много, разных - необычных и традиционных, но пирог с яблоками, все равно, лучший пирог на свете, это и вкус детства и теплота домашнего очага и просто огромное удовольствие! А испечь это чудо совсем не сложно. Вот несколько простых и очень вкусных рецептов пирога с яблоками. Первый – великолепный пирог, который украсит любой праздничный стол, второй и третий – более простые, пригодятся, если нужно что-то испечь к чаю на скорую руку.

Пирог с яблоками и безе

Для теста вам понадобятся: мука – 3 стакана (600 г), сливочное масло – 200 г, сметана (можно 10% - 20%) – 200 г, яйца – 2 шт., сахар – 0.5 стакана (100 г) для теста и 0.5 стакана (100 г) для безе, сода или разрыхлитель, столовый уксус для гашения соды. Для начинки: яблоки – 3 – 4 шт. (зависит от их размера).

Сливочное масло для теста должно быть мягким, поэтому его нужно заранее вынуть из холодильника. Яблоки порезать мелкими дольками и заняться приготовлением теста. Отделите в яйцах желтки от белков. Белки оставьте для взбивания безе, желтки разотрите с сахаром. Можно растереть их вручную при помощи столовой ложки или воспользоваться электровзбивалкой либо погружным миксером.

В миску нужно выложить мягкое сливочное масло, высыпать 3 стакана муки и перемешать все это рукой до консистенции крошки, затем добавить сметану и вновь все перемешать, добавить желтки, взбитые с сахаром, четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом, или две чайные ложки разрыхлителя (можно и то и другое) и вымесить тесто. По консистенции тесто должно быть мягким и пластичным и не сильно прилипать к рукам. Отделите от общей массы кусочек теста величиной, примерно, с небольшое яблоко, оно понадобиться для перемычек в виде сеточки на пироге.

Готовое тесто выложите на противень, или другую посуду для запекания, смазанную маслом. Подойдет как круглая, так и прямоугольная форма. Распределите тесто влажными руками, края теста должны быть приподняты в виде бортиков, чтобы загнуть их, когда будет положена начинка. Выложите на тесто начинку из яблок и загните края. Из оставшегося теста раскатайте или растяните длинные полоски, примерно, 8 шт. и выложите их поверх яблок, в виде сетки. Поставьте пирог в предварительно нагретую духовку (180-200 °С). Выпекайте до готовности, примерно, 30 – 40 мин.

Пока пирог из яблок выпекается, взбейте безе. Два белка и 0.5 стакана сахара нужно взбить до однородной массы вручную венчиком или воспользоваться электровзбивалкой либо погружным миксером. Когда на ваш взгляд пирог будет практически готов, выньте его из духовки, заполните столовой ложкой промежутки в сетке из теста взбитым белком и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Конечно, такой пирог с яблоками можно приготовить и без безе, это дело вкуса.
Учтите, что пирог получается довольно крупный. Печь его лучше в большой форме: желательно круг радиусом, примерно, 27 – 30 см, противень, примерно, 25x 35 см. Отлично подойдет форма со съемным бортиком.

У безе есть особенность растекаться, чем лучше оно взбито, тем растекание меньше. Впрочем, если даже безе вытекло за пределы пирога, его вкус от этого не испортится. Вы можете выпекать пирог сразу, а можете положить готовое тесто в холодильник на час – два, это сделает его более нежным. Тогда перед выпечкой оно должно будет постоять при комнатной температуре минут 20 – 30.

Закрытый пирог с яблоками

Для теста вам понадобятся: мука – 3 стакана (600 г), сливочное масло – 200 г, сметана (можно 10% - 20%) – 200 г, сахар – 0.5 стакана (100 г) сода или разрыхлитель, столовый уксус для гашения соды. Для начинки: яблоки – 3 – 4 шт. (зависит от их размера).

Сливочное масло для теста должно быть мягким, поэтому его нужно заранее вынуть из холодильника. Яблоки порезать мелкими дольками и заняться приготовлением теста. В миску выложить мягкое сливочное масло, высыпать 3 стакана муки и перемешать все это рукой до консистенции крошки, затем добавить сметану, перемешанную с сахаром, четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом, или две чайные ложки разрыхлителя (можно и то и другое) и вымесить тесто. Разделить тесто на две равные части.

Готовое тесто выложить в посуду для запекания, смазанную маслом и распределить его влажными руками, края теста должны быть приподняты в виде бортиков, чтобы загнуть их, когда будет положена начинка. Выложить начинку и накрыть её второй частью теста. Закрепить края пирога. Посыпать сверху сахаром, простым или смешанным с ванильным сахаром. Поставить пирог в предварительно нагретую духовку (180-200 °С). Выпекать до готовности, примерно, 30 мин. Вы можете выпекать пирог сразу, а можете положить готовое тесто в холодильник на час – два. Тогда перед выпечкой оно должно будет постоять при комнатной температуре минут 20 – 30.

Быстрый открытый пирог с яблоками

Для теста вам понадобятся: мука – 3 стакана (600 г), сливочное масло – 200 г, сметана (можно 10% - 20%) – 200 г, сахар – 0.5 стакана (100 г) сода или разрыхлитель, столовый уксус для гашения соды. Для начинки: яблоки – 3 – 4 шт. (зависит от их размера).

Сливочное масло для теста должно быть мягким, поэтому его нужно заранее вынуть из холодильника. Яблоки порезать мелкими дольками и заняться приготовлением теста. В миску выложить мягкое сливочное масло, высыпать 3 стакана муки и перемешать все это рукой до консистенции крошки, затем добавить сметану, перемешанную с сахаром, четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом, или две чайные ложки разрыхлителя (можно и то и другое) и вымесить тесто. Готовое тесто выложить в посуду для запекания, смазанную маслом и распределить его влажными руками, края теста должны быть приподняты в виде бортиков, чтобы загнуть их, когда будет положена начинка. Выложить на тесто начинку из яблок и загнуть края.

Из оставшегося теста раскатать или растянуть руками длинные полоски или жгутики и выложить их поверх яблок, в виде сетки или спирали. Поставить пирог в предварительно нагретую духовку (180-200 °С). Выпекать до готовности, примерно, 30 мин. Вы можете выпекать пирог сразу, а можете положить готовое тесто в холодильник на час – два. Тогда перед выпечкой оно должно будет постоять при комнатной температуре минут 20 – 30.

Данное тесто для пирогов с яблоками, как в первом рецепте, так и в двух последующих, можно приготовить заранее и положить в морозилку. Оно может храниться 5- 7 дней при t -18 градусов. Перед выпеканием тесто должно постоять при комнатной температуре, примерно, 2 часа.





Dresslily.com INT




© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved