Рецепт песочного теста

Рецепт песочного теста

Рецепт песочного теста
Печенье, пирожные и торты из песочного теста, очень нежные и рассыпчатые, поэтому они и называются песочными. При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.

Рецепт классического песочного теста

  • 300 грамм: 1 стакан муки, ¼ стакана сахара, 100 грамм масла, ½ яйца
  • 600 грамм: 2 стакана муки, ½ стакана сахара, 200 грамм масла, 1 ½ яйца
  • 900 грамм: 3 стакан муки, 1 стакан сахара, 300 грамм масла, 2 яйца

Масло, сахар и яйца размешайте в миске до получения однородной массы. В эту массу всыпьте муку и рукой замесите тесто.

Если яйца частично заменить желтками увеличится рассыпчатость и нежность пирога или печенья. Яйца также частично можно заменить водой, от этого увеличится пластичность теста, но вкус выпечки ухудшится.

Раскатывать тесто нужно тонко и равномерно, толщиной 4-8 мм, толстые куски песочного теста плохо пропекаются. Противень должен быть чистым, сухим, несмазанным, та как изделия из песочного теста к противням не пристают. Выпекать изделия из песочного теста следует при температуре 230-250 градусов до золотистой поверхности.

Рецепт ароматизированного песочного теста

  • 250 грамм: 1 стакан муки, ¼ стакана сахара, 75 грамм масла, ½ яйца, соль 1/8 чайной ложки сода, 1/8 чайной ложки.
  • 500 грамм: 2 стакана муки, ½ стакана сахара, 150 грамм масла, 1 яйцо, соль ¼ чайной ложки сода, ¼чайной ложки.
  • 750 грамм: 3 стакан муки, ¾ стакана сахара, 225 грамм масла, 1 ½ яйца, соль 1/3 чайной ложки сода, 1/3чайной ложки.

Тесто готовится также, как и песочное, только во время замеса добавляются различные ароматические вещества: ваниль, лимонную эссенцию, какао, корицу. В муку добавляют соль и пищевую соду, отчего тесто приобретает другой вкус.

Рецепт песочно-ванильного теста

На один стакан муки, добавляют один грамм ванильного сахара или 3-5 капель ванильной эссенции.

Рецепт песочно-лимонного теста

На один стакан муки, добавляют лимонную цедру и лимонный сок от ¼ лимона, которые предварительно перемешивают с маслом и сахаром или 3-5 капель лимонной эссенции.

Рецепт песочно-пряного теста

На один стакан муки, добавляют ¼ чайной ложки корицы или 1/8 ложки мелко растертой гвоздики, мускатного ореха, кардамона или имбиря.

Рецепт песочно-шоколадного теста

На один стакан муки, добавляют одну столовую ложку порошка какао и чайную ложку сахарной пудры, уменьшив при этом на одну чайную ложку количество муки.

Рецепт песочно-цукатного теста

На один стакан муки добавляют одну столовую ложку пропущенных через мясорубку цукатов.



Распродажи и Скидки в журнале Casual

PUDRA




© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved