Сникердудль - самое простое печенье в мире
Сникердудль – печенье с фундуком
100 г. сливочного масла, 150 г. сахара, 2 яйца, 50 мл молока, 400 г. пшеничной муки, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. соды, 65 г. фундука, 80 г. коричневого сахара, корица.
Достаньте предварительно из холодильника масло. Фундук иизмельчите в блендере (сникердудль можно делать и с грецким орехом), но несильно, чтобы частично он остался кусочками. Разогрейте духовку до 190 градусов. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте молоко, хорошо перемешайте, затем всыпьте муку с содой, фундук и замесите тесто. Противень застелите бумагой для выпекания. Из теста сделайте шарики величиной с грецкий орех, обваляйте в сахаре. Выложите на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга и посыпьте корицей. Выпекайте печенье 20 минут.