Салаты с курицей - вкусные рецепты

Салаты с курицей - вкусные рецепты

Салаты с курицей - вкусные рецепты

Рецепт салата из коп­че­ной курицы с ман­го и аво­кадо 

250 грамм коп­че­ного фи­ле цып­ленка, 40 грамм крас­ного лука, одно манго, одно авокадо, ман­го – 200 грамм микса са­лат­ных листь­ев, 80 грамм май­онеза, 10 мл соевого соуса, соль, пе­рец.

Цып­ленка нарежьте круп­ны­ми ку­соч­ка­ми, по­солите и по­пер­чите. Крас­ный лук на­режьте мел­ки­ми ку­бика­ми. Ман­го и аво­кадо очис­тите от ко­жицы и кос­то­чек, по­лови­ну на­режьте вдоль тон­ки­ми лом­ти­ками, вто­рую часть – круп­ны­ми ку­бика­ми. Цып­ленка пе­реме­шайте с ку­бика­ми аво­кадо, ман­го, лу­ком и са­лат­ны­ми листь­ями. Зап­ра­вьте май­оне­зом и со­евым со­усом.

Рецепт салата с ку­риной груд­кой, спар­жей и гор­чичным со­усом 

600 грамм фи­ле ку­риной груд­ки, 80 мл олив­ко­вого мас­ла, 400 грамм спаржи, 150 грамм микса са­лат­ных листь­ев, соль.
Для со­уса: 40 грамм зернистой горчицы, один яичный желток, 50 грамм меда, 15 мл винного уксуса, 50 мл гречишного масла.

Приготовьте со­ус. Сме­шайте гор­чи­цу с жел­тком, ме­дом и вин­ным ук­су­сом. За­тем влейте мас­ло и хо­рошень­ко взбейте вен­чи­ком до од­но­род­ности.

Ку­риную груд­ку об­жа­рьте на олив­ко­вом мас­ле до го­тов­ности, на­режьте лом­ти­ками и вы­ложите на та­рел­ки. Спар­жу очистите, блан­ши­руйте 2–3 ми­нуты в под­со­лен­ной во­де, за­тем ока­тите ле­дяной во­дой. Са­лат­ные листья, сме­шайте с на­резан­ной ку­соч­ка­ми спар­жей. Вы­ложите ря­дом с лом­ти­ками груд­ки, по­лейте при­готов­ленным со­усом.

Рецепт огуречного салата с коп­че­ной ку­рицей и мя­той 

1 кг огурцов, один маленький перец чили, пучок мяты, горсть очищенных грецких орехов, 300 грамм филе копченой курицы, 100 мл оливкового масла, 50 мл воды, стакан натурального йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, горсть маслин без косточек, соль, перец.

Огур­цы круп­но на­режьте, пер­чик чи­ли без се­мян очень мел­ко на­рубите, лис­точки мя­ты круп­но на­шин­куйте, оре­хи под­су­шите на ско­воро­де. Коп­че­ную ку­рицу круп­но на­режьте и слег­ка прог­рейте в со­тей­ни­ке с олив­ко­вым мас­лом (20 мл) и во­дой. При­гото­вьте зап­равку: й­огурт взбейте с олив­ко­вым мас­лом и ли­мон­ным со­ком. Сме­шайте огур­цы, мя­ту и на­резан­ные мас­ли­ны, прип­ра­вьте солью и пер­цем, по­лейте й­огур­то­вой зап­равкой. Свер­ху уло­жите теп­лую коп­че­ную ку­рицу, по­сыпьте оре­хами и руб­ле­ным чи­ли.






Dresslily.com INT




© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved